ID работы: 2256099

Будущее наступило.

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
79 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15.Может убийца совсем рядом?

Настройки текста
      Пол дня Яна сидела и с остервенением перелистывала файлы толстой папки.В ней она хранила всю информацию, которую удалось найти по поводу серии убийств.Раз за разом Колчева перечитывала исписанные листы и не могла понять, за что ей нужно зацепится.       "Нужна передышка", - подумала она и налив чашку кофе, присела на диванчик и откинулась на спину.       Яна пыталась собрать воедино все мысли, которые бурным потоком бушевали у нее в голове, но у нее это никак не получалось.Она понимала, что одной ей не справится, но и доверять всем она тоже не могла.       "Одному уже доверилась, - подумала Колчева. - Кстати, а почему его так охотно воспринимают в коллективе раз он был одним из палачей.Может об этом никто не знает?Нужно срочно поговорить с Измайловой."       Яна рывком поднялась с дивана и поставив кружку на стол, вышла из кабинета.Она закрыла дверь легкими поворотами ключа в замочной скважине и направилась к начальнице дознания.Яна подошла к нужной двери и постучалась.       - Войдите! - раздался голос Елены.       - Привет, - улыбнулась Яна, входя в кабинет, - не помешаю?       - Нет, проходи, - с улыбкой ответила Елена, - чай?Кофе?       - Только что кофе выпила, - ответила Колчева и присела на стул, - я поговорить пришла.       - Ну, давай, - проговорила Измайлова, - чем смогу - помогу.       - Я пришла расспросить о Климове, - осторожно начала Яна.       - В смысле? - удивилась Елена, - мне казалось, что вы и сами там начали узнавать друг друга.       - Я узнала больше, чем ожидала, - произнесла Колчева, - когда он пришел работать в отдел, вы все знали, что он один из палачей?       - Откуда ты знаешь, что он состоял в палачах?       - Это не столь важно.Ты вы знали?       - Нет.Мы узнали об этом, но не сразу.       - Как вы вообще приняли его в свой круг общения?       - Ян, это сложно...Он хороший человек.По - настоящему хороший.       - Знаешь, по - моему, у нас разные понятия о плохом и хорошем.       - Да нет...Просто это нужно осознать.Не все люди могут поступать так, как им хочется.       - Ладно, я поняла.Я пожалуй пойду.       Яна встала со стула и вышла из кабинета.Вдруг, в коридоре она столкнулась с Климовым.Она уже хотела обойти его, как вдруг, он произнес:       - Произошло еще одно убийство.На этот раз убита вся семья.       - Что?Как? - с ужасом спросила Колчева.       - У всех множественные ножевые раны, - ответил Вадим, - скончались на месте.       - Когда же это все закончится? - с тяжелом вздохом пробормотала Яна.       - Ян, ты говорила, что когда пыталась все узнать сама, собирала всевозможную информацию, - сказал Климов, - пожалуйста, дай мне на нее взглянуть.       - И не подумаю, - резко сказала Колчева.       - Пойми, речь идет о жизнях людей, наших коллег.       - Мне кажется, что когда ты был палачом, тебя это не особо волновало.       - Это было не по моей воли.       - Мм, - произнесла Яна, - но я все равно нечем не могу тебе помочь.       - Сделай это в память об отце и брате, - сказал Вадим, - ты же хочешь отомстить за них.       - Сама разберусь!       - Если бы ты могла, то уже сделала бы это.Мы можем объединить наши усилия и довести это дело до конца.       Яна стояла и молча смотрела на него.Спустя минуту она произнесла:       - Ладно, но если ты меня обманешь и предашь...Обещаю, я тебя уничтожу.       Климов промолчал и они направились в кабинет к Колчевой.Яна открыла дверь и вошла внутрь первой, следом вошел Вадим.       - Вот, - произнесла Колчева, сев за стол и достав папку из верхнего ящика стола, протянула Климову, - я пыталась уже сегодня найти хоть какую - то зацепку, но все безуспешно.       - Тут обо всех убийствах? - спросил ее Вадим, проглядывая документы в файлах.       - Да, - кивнула Яна, - ну кроме последних.       - Надо думать, - произнес Климов и уткнулся в бумаги.       Прошло пол часа и Вадим посмотрел на Колчеву.       - Что - то нашел? - спросила она его.       - Ты говорила, что поднимала дела, которые вел твой отец, - сказал Климов.       - Ну да.       - Ты акцентировала свое внимание только на осужденных?       - В основном, да.Подожди, ты думаешь, что этот маньяк вполне мог оказаться потерпевшим?       - А почему бы и нет?       - Тогда причем тут все остальные убийства, которые он совершает?Причем тут те, которые он стал совершать снова?       - Пока не знаю.       - У меня бывает много мыслей в голове, но ради их проверки нужны большие возможности.       - Ты о чем?       - Мне нужна информация о свежих убийствах.Тогда мы сможем их сопоставить со старыми и возможно что - нибудь прояснится.       - В этом я тебе помогу.Еще что - то?       - Да.Помнишь, мне показалось, что я видела убийцу, когда мы выходили из кафе.       - Помню конечно.       - Убийство произошло в этом же районе.       - Ты думаешь, что тебе не померещилось?       - Я пока хочу просто проверить свои догадки.Сделаю запрос в ГИБДД, хочу получить видео с камеры на перекрестке.А потом не знаю.       - Я найду тебе информацию по делам, - произнес Вадим и поднялся со стула, - я позвоню тебе.       - Давай, - проговорила Яна и проводила его до двери взглядом.       Остаток дня Колчева провела занимаясь делами, которые непосредственно касались ее работы.Заметив, что рабочий день уже закончился, Яна вышла из кабинета и пошла прямо по коридору.Она сдала ключи дежурному и развернувшись, вышла из отдела.Уже возле своей машины Колчева столкнулась с Зотовым.       - Как день прошел? - спросил он ее с улыбкой.       - Нормально, - ответила Яна, слабо улыбнувшись, - а тебя что - то в отделе совсем не видно.       - Ну я и вне стен этого здания прекрасно работаю, - произнес Михаил, - не беседовала с Вадимом Георгиевичем?       - Он мне сказал об этом, - проговорила Колчева, - только тебе это зачем?       - Хочу тебя обезопасить от таких людей.       - Разве он чем - то опасен?       - Ну не огорчай меня, я считаю тебя умной.       - Что ты вообще имеешь ввиду, Миш?       - Я думал, что до тебя сразу дойдет.       - Дойдет что?!       - Ну смотри, у Климова уже есть опыт расправы с людьми.Может убийца совсем рядом?       - Ты что...?Ты...Ты намекаешь на то, что это Вадим тот маньяк, который убивает сотрудников?       - Я лишь мыслю логически и делаю свои выводы.       - Прости, мне нужно ехать.       Яна рывком распахнула дверь своей машины и села за руль.Она нервно повернула ключ и нажав на педаль газа, поехала прочь от отдела.Остановившись на светофоре, Колчева немного пришла в себя и достав из сумки мобильный телефон, набрала номер Климова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.