ID работы: 2256099

Будущее наступило.

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
79 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6.Все к лучшему.

Настройки текста
      Вернувшись в квартиру, Яна кинула ключи на тумбочку и скинула сапоги.       - Черт меня дернул согласиться на этот ужин, - пробурчала она себе под нос, ставя букет в вазу.       Сняв форму, Колчева зашла душевую кабинку и подставила уставшее тело прохладным струям воды.Стоя под душем, мысли Яны становились яснее.       "Что - то я волнуюсь из - за Вадима, - думала она. - Может кто - то ему наговорил что - нибудь обо мне?Хотя что?Никто же здесь меня совсем не знает.Странно все как - то.Может с Зотовым насчет него поговорить?".       Покинув кабинку, Колчева вытерла влажное тело полотенцем и накинув халат, подошла к зеркало.Улыбнувшись своему отражению, она стала наносить макияж.Высушив и выпрямив волосы, Яна отправилась в спальню, чтобы заняться самым трудным моментом любых сборов: выбрать одежду.Придирчиво осмотрев вешалки с всевозможными нарядами, Яна выбрала черное платье выше колен, со свободным покроем юбки, без рукав.Взяв маленький клатч такого же черного цвета, она пошла в коридор.Обув ботильоны на длинном каблуке, накинула на плечи пальто и чуть не забыв ключи на тумбочке, покинула квартиру.Спустившись к машине, Яна нажала на кнопку и сняв сигнализацию, села внутрь.Заведя мотор она не спеша поехала по ночной Москве.Взглянув на часы, Колчева обнаружила, что опаздывает уже на целых двадцать минут и прибавила газ.

***

      - Она придет, - произнес Зотов в трубку, сидя за одним из столиков в ресторане, - точно придет, в этом можно не сомневаться.       - Ну смотри, Михаил, - ответил ему мужской голос, - не подведи главное.       - Вы можете мне довериться, - сказал Зотов.       - Смотри только не запади на нее, - произнес голос в трубке, - это все испортит.       - Она меня может заинтересовать только на одну ночь и не более, - усмехнулся Михаил.       - Ну этого я тебе не запрещаю.Жду новостей.       - До свиданья, - сказал Михаил и услышав гудки, убрал мобильный в карман.       "Она действительно хороша, - подумал он, стуча длинными пальцами по столу. - Ну я же не дурак, чтобы втрескаться в нее."

***

      Подъехав к ресторану, Яна остановила машину и пошла к зданию.Войдя внутрь, она огляделась и увидела Зотова, который поднял вверх руку, чтобы его заметили.       - Хорошо выглядите, товарищ капитан, - с широкой улыбкой произнес Михаил, когда Яна подошла к столику, - присаживайтесь.       - Спасибо, - с серьезным лицом сказала она и села напротив Зотова.       - Как добралась?       - Хорошо, - ответила Яна.       - Ты тут задержалась немного, поэтому я заказ сам сделал, - произнес Михаил, - не будешь сердиться?       - Да нет, - сказала Колчева, - что сделано, то сделано.       - Расскажи мне о себе, - произнес Зотов и открыв бутылку красного вина, стал разливать содержимое по высоким бокалам.       - Что именно?       - Ну где работала до нас? - спросил Михаил в ответ, - да и вообще, чем занималась раньше?       - Работала в "Преображенском", - ответила Яна, - но это далеко от моего дома, поэтому когда пришел запрос из "Пятницкого" мое начальство сразу же решила, что для перевода больше всех подходит моя кандидатура.А ты где работал до своей нынешней должности?       - Опером в УВД, - ответил коротко Зотов, - а потом тоже перевели.       - Понятно, - с улыбкой произнесла Яна и вдруг спросила, - а ты сотрудников уже хорошо знаешь?       - Ну достаточно.       - А что ты можешь сказать про Климова?       - А что ты хочешь услышать?       - Ну какой он человек, - произнесла Яна.       - Нормальный вроде, - сказал Зотов, - мы особо не общаемся.Понравился?       - Нет, - быстро проговорила Колчева и нервно добавила, - с чего ты это взял?       - Я просто спросил, - усмехнулся Михаил, - не нервничай.       - Я спокойна, - твердо заявила Яна.       - А как ты вообще в органы решила пойти? - неожиданно спросил Зотов.       - Извини, я такие вопросы не с кем не обсуждаю.       - А что такого необычного в этом вопросе?       - Прости не хочу об этом говорить вот и все.       - Жалеешь об этом решении? - поинтересовался Михаил.       - Нет, наоборот, - сказала Яна, - давай правда лучше не будем.       - Ладно, - кивнул Зотов, - а как у тебя дела в личной жизни?       - Можно сказать, что никак, - улыбнулась Колчева.       - Как так?Я думал, что ты занята давно.       - У меня были отношения, но они продлились недолго, - произнесла Яна, - он нашел себе другую и на этом все закончилось.       - Идиот, - коротко сказал Зотов.       - Ты о чем?       - Ну о твоем бывшем, - ответил Миша, - как он мог бросить такую девушку.       - Все к лучшему, - с улыбкой проговорила Яна.       - И все - таки я не понимаю, почему ты решила пойти в органы, тем более по такой серьезной специальности, - произнес Зотов, - ведь с такими детьми, которые к нам попадают и разговаривать иногда нормально не получается.Откуда у тебя столько нервов?       - Если любишь свою работу, то и работать легко, - сказала Колчева.       - И все - таки ты мне что - то не договариваешь, - продолжал настойчиво говорить Михаил.       - Миш, давай поговорим о тебе, - сделав глоток вина, сказала Яна с улыбкой, переводя тему, - у тебя есть девушка?       - Была, - коротко ответил Зотов, - она погибла.       - Мне очень жаль, - сочувственно произнесла Колчева.       - Да ладно, я уже нормально это воспринимаю, - сказал Михаил и пронзительно посмотрев ей в глаза, добавил, - а тебе приходилось терять близких?       - Мне пора, - поменявшись в лице сказала Яна и быстро вскочила с места, - еще увидимся.       - Ну Ян, ты даже ужин не доела.       - Извини, мне правда пора, - проговорила Колчева и быстро пошла к выходу.       - Черт! - пробурчал Зотов сам себе и сжав руку в кулак, стукнул по столу.

***

      - Я слушаю тебя, Паш, - произнесла полковник Зимина, листая журнал лежа на диване в своей квартире.       - Ирина Сергевна, мы вышли на Липницкого.       - Что?Вы уверены?       - Да, - произнес Павел в трубку, - он в Подмосковье.       - Выезжайте туда с утра и берите, - быстро сказала начальница.       - Я тут подумал..Может его прямо там?       - Нет, - твердо сказала Ирина, - я хочу видеть эту тварь лично.       - Понял, - произнес Ткачев и положил трубку.

***

      Несясь по улицам Москвы на своем "Форде", Яна нервно размышляла по поводу своего разговора с Зотовым.       "Зачем я так занервничала, - думала она. - Он же просто спросил.Конечно же, как иначе.Он не может об этом знать.Нужно просто успокоиться и все."       Глубоко вздохнув несколько раз, Колчева успокоилась и притормозив возле своего подъезда, вышла из машины.       "А он нечего, - подумала она, войдя в квартиру. - Только все равно не то...Ох, Колчева, совсем ты своей головой не думаешь.       Едва добравшись до кровати, Яна провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.