Свадьба
4 июня 2016 г. в 15:25
Свадьба, свадьба гуляет по городской площади. Кому-то обещанная свадьба льется белым потоком на случайных прохожих, сбивает с ног, кружит в танце. Кисло от танцующих, гулко от фальшиво-счастливых лиц. Получивший свое усмехается в стороне, потирает мерзкие тараканьи лапки. Не человек — сладострастное насекомое.
Жертва кружится в свадебном платье, зомбированно-завороженная: то ли девушка, то ли высушенная муха на ветру.
Прорваться сквозь толпу, уже не стремясь никого спасти. Даже самой уцелеть не особо надеясь. Но пусть хоть кого-то спасет нежданная встреча. Запыхавшись, со всей дури влететь в подозрительно знакомого, на редкость человеческого. Растерялись. Какими судьбами? Почему здесь? Ты не с ними? Я тоже нет. Обрадоваться. В прошлом не ладили, обходя друг друга километровыми дорогами. Ссоры — дурацкая штука, ничем не лучше заколдованных свадеб. Неловко обняться. Чего уж там…ты заходи, если что. Выпьем, как раньше, чая, а то и чего покрепче. Мне пора.
Дальше, дальше, дальше. Вот и горы, укрытые снегом, как свадебной фатой, да никем не сломленные. Вот рыжие лошади, танцующие на горных лугах, да по своей воле. Вот рысь — хищник, да не возьмет больше того, что причитается природой. Выдохнешь, улыбнешься. Вот и оно — первое спасенное утро.