ID работы: 2256099

Будущее наступило.

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
79 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9.Выход есть всегда.

Настройки текста
      - Ирина Сергевна, труп мы вынесли, а Яну в ее кабинет на диван перенесли, - сообщил Ткачев, входя в кабинет к начальнице.       - Хорошо, - кивнула Зимина.       "Хотя что тут хорошего? - подумала полковник, - убрать ее также, как и Русакову?Слишком подозрительно, да и хватит уже с меня этих расправ.Она же даже нечего не сделала.Просто оказалась не в то время и не в том месте.Нужно хорошенько подумать, как ей все объяснить."       - Ир, там Янка в себя приходить начинает, - ворвавшись в кабинет, произнесла Измайлова.       - Слушай, Лен, попробуй есть объяснить как - то это все, - сказала Ирина.       - Нее, я не знаю, как я смогу ей это объяснить, - быстро проговорила Елена, - у меня и слов не найдется.Может пусть Вика попробует?       - Ну пусть попробует, - вздохнула Зимина, - а я щас еще соберусь с мыслями и потом сама с ней поговорю.       Измайлова быстро вышла из кабинета и побежала к Виктории, которая дежурила в этот день.       - Вик, выручай, - сказала Елена, встретив ее у дежурки.       - Что нужно сделать? - быстро спросила Вика, видя растерянный вид начальницы дознания.       - С Яной поговорить надо, - ответила Измайлова, - ну понимаешь, она узнала, что у нас в подвале происходило.       - Да я знаю, - произнесла Виктория, - я видела, как ее Рома твой без сознания в кабинет заносил.Только я здесь причем?       - Ну не знаем мы с Иркой, как ей это все объяснить, чтобы она сдавать нас не побежала.       - А я думаешь знаю?       - Ну попробуй как - нибудь, пожалуйста.       - Хорошо, - кивнула Вика, - я попробую.

***

      Яна открыла глаза и почувствовала острую боль в затылке.Понемногу в памяти стали всплывать события, которые происходили пол часа назад.Колчева попыталась подняться с дивана, но пронзительная боль заставила вернуть прежнее положение.       - Лежи - лежи, - произнесла Вика, присев на краешек дивана рядом с ней, - ты головой не слабо стукнулась, когда сознание потеряла.       - Где я? - спросила Яна.       - Да в кабинете у себя, - ответила Виктория, - тебя Савицкий сюда занес.       - Вик, а ты тоже в курсе, что они в подвале сегодня сделали? - вдруг, задала вопрос Колчева.       - Ян, вот насчет этого я и пришла с тобой поговорить...       - Кто там был?       - Где?       - В подвале, - ответила Яна, - я имею ввиду из сотрудников.       - Зимина, Ткачев, Климов и Савицкий, - быстро проговорила Вика, - а Лена просто стояла в коридоре, где ты ее увидела.       - Мм, на шухере значит была, - пробормотала Колчева.       - Ян, пойми, пожалуйста... - начала Вика.       - Я не хочу нечего понимать, - резко произнесла Яна, - я сдам всех.Всех до единого.Я не хочу быть той, кто знал об этом беспределе и не смог оставить.       - Ян, нельзя этого...       - А убивать людей можно?!       - Я не это хотела сказать, - проговорила Вика.       Вдруг, дверь кабинета открылась и вошел Климов.       - Оставь нас, я сам с ней поговорю, - сказал он Минаевой.       - Вик, нет, будь тут, - произнесла Яна, испуганно.       - Иди, - приказал Вадим Виктории и та, встав с дивана, вышла из кабинета.       - Не подходи ко мне, - проговорила Колчева, когда Климов подошел к ней, - не подходи.       - Я тебе нечего не сделаю, - спокойно сказал он и присел на место, где несколько секунд назад сидела Минаева.       - Убирайся, - зло произнесла Яна и с трудом приподнявшись, поджала под себя ноги и отодвинулась от него.       - Тебе нечего бояться.       - Тому мужику вы тоже самое говорили? - резко спросила Колчева.       - Ты должна понять, что мы не могли с ним поступить иначе, - произнес Вадим, - у нас просто не было выхода.       - Выход есть всегда! - громко сказала Яна с истеричными нотками в голосе.       - Послушай, давай я тебе все объясню...       - Тот мальчик, - вдруг, проговорила Колчева, - мальчик, которого вы мне приводили.Я должна была его расспросить про поведение его отца...Тот мужчина в подвале - это он?       Климов смотрел ей прямо в глаза и нечего не говорил.       - Скажи мне, - произнесла Яна и из ее глаз потекли слезы, - это он, да?       - Да, - коротко ответил Вадим.       - Сволочь, - процедила Колчева сквозь зубы и закрыла глаза, из которых лились ручьи слез, - вы все тут сволочи.Вы убили человека, у которого растет сын...Хотя о чем я говорю?Как вообще можно убить человека?!Я вас сдам.Всех сдам.       - Подожди, не горячись, - спокойно сказал Климов и попытался до нее дотронуться, чтобы успокоить.       - Не трогай меня! - закричала Яна, - не надо мне нечего объяснять, вам это не поможет.       - Этот мужик убивал семьи сотрудников, - произнес Вадим.       - В каком смысле?       - В прямом, - ответил Климов, - я уверен, ты слышала об этом.Он начал свои преступления еще десять лет назад: убивал всех без разбора, но только тех, кто имел какое - то отношение тогда еще к милиции.Тогда никто так и не смог его поймать.       - Я знаю, - произнесла Колчева, - он не оставлял улик и свидетелей тоже не было.       - Я же говорю, что слышала, - продолжал Вадим, - не так давно убили семью майора одного, точно не помню из какого он отдела.Почерк повторился: убили не только его, но и всю семью, которая была с ним дома.       - Тот тоже не кого не щадил, - сказала Яна, - не детей, не женщин.       - Вот - вот, - проговорил Климов, - потом произошло еще несколько убийств, а потом к нам поступила информация, что ко всему этому причастен некто по фамилии Липницкий.Ну мы его быстро вычислили и забрали.Он пошел в отказную.       - И тогда вы решили проверить свои догадки через его сына, так?       - Ну можно и так сказать, - ответил Вадим, - пойми, мы не смогли бы его посадить в любом случае.У нас нет доказательств, а оказаться вместе со своей семьей его очередной жертвой не особо хочется.       - А что, если вы ошиблись? - спросила Яна, - вдруг, он действительно был невиновен?       - Сомневаюсь, - произнес Климов, - теперь понимаешь безвыходность нашей ситуации?       - Да, - со вздохом сказала Колчева, немного помолчав, - знаешь, я не кому не говорила, но...       Вдруг, дверь кабинета распахнулась и вошла Зимина.       - Вадим, оставь нас, - приказала она Климову.       - Мы уже договорили, - сказал он и поднявшись с дивана, вышел.       - Ирина Сергеевна, не нужно нечего мне объяснять, я уже все знаю, - быстро проговорила Яна, пока начальница занимала стул напротив нее.       - И что ты теперь будешь делать? - спросила ее Зимина.       - Нечего, - ответила Яна.       - Пойми, он не человек, - произнесла Ирина, заметив заплаканное лицо подчиненной, - с такими по другому нельзя.       - Я все поняла, - с отрешенным выражением лица сказала Колчева и поднялась с дивана, - я домой пойду.До свидания.       - До свидания, - проговорила Зимина и Яна вышла из кабинета.       "Блин, а домой - то мне на чем ехать? - подумала Колчева, идя по коридору. - Зотову я точно звонить не буду."       Она не спеша вышла из отдела и огляделась вокруг.       - Тебя подвезти? - услышала Яна.       Она повернулась на голос и увидела сидящего в своей машине Климова.       "Не хватало еще мне с убийцей в одной машине ездить, - подумала Колчева, - ну а с другой стороны - это единственный вариант нормально добраться до дома."       - Да, - ответила она и подошла к машине.       - Садись, - произнес Вадим.       Яна распахнула дверь и села на пассажирское сидение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.