ID работы: 2256099

Будущее наступило.

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
79 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5.Будь что будет.

Настройки текста
      - Зотов, ты что себе позволяешь? - грубо произнес майор, врываясь в кабинет к начальнику оперов.       - Вообще - то это мой кабинет, - ответил с вызовом Михаил, - и я что - то не расслышал, чтобы в мою дверь раздался стук.       Климов зло глядя на Зотова, подошел к столу и постучал по нему кулаком.       - Ну уже лучше, - ухмыльнулся Михаил, - чем обязан?       - Ты зачем к девушке пристаешь?       - К какой именно?       - Ты понял о ком я, - грубо ответил Вадим, - о Яне.       - А что не так? - спросил Зотов.       - Я видел синяк у нее на запястье.       - И что дальше?       - А то, что это значит, что ты приставал к ней, когда отвозил ее домой.       - Да она шлюха, - произнес Михаил.       - Зотов!Ты че вообще совесть потерял?       - Нет, я серьезно, - ответил Зотов, - она сама на меня залезла.Я едва машину остановить успел.       - Ты думаешь я поверю в этот бред? - снова грубо спросил Климов.       - Да мне плевать, - спокойно сказал Миша, - только потом учти: я предупреждал.       Климов молча бросил на него злой взгляд и развернувшись вышел из кабинета, а Зотов самодовольно улыбнулся.

***

      - Здравствуйте, Александра Владимировна, - произнесла Яна в трубку, - это капитан Колчева из "Пятницкого" отдела.       - Здравствуйте, - ответил на другом конце провода женский голос, - чем я могу вам помочь?       - Вчера ночью к нам доставили вашего сына Ивана, - ответила Колчева, - ваш бывший муж очень сильно его избил и теперь будет привлечен к уголовной ответственности.Не могли бы вы забрать Ваню к себе?       - Да - да, конечно, - взволнованно произнесла женщина, - когда я могу приехать?       - Можете прямо сейчас, - ответила Яна, - он будет у нас в отделе.Когда приедете, назовите дежурному мое имя и скажите, что ко мне.       - Хорошо, - сказала женщина, - до свидания.       - До встречи, - проговорила Колчева и положила трубку.       Просидев за бумагами пол дня, она решила зайти к начальнице дознания.Выйдя в коридор, Яна столкнулась с Вадимом.       - Что - то случилось? - спросила она его, заметив мрачное выражение лица коллеги.       Климов бросил на нее короткий взгляд и нечего не сказав, продолжил свой путь.       "То волнуется за меня, то теперь не здоровается", - подумала Яна, тяжело вздохнув.       - Яна Викторовна, там вас девушка какая - то спрашивает, - услышала Колчева за спиной голос дежурного Олега, который спешил к ней, - говорит за сыном приехала.       - Я подойду сейчас, - произнесла Яна и направилась к дежурке.       Пойдя ближе, она увидела стоявшую светловолосую девушку и обратилась к ней:       - Вы Александра?       - Да, - кивнула девушка, - я Ванечку приехала забрать.       - Пройдемте за мной, - произнесла Яна и повела Александру в кабинет к следователям.       Она открыла дверь и зашла внутрь.Ваня сидел на стуле.       - Вань, а я к тебе, - произнесла Колчева, - за тобой мама приехала, пойдем.       Ваня молча на нее посмотрел, поднялся со стула и вышел из кабинета.       - Ванечка! - со слезами на глазах произнесла девушка и бросилась обнимать сына.       - Мам, а когда папку выпустят, можно я к нему вернусь? - поинтересовался он.       - Конечно, - сквозь слезы сказала Александра и погладив сына по голове, обратилась к Яне, - спасибо вам.       - Ну что вы, - проговорила Колчева, - за что же меня благодарить?       - За то, что не отдали Ванечку в детдом, а меня отыскали, - ответила девушка.       - Вот моя визитка, - сказала Яна, протягивая девушке прямоугольный кусочек глянцевой бумаги, - звоните, если с сыном какие - нибудь разногласия будут.       - Хорошо, - кивнула Александра, - еще раз вам спасибо.       Яна улыбнулась и развернувшись пошла в кабинет к Измайловой.Подойдя к двери, она постучалась и услышав разрешение войти, вошла внутрь.       - Ты по делу? - спросила ее Елена.       - Нет, я просто решила зайти, - ответила Яна.       - Вот и славненько, - улыбнулась Измайлова, - а то я на работу ну вообще сегодня не настроена.Тебе чай или кофе?       - Кофе, - сказала Колчева, - без сахара.       - Фигуру бережешь? - поинтересовалась Елена, - так ты и так вон какая стройная.       - Это привычка с детства.       - Тогда понятно, - улыбнулась Измайлова, - решила проблему с тем мальчиком?       - Да, - произнесла Яна, беря в руки чашку кофе, - спасибо.Он дал показания, а щас его мать забрала.       - Ну ты просто молодец, - улыбаясь, похвалила ее Лена.       - Я тут спросить хотела, - осторожно начала Колчева, - а Климов, он нормально себя ведет обычно?       - В каком смысле?       - Ну в смысле странностей у него нет?       - Не замечала, - ответила Елена, - а что случилось?       - Ну просто он утром заходил ко мне, интересовался, как я вчера домой добралась.А буквально несколько минут назад меня проигнорировал в кабинете.       - Может загружен чем - то был? - предположила Елена и увидела ее синяк на запястье, - а это еще у тебя откуда?       - Ах, это, - произнесла Колчева, посмотрев на увечье, - за это отдельное спасибо нужно Зотову сказать.       - Что он сделал? - быстро спросила ее Измайлова.       - Любезно предложил меня вчера довести до дома, а потом приставать стал.       - Ну а ты что?       - А что я?Я выбрала удобный момент и заехала ему коленкой в пах, а потом из машины выскочила.       - Да уж, - вздохнула Елена, - отметила, называется, первый рабочий день.Теперь он точно от тебя просто так не отстанет.       - Ну не знаю, - проговорила Яна, - если умный, то я думаю, что больше не полезет.       - Он очень упрямый, - сказала Измайлова, - и если что - то захочет, то будет добиваться до последнего.       Посидев еще несколько минут, Колчева покинула кабинет начальницы дознания и направилась к себе.Все оставшееся рабочее время Яна посветила изучению текущих дел.Поняв, что больше информации она принять не в силах, девушка засобиралась домой.Закрыв кабинет, Яна сдала ключи дежурному и покинула здание.       - Привет, - услышала она за спиной знакомый голос, когда уже спустилась по ступенькам.       - Здравствуйте, Михаил Евгеньевич, - произнесла Яна и обернувшись, увидела стоявшего Зотова с букетом роз.       - Я хотел извиниться за вчерашнее, - сказал он, протягивая ей букет, - как - то некрасиво получилось.       - Не стоит, я не возьму.       - Это от чистого сердца, - проговорил Зотов, - бери.       - Спасибо, - сухо произнесла Яна и взяв букет, заметила, что Михаил смотрит куда - то за ее спиной и улыбается.       Она резко развернулась и увидела Климова, наблюдающего за этой сценой.Он окинул ее презрительным взглядом и двинулся вперед.

***

      "Неужели Зотов сказал правду? - подумал Вадим, отходя от отдела. - А она мне и вправду понравилась.Думал порядочная.Ну и что я о себе возомнил?Сколько мне лет и сколько лет ему.Конечно, он же молодой и перспективный.А мне куда до него?У меня нет таких связей, да еще и дочка уже растет.Хотя все равно ее жалко.Она не знает, на какого подонка наткнулась.Ну это ее жизнь, пусть сама и разбирается."

***

      - Может поужинаем сегодня? - поинтересовался Зотов у Яны, - хотелось бы исправить вчерашнее впечатление, которое я произвел на тебя.       - Не стоит, я думаю, - ответила Колчева, - мне пора.       - Постой, - произнес Миша и взял ее за локоть, - просто ужин и все.Поедешь на своей машине.       - Хорошо, - кивнула Яна, - если ты так настаиваешь, то просто поужинаем и все.       - Тогда через два часа жду тебя в ресторане "Маэстро", - с улыбкой сказал Зотов.       - Договорились, - произнесла Колчева и села в машину.       "А он вроде нечего, - подумала она, заводя мотор. - Хотя Климов мне больше понравился.Но он ведет себя странно и внимания не обращает...Может он вообще женат?Зачем тогда зацикливаться на нем?В общем пообщаюсь сегодня с Зотовым, а там будь что будет."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.