ID работы: 2256099

Будущее наступило.

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
79 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14.Работа над ошибками.

Настройки текста
      Яна проснулась рано утром и поняла, что лежит в кровати совершенно одна.Она приподнялась с подушки и повертев головой по сторонам, убедилась, что находится в комнате совершенно одна.       "Не могло же мне померещиться?" - подумала Колчева, вспоминая события вчерашней ночи.       Вдруг, на прикроватной тумбочке зазвонил ее мобильный телефон.Яна дотянулась до него и взяв в руки, посмотрела на экран."Зотов" - прочитала она высветившуюся запись.       - Ну и что тебе надо в такую рань? - пробормотала Колчева и нажала на кнопку, чтобы ответить, - алло, я слушаю.       - Доброе утро, - произнес Миша, - не разбудил?       - Да нет, я уже проснулась, - ответила Яна, - ты что - то хотел?       - Да, - проговорил Зотов, - хотел узнать, ты всех гостей так рано принимаешь?       - О чем ты? - недоуменно спросила Яна.       - Проезжал мимо твоего дома, смотрю, знакомая машина стоит вроде, - сказал Михаил, - пригляделся, а оказалось это машинка нашего Вадима Георгиевича.       - С чего ты взял, что он приехал ко мне?       - Знаешь, я не верю в совпадения.       - Миш, у меня его нет!       - Сделаю вид, что я поверил, - усмехнулся Зотов, - если вдруг, встретитесь перед отъездом на работу, спроси у него, что он делал до того, как окончательно влился в коллектив в "Пятницком".       - Мне то это зачем?       - Спроси.Мне кажется, тебе будет очень интересно.       - Хорошо, - произнесла Яна, - это все?       - Все, - сказал Михаил, - знаешь, у тебя еще есть шанс дать развитие нашим отношениям.       - Миш, у нас нет никаких отношений!       - Спроси у Климова, а я еще подожду, - проговорил Зотов и Яна, не успев ему нечего ответить, услышала гудки в трубке.       Она повалилась обратно на подушку и закрыла глаза.       - Еще спишь? - вдруг, услышала Яна голос Вадима.       - Нет, - улыбнулась она и приподнялась, - а я думала, что это все мне приснилось.       - Я просто был в душе, - проговорил Климов, входя в спальню в намотанном на поясе полотенце и подошел к девушке.       - Доброе утро, - произнесла Яна и поцеловала его, когда он к ней наклонился.       - Как спалось? - улыбнулся Вадим, садясь с ней рядом.       - Отлично, - ответила Колчева, - а тебе как на новом месте?       - Давно еще так не высыпался, - ответил Климов и заметил у нее в руке мобильный, - уже кто - то звонил?       - Да, - кивнула Яна и посмотрела ему прямо в глаза, - Зотов.       - Что ему от тебя нужно?       - Сказал, что проезжал мимо и увидел твою машину возле моего дома.       - Да, от этого нече не скроешь.       - Вадим, можно я спрошу у тебя кое - что? - вдруг, спросила Яна.       - Конечно.       - Только будь со мной честен, - произнесла Колчева, - я же вчера доверила тебе все.       - Я отвечу честно на любой твой вопрос, - твердо сказал Вадим.       - Хорошо, - вздохнула Яна и сделала паузу, чтобы собраться с мыслями, - что ты делал до того, как перевелся в "Пятницкий"?       - Работал в другом отделе, - спокойно ответил Климов.       - Только работал?       - Ну да, - произнес Вадим, - а чем я еще должен был заниматься?       - Вадим, я все знаю, - решила соврать Яна.       - Знаешь что?       - Чем ты занимался помимо обычной работы?       - Откуда?       - Неважно.       - И что ты теперь думаешь по этому поводу?       - Даже и не знаю пока, что думать.       - Ян, я хочу, чтобы ты знала, - проговорил Вадим, - я участвовал во всем этом против своей воли.       - В чем именно?       - В убийствах.       - Что? - спросила Яна, шокировано округлив глаза, - в каких убийствах?       - Ты же сказала, что ты все знаешь.       - Да я соврала! - закричала Колчева, - мне Зотов сказал, чтобы я спросила у тебя чем ты раньше занимался.       - Черт, - пробормотал Вадим, - вот скотина.       - Может объяснишь мне в каких убийствах?       - Ян, только прошу тебя, не горячись и не делай поспешных выводов, - произнес Климов, - я был одним из палачей.       - Что? - вскрикнула Яна и вскочила с кровати, - ты был одним из них?       - Да, - кивнул Вадим и поднявшись с места, подошел к ней и попытался взять за руку.       - Не тронь меня! - закричала Яна и отскочила от него, - я доверяла тебе, а ты!       - Я давно не один из них, - проговорил Климов, - палачей больше нет.       - Зато есть вы!Весь ваш "Пятницкий" хуже, чем когда - то были палачи!       - Успокойся, - сказал Климов и снова попытался к ней приблизится.       - Знаешь, когда я пыталась найти убийцу своего отца, я узнала про палачей и долго считала, что тот тип один из них, - произнесла Колчева, - так может так и есть на самом деле.Я их всегда ненавидела, а ты был одним из них.Убирайся!       - Ян, послушай меня...       - Вон! - закричала Яна, - вон из моего дома!И больше никогда не прикасайся ко мне.       Она резко развернулась и подошла к окну, чтобы он не видел слез, которые предательски потекли по ее щекам.Яна стояла, стараясь не удариться в рыдания и слушала, когда за ним захлопнется входная дверь.Через несколько минут, дверь хлопнула и Колчева зарыдала в голос.       "А я ведь действительно ему доверяла, - думала она. - Он казался мне таким хорошим.Почему я до сих пор не научилась разбираться в людях?Почему все так?"       Яна смотрела из окна и увидела, как Климов подошел к своей машине, распахнул дверь и прежде, чем сесть в нее, посмотрел прямо в окна ее квартиры.Она расплакалась еще сильнее, а он уехал.       "Мне было с ним так хорошо этой ночью, - подумала Яна, - жаль, что счастье оказалось недолгим."       Успокоившись, она отправилась в ванную и отогнав от себя все грустные мысли, стала собираться на работу.У подъезда ее уже ждал родной "Форд" и надавив на педаль газа, Колчева поехала в отдел.Она вошла в двери, отметилась у дежурного и тут же столкнулась с Климовым.Яна сделала шаг влево, чтобы обойти его, но он сделал шаг туда же.Вправо - тоже самое.       - Вадим Георгиевич, мне нужно работать, - зло произнесла Колчева.       - А мне с вами нужно поговорить, Яна Викторовна, - сказал Климов.       - Мы уже обо всем поговорили!       - Яна Викторовна, вы...       - Вадим, срочно нужен еще один экипаж ппсников, - перебил его подбежавший, запыхавшийся Ткачев, - привет, Ян.       - Привет, - поздоровалась Колчева, - что - то случилось?       - Да, - кивнул Паша, тяжело дыша, - еще одно убийство полицейского.На этот раз в нашем районе.       - Кошмар, - проговорила Яна и подняла глаза к потолку, - ну когда же его поймают?       - Когда кто - то его заметит, - сказал Ткачев.       Вадим резко посмотрел на Колчеву, а та на него.В этот момент они подумали об одном и том же.       - Так, ну ппсники то будут? - снова спросил Паша.       - Будут, - кивнул Климов, - я щас распоряжусь.       - Отлично, - произнес Паша и бросился к выходу.       - Ян, может тебе... - начал Вадим.       - Нет, - резко сказала Яна, - я и так сделала ошибку, что рассказала обо всем тебе.Второй ошибки я не допущу.       Она развернулась и быстрым шагом пошла в свой кабинет.       "Нужно собраться с силами и довести свое расследование до конца", - подумала Яна и достала из сумки толстую папку, - начнем работу над ошибками."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.