ID работы: 2256099

Будущее наступило.

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
79 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 16.Зотов, я думаю, ты все понял.

Настройки текста
      - Ну что? - услышал знакомый голос в трубке Михаил.       - Я сделал все так, как вы и сказали, - твердо произнес Зотов.       - Думаешь, она и остальных начнет настраивать против Климова?       - Думаю, да, - ответил Михаил, - кстати, я никогда не спрашивал...Почему именно ей мы уделяем столько внимания?       - На этот вопрос я даже сам себе ответить не могу, - ответил мужчина на другом конце провода, - просто делай свою работу.       - Я понял, - проговорил Михаил и сбросил разговор.

***

      - Алло, Вадим, это я, - проговорила Яна, когда Климов ответил на ее звонок, - нужно встретиться.       - Что - то случилось? - с тревогой в голосе спросил он.       - Нет, но разговор срочный.       - Где встретимся?       - Давай через два часа у меня.       - Хорошо, до встречи.       После окончания разговора, Колчева еще раз взгляну на дисплей телефона и кинула его на пассажирское сидение.Она сделала глубокий вдох и увидев зеленый свет, загоревшийся на светофоре, нажала на педаль газа и продолжила свой путь по улицам Москвы.       "Правильно ли я поступаю? - думала Яна. - Могу ли я доверять Вадиму?Могу ли я вообще кому - нибудь доверять?Еще эта ночь так некстати...Зачем мне сейчас лишние привязанности, чувства?Я должна оставаться в здравом уме, чтобы довести свое дело до конца.Что же мне делать?"       Колчева сокрушалась мыслями, заполонившими ее голову.Она чуть было не проехала мимо поворота на свою улицу и затормозив рядом с подъездом, вышла из машины.Яна посмотрела по сторонам, но не увидев нечего подозрительного или примечательного, стала подниматься в свою квартиру.Чтобы хоть как - то успокоиться, она быстро переоделась в спортивный костюм и отправилась на кухню, чтобы приготовить ужин.Закончив с приготовлением еды, Яна подошла к окну и увидела у подъезда машину Климова.Он вышел из салона, достал с заднего сидения папку и хлопнув дверью, нажал на брелок с сигнализацией.Машина издала громкий звук, а Вадим направился в подъезд.Яна быстро выскочила в прихожую, посмотрела на свое отражение в зеркале, расчесала взлохматившиеся волосы и услышала звонок в дверь.Она посмотрела в глазок, увидела на лестничной клетке Климова и открыла дверь.       - Привет, - поздоровался он, - что за срочность?       - Привет, - ответила Яна, - проходи, не здесь же обсуждать это будем.       - Я думал, что потерял твое доверие, - произнес Вадим, войдя в прихожую.       - Я тоже много чего думала, - проговорила Колчева, - ты ужинал?       - Не успел.       - Тогда пойдем на кухню, а потом поговорим, - сказала Яна, - на пустой желудок плохо соображается.       Вадим улыбнулся и отправился вслед за девушкой.Яна усадила его за стол, поставила перед ним ужин, который приготовила и они принялись за еду.       - Я собрал материалы по нынешним преступлениям, - сказал Климов, когда Колчева уже мыла грязную посуду.       - Тогда давай искать зацепки, - произнесла Яна и вытерев капли воды с рук полотенцем, села на стул.       Вадим положил перед ней объемную папку и Колчева стала внимательно изучать напечатанные листы.Около полу часа она перелистывала страницы, делая небольшие заметки карандашом и хмурила лоб.Подняв глаза на Вадима, Яна резко вскочила с места и быстрым шагом удалилась из кухни.Колчева вбежала в спальню, открыла комод, достала из - под вороха одежды несколько папок и вернулась обратно.       - Что это? - спросил Вадим, когда она вернулась.       - То, что я тебе показывала сегодня в отделе было не единственными материалами, которые у меня есть, - произнесла Яна, - у меня есть и неофициальная информация.Версии и догадки следователей, которые они не пришивали к делу.И даже не спрашивай, откуда это у меня.       Климов молча посмотрел на нее, а Колчева положила папку на стол и раскрыв ее, стала сравнивать с некоторыми листами, которые привез Вадим.       - Смотри сюда, - произнесла Яна, пододвигая к нему несколько листов, - вот в этих убийствах характер преступления совершенно одинаковый.       - Подожди, но это же дела десятилетней давности, а это свежие, - проговорил Вадим, - то есть ты хочешь сказать, что тот самый человек со шрамом продолжает свое дело?       - Вот именно, - кивнула Колчева.       - С какой целью?       - Пока не понимаю, - пожала Яна, - была версия, что он маньяк.Но маньяк не станет останавливать свои зверства на долгих десять лет.Ладно бы, если он чувствовал угрозу в том, что его могут вычислить, но здесь совершенно другая ситуация.Никаких зацепок по поводу того кем он является, никогда не было.       - Я согласен, что это может быть он, - кивнул Вадим и пододвинул к ней другие листы, - но посмотри сюда.Здесь другой характер.А вот здесь вообще все жертвы были убиты одновременно.       - Значит он действует не один, - проговорила Колчева, - и пока я не понимаю, по какому принципу он выбирает тех, кого он будет убивать.       - Да, этого я тоже понять не могу.       - Вадим, а это может быть кто - нибудь из бывших палачей?       - Исключено, - проговорил Климов, - они сами опасались этого злодея.       Яна сделала глубокий вдох и облокотившись на стол, опустила свою голову на руки, вонзая ногти в волосы.       - Ян, уже поздно, - произнес Вадим, собирая листы в папку, - мне пора.Подумаем еще обо всем завтра.       Он поднялся со стула и посмотрел сверху вниз на девушку.Яна подняла на него глаза и вздохнув, поднялась и вышла из кухни.       - Может останешься? - поддавшись минутному порыву, спросила Колчева, глядя ему в глаза.       Климов молча посмотрел на нее и сделав шаг навстречу, обхватил ее лицо ладонями и приподняв к себе, поцеловал.Яна приподнялась на носочки, крепко обвила его шею руками и стала отвечать на страстные поцелуи.Вадим, водя руками по ее телу, запустил руки из под кофту и услышал приглушенный стон.Подняв ее на руки, он понес ее в спальню и опустил на кровать.Яна приподнялась, прижала его губы к своим и стала расправляться с пуговицами на его рубашке.Вадим, не теряя времени, расстегнул замок на ее кофте, пальцами расстегнул застежку на кружевном бюстгальтере и провел рукой по обнаженной груди.Не в силах больше сдерживать себя, Колчева скинула с него рубашку, справилась с ширинкой и спустила с него брюки.Когда штаны Яны, брюки Вадима и все нижнее белье уже валялись на полу, Вадим навалился сверху и вошел в нее.Колчева издала протяжный стон и стала получать удовольствие.Насытившись друг другом, Климов оставил на ее губах долгий поцелуй и опустился спиной на подушку.Яна свернулась калачиком, прижалась к Вадиму и закрыв глаза, заснула.

***

      - Климов опять у нее, - произнес Михаил в телефонную трубку, разглядывая в сумерках знакомую машину.       - Зотов, ты вообще там хоть чем - нибудь занимаешься?Я что, должен все узнавать за тебя? - услышал он в ответ грозный голос.       - Я не виноват, что она мне не о чем не докладывает, - с вызовом ответил Миша.       - Ну так сделай так, чтобы докладывала, - проговорил мужчина, - дари цветы, подарки, трахни ее в конце концов.Я должен тебя учить, как это все делается?       - Я понял.Только я все равно не понимаю, зачем мы тратим на нее столько времени.       - Михаил, я уже объяснял, она не так проста, как кажется.Мои достоверные источники мне прямо об этом сказали.       - Может они ошиблись.       - Зотов, я думаю, ты все понял.       Михаил услышал гудки на том конце провода, посмотрел на здание многоэтажки и вдавив в пол педаль газа, со свистом шин сорвался с места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.