ID работы: 2256099

Будущее наступило.

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
79 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8.День не из легких.

Настройки текста
      Проснувшись утром, Яна потянулась и встав с кровати, отправилась на кухню.       - День будет не из легких, - пробурчала она, вытирая с пола остатки яйца, которое выпало у нее из рук и разбилось.       Колчева все - таки смогла приготовить себе завтрак и поев, пошла в душ.Приведя себя в порядок, она услышала звук мобильного.Выскочив из комнаты, Яна отыскала его на тумбочке в спальне и ответила на звонок.Звонил Зотов.       - Алло, привет, - произнесла она.       - Доброе утро, - ответил Михаил, - я заеду через десять минут.       - Жду, - быстро сказала Яна и поспешила одеться.       Она быстро натянула форму и собрав волосы в тугой хвост, вышла из квартиры.У подъезда ее уже ждала машина Зотова.       - Привет, - улыбнулся он ей, когда Яна села в машину и потянулся, чтобы поцеловать.       - Миш, я думала это было мимолетным помутнением вчера, - произнесла Колчева и вжалась в сидение, отодвигаясь от него.       - Значит для тебя уже поцелуи нечего не значат, - сказал Зотов, бросив на нее злой взгляд, - а я смотрю, ты такая же как и все.       - Какая? - резко спросила его Яна, - ну давай, скажи.       - Неважно, - сказал Михаил и вернулся на сидение.       - Миш, ну ладно тебе, - произнесла Колчева, подобревшим голосом, - я же правда не думала, что для тебя это всерьез.       - Ага, - проговорил он, но мотор не завел.       - Ну не злись, - с улыбкой сказала Яна.       - Я подумаю.       - Ну Миш, - улыбнулась Колчева и уже сама потянулась к нему.       - Вас баб не поймешь, - пробурчал Зотов и повернувшись к девушке, поцеловал в губы.       "Черт, ну и дура же я! - думала Яна. - Зачем вот я опять с ним целуюсь, если он мне не нравится?Чтобы просто переключится на него?"       Разомкнув поцелуй, Колчева откинулась на спинку сидения, а Михаил завел машину и повез их в "Пятницкий".

***

      - Ирина Сергевна, ну раз мальчик подтвердил все наши догадки, что будем делать теперь? - произнес Ткачев, сидящий в кабинете у начальницы.       - А что тут делать?Вариант только один, - твердо ответила Зимина, - где он?       - Там же, куда мы его отвезли, - сказал Паша, - на заброшенном складе.       - Вечером привезешь его сюда.       - Ирина Сергевна, может лучше там его? - предложил Ткачев, - все - таки отдел, вдруг, увидит кто лишнего или услышит.       - Я позабочусь о том, чтобы здесь никого не было, - сказала полковник, - ты же не средь белого дня его сюда притащишь.       - Я понял, - кивнул Паша.       - Тогда свободен, - произнесла Зимина, - вечером буду ждать.

***

      "Вольво" притормозило возле отдела и Яна распахнула дверь.       - Доброе утро, товарищ майор, - со своей фирменной ухмылкой крикнул Зотов кому - то.       Колчева повернула голову.Ну конечно же, кому же еще нужно было прийти в отдел в это самое время, как не Климову.       - Доброе утро, - сухо сказал он и увидел выходящую из машины Яну, - здравствуйте, товарищ капитан.       - Здравствуйте, Вадим, - улыбнулась Колчева, а тот не меняя своего грозного взгляда, зашел в здание.       "Ну хоть поздоровался", - подумала девушка и повернулась к Зотову.       - Ты идешь? - поинтересовалась Яна.       - Иди, я позже зайду, - ответил он, глядя на экран своего мобильника, - у меня тут звонок важный.       - Поняла, - сказала Колчева и направилась в отдел.

***

      - Я слушаю, - произнес Зотов, ответив на звонок и провожая взглядом идущую Яну.       - Чем порадуешь? - поинтересовался мужской голос.       - Они вышли на Липницкого, - ответил тихо Михаил, оглядываясь по сторонам, - приводили вчера его сына, хотели из него информацию получить.       - Отлично, - произнес мужчина, - думаешь, все пойдет как надо?       - Я уверен, - твердо сказал Зотов.       - Тогда до связи, - сказал мужчина и в трубке раздались гудки.

***

      - Доброе утро, Яна Викторовна, - улыбнулась Измайлова, встретив Колчеву в коридоре.       - Доброе утро, - с улыбкой произнесла Яна.       - Тут до меня слухи дошли, что ты уже себе здесь кавалера нашла, - сказала Елена, - ну я же предупреждала тебя.Не ведись ты на него!       - Да не на кого я не ведусь, - сказала Колчева, - так просто поужинали и все.       - Ага, а сегодня он тебя случайно в отдел подвез.       - Нет, не случайно, - проговорила Яна, - просто у меня вчера машина сломалась, а он помог отвезти ее в ремонт и меня предложил утром привезти на работу.       - Ох, не нравится мне эта его доброта.       - Может он и вправду от души.       - Зотов?От души? - усмехнулась Измайлова, - не смеши меня.Так, ладно, я пойду, а то меня Зимина ждет.Заходи, если появится свободная минутка.       - Хорошо, - улыбнулась Яна и пошла к себе в кабинет.       Она села за стол и вернулась к разбору дел, который не закончила вчера и понимала, что врятли закончит и сегодня.Яна просидела за работой весь день.Задержанных подростков сегодня не привозили и это облегчило ей задачу в плане разбора бумаг и знакомства с делами.Подняв голову, Колчева увидела, что рабочий день уже подошел к концу.       "Блин, с бумагами завал, - подумала она, глядя на кипу бумаг перед собой. - Может еще немного посидеть?Спешить мне некуда."       Приняв такое решение, Яна снова погрузилась в работу с головой.От прочтения дела ее отвлек звонок мобильного телефона."Зотов" - сообщила ей надпись на дисплее.       - Да, Миш, - произнесла Яна в трубку.       - Я жду тебя возле отдела, - сказал он.       - Миш, я задержусь еще здесь, не надо меня ждать.       - Ты надолго там?       - Да, - ответила Яна.       - Ну тогда ладно, - проговорил Зотов, - звони, заберу тебя утром из дома.       - Пока, - сказала Колчева и положила трубку.       "Надо будет что - нибудь придумать завтра, - подумала она. - Что - то меня уже совсем не привлекают такие частые встречи."       Прошел час.Вдруг, Яна услышала из коридора шаги и голоса.       "Наверняка каких - нибудь гопников приволокли и теперь допрашивать ведут", - подумала она и снова погрузилась с головой в дела.

***

      - Ром, ты все проверил?В отделе точно некого? - спросила Зимина, идущая по коридору за своими сотрудниками, которые вели мужчину с мешком на голове.       - Да точно - точно, - нервно ответил Савицкий, - Зотов уехал час назад, а остальные еще раньше разъехались.       - А новенькая?       - А новенькую я вообще сегодня не видел, - ответил Рома, - но ее машины нет возле отдела, так что, я думаю, если она и была здесь, то уже давно дома.       - Хорошо, - произнесла полковник, - этого в подвал, а потом позови Климова.       - Понял, - кивнул Савицкий и принялся исполнять указания начальницы.

***

      Шаги совсем утихли и теперь Колчеву нечего не отвлекало от дел.Она спокойно перебирала бумаги, как вдруг, раздался выстрел.Потом еще и еще один.Яна резко вскинула голову и попыталась понять откуда они доносятся.       "Неужели это в отделе?" - подумала она и вскочив со своего места, осторожно приоткрыла дверь.       В глубине коридора Яна увидела стоящую Измайлову и с облегчением вздохнула.       - Елена Николаевна, мне показалось, что я выстрелы слышала, - крикнула она начальнице дознания, появляясь из своего кабинета и идя к ней.       Измайлова повернула на нее голову и посмотрела широко раскрытыми от ужаса глазами.       - Мы прикончили эту суку, - сообщила Ирина, выходя из подвала прямо к Елене.       - Ир... - только и смогла выговорить Измайлова и Зимина повернула голову на Яну.       Та была уже достаточно близко, чтобы слышать высказывание начальницы и теперь стояла на одном месте в оцепенении.       - Что она здесь делает? - резко закричала она на Елену, - откуда она здесь?       - Я не знаю, - только и смогла выговорить Измайлова.       - Ирина Сергевна, отойдите, мы труп вынесем, - произнес Ткачев, выглядывая из подвала.       Яна задрожала всем телом и рухнула в обморок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.