ID работы: 2255765

Обещание

Джен
G
Завершён
263
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я подарил тебе корабль не для того что бы ты превратил его в помойку и таскал туда своих шлюх! Йонду, подобно владыке Таносу, восседал на своем капитанском кресле и отчитывал двадцатилетнего оболтуса. Парень то и дело покачивался из стороны в сторону в такт своей любимой песни и жевал какую-то резиновую дрянь ( по всей видимости, очередное земное изобретение, купленное на межгалактическом черном рынке). - Могу таскать твоих, мне не принципиально ... Дерзости Питеру Квиллу было не занимать. И никто его не винил. Попробуй остаться приличным гражданином, выживая под одной крышей с конченными головорезами. Шли годы и помимо чертовски привлекательной внешности, голубоглазый блондин приобрел развязанный язык, который Йонду мечтал вырвать с корнем и проглотить на завтрак. - Вы, земляне, очень напыщенный и высокомерный народ. Я куда тебя послал вчера? - Куда ты только меня не посылал... С таким количеством адресов мне самый быстрый корабль из корпуса Новы не поможет. - Хватит придуриваться, щенок! Мои ребята вчера все конечности отморозили пока ждали твоего возвращения на Базилис. Ты что им сказал? - Что заберу их через час... - И-и-и ... - Что "и-и-и"? Ну да я забыл. Понимаешь, замотался. Были неотложные дела. Совсем вылетело из головы... - Звездолет налево, он забыл. Что можно делать на Тарксе целый день? - Я думаю, ты прекрасно знаешь что. Казирское вино, вискилианские девушки... Скажи спасибо, что сегодня о них вспомнил. Терпение центаврийца находилось на волоске от очередного грандиозного скандала. Это можно было заметить по мигающему багрово-красному гребню, контрастирующему с голубой кожей инопланетянина. - Запомни сопляк, когда- нибудь моя стрела с огромнейшим удовольствием продырявит твою бестолковую бошку. И я ни разу не вспомню об обещании, данному много лет назад одному такому же засранцу. - Погоди-ка... Какому еще такому обещанию? - Свободен! - Но Йонду... - Вали пока я не приказал распотрошить Милано, а тебя отдать на растерзание таркским горихвостам. Картинно пнув пустые бутылки, что вечной кучей были навалены возле кресла, Звездный лорд накинул на плечо кожаную куртку и спустился на нижний ярус. Наконец - то, Командир Опустошителей остался наедине со своими мыслями. Питер еще не готов к правде. Не сейчас. Но и опекать мелкого говнюка у матерого преступника больше не было ни сил ни желания. Принять решение помешала поблескивающая упаковка. Рядом с коллекцией миниатюрных фигурок, которые мужчина увлеченно собирал, лежала небольшая круглая конфетка. Именно такие сладости мальчишка всегда оставлял на видном месте после каждых выходок. Лицо бандита расплылось в широкой улыбке, а из груди послышался глухой смех. " Так и быть. Присмотрю еще немного за тобой. А там будет видно."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.