ID работы: 225579

Судьба сложная штука

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

8 часть.

Настройки текста
Япония. Кафе. Подойдя к кафе, они уселись за столик. - Что будешь заказывать? - Думаю, попить чего-нибудь, - притронувшись указательным пальцем к подбородку и посмотрев вбок, ответила Сая. - Напиток, натуральный сок или что-то другое? - Клубничный коктейль. - Окей, сейчас буду, - Лео побежал делать заказ. Через пару минут он вернулся с коктейлем и напитком для себя. Поставив перед ней напиток, сел напротив девушки. - Сая, а какой стиль боя ты предпочитаешь? – пристально смотря на девушку и попивая свой напиток, спросил Лео. - Ну, нету определенного, а так я соединяю тэквандо, каратэ и некоторые движения, взятые из уличных драк. - Ух ты, значит свой собственный? - Да, - помешала соломинкой коктейль, - Лео… - Что такое, Сая? - А ты был в Америке, а если быть точным в Вашингтоне? – оставив в покое соломинку и коктейль, девушка облокотилась о стол локтями, а руки сомкнула в замке и слегка наклонила голову набок. Ее взгляд был пристальный, казалось, что она сверлит дырку в парне. - Да, я там был. - Слышал какие-нибудь легенды? - Легенды? - Да, страшные истории основанные на реальных событиях. - Нет, не слышал. - Хочешь, - Сая замолчала на пару секунд, в это время на ее лице появилась очень странная и пугающая улыбка, - расскажу одну из них? - Давай, - недоверчиво произнес парень. - В Вашингтоне есть одно старое кладбище. Кладбище Молтби. На этом кладбище была лестница, которая уходила под землю. Говорили, что это был вход в гробницу местной богатой семьи. Согласно легенде, нужно прийти на кладбище поздно ночью, и спуститься на 13 ступенек. Когда спускаешься по ступенькам, не будет слышно ни единого звука. Если обернуться вокруг, когда достигнешь дна, то ты увидишь ад. - Мне кажется это выдумки. - Нет, это не выдумки, - возразила ему девушка при этом слегка надув губки. Увидев ее лицо, Лео не смог сдержать смеха. - Ты такая милая. Не думал, что тебя так легко вывести из себя. - Это не так - откинувшись на спинку сидения, она скинула прядь волос, которая лежала на ее плече, - вообще-то это не выдумки. Я была там и спускалась по этим ступенькам. Чисто из любопытства я нашла эту лестницу, - закрыла глаза, - каким-то образом лестницы остались целы. Ни одна не была сломана. - Значит ты спускалась туда и была так сказать в аду? - Ну я дошла до 12 ступеньки. С приближением 13 ступеньки, мое сердце сильно колотилось, казалось, что оно вот-вот вылетит из груди. Мне было тяжело дышать, будто бы что-то давило на меня. После этого, около года меня мучили кошмары и даже сейчас они периодически появляются. - А что тебе снилось? Что именно ты видела в своих снах? – парень почему-то почувствовал вину, может быть из-за того что посмеялся и сказал, что выдумка? Хотя, кто знает? Ведь даже он этого не знал. - Может быть не будем говорить об этом, а поговорим о призраках, - на лице девушки засветилась, как солнце, улыбка. - О призраках? – парня слегка перекосило от предложенного Саей. - Да, о них, а в Японии призраки есть? А какие-нибудь легенды о них? - Я честно говоря не знаю. Можно в интернете порыться и почитать их, а так…- замолчав, парень развел руками. - Так пойдем ко мне, - встав из-за столика, Сая подошла к парню и начала тянуть его за руку, - почитаем истории. - А как же аттракционы? - Истории важнее, - девушка все также тянула его за руку. - Хорошо, хорошо, идем, - тяжело вздохнув, парень поддался девушке и встав из-за столика, пошел к выходу, а Сая все также держала его за руку. Япония. 4:00. Военный полигон. Девушка с волосами цвета пшеницы беспокойно металась по постели, видя очередной кошмар. Как же давно она не видела этот сон. Год, два? Неважно сколько она его не видела. Важно, что он вернулся именно сейчас, когда она в дали от дома, в чужой для неё стране. Вообщем сейчас не об этом речь. Сейчас Каси волновало то, что может быть это ужасное виденье не случайно терзало её сознание на протяжении 6 лет. И всегда один и тот же пейзаж. Разрушенный город, который частично скрылся под водой. Люди умирали один за другим от непонятного вируса, который распространялся по их телам за считанные секунды. Ужас в их глазах сменялся отчаянием и осознанием безысходности. Странные существа похожие на ангелов, ловили живых людей и уничтожали их самыми жестокими способами. Нет, это не то будущeе, которое она хотела видеть, но если это не будущее, то тогда что это? Отрывки из прошлого, из чей-то жизни, но кому тогда пришлось перенести такое? Да и вряд ли кто-то смог бы уцелеть в такой суматохе, в хаосе, в аду. Каси всегда видела себя во сне в виде призрачной фигуры облаченной в саван. Она не знала чью роль она играла там, но у неё всегда была одна единственная цель и это… <<Звук разбивающегося стакана>> Девушка резко открыла глаза и поднялась. Приложив ладонь к бьющемуся сердцу, девушка осмотрелась. Она по прежнему находилась в полигоне, в комнате которую ей и Сергею Драгунову отвели на проживание. Девушка села на край кровати свесив ноги. В горле все пересохло, а в глазах поплыли неприятные пятна, но она не обращала на это внимание. Заглатывая горькую слюну, встала на ноги. Глаза по немногу стали привыкать к темноте, нащупав выключатель светильника. Каси поспешила включить свет. Щёлкнув выключателем, девушка сощурилась от света, и села на колени, чтобы собрать осколки. Но не успев взять осколок в руку она резко повернулась, так у неё не пропадало чувство, что за её спиной кто-то стоит и она не ошиблась. За её спиной была высокая тёмная фигура, которая смотрела на неё синими и холодными глазами. От такого взгляда девушка поёжилась, поспешила отвернуться и собрать осколки стакана. Каси только протянула руку к сверкающему на свету стеклу, как её поймали за руку и рывком подняли с колен, заставив посмотреть в холодные глаза мужчины. Она глубоко вздохнула и попыталась освободить свою руку из хватки мужчины, который не спускал с неё глаз. Наконец мужчина ослабил хватку и Касиопея вырвала свою руку, прижав её к колотящемуся сердцу. Она отошла в сторону, дав мужчине собрать стекло. Пока он занимался делом девушка осмотрела его. В темноте его голубые глаза казались совсем нечеловеческими, такие бывают у героев книжек фэнтези которые ей читали в детстве, но этот мужчина вовсе не был похож на прекрасного принца, больше на злого колдуна или тёмного рыцаря с чёрным сердцем, который украл душу возлюбленной главного героя. Да, именно он был похож на рыцаря тьмы, чёрные волосы, бледная кожа, усыпанная шрамами, голубые холодные глаза готовы заморозить и уничтожить даже самое горячeе сердце, холодные длинные пальцы, грубые черты лица. Он создавал образ проклятого и одинокого наследника холодной страны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.