ID работы: 2256099

Будущее наступило.

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
79 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 19.Однажды может стать поздно.

Настройки текста
      - Знакомьтесь, - улыбнулась Даша, не замечая удивленных лиц Климова и Колчевой, - пап, это Яна Викторовна, она сегодня помогла мне добраться до дома, а это...       - Здрасте, Вадим Георгиевич, - проговорила Яна, смотря ему прямо в глаза.       - Вы знаете друг друга? - удивленно спросила девочка.       - Да, - кивнул Климов, - Даш, мы работаем вместе с Яной...Викторовной.       - Дашунь, я думаю, что твой папа не будет на тебя ругаться, - улыбнулась Яна, проведя рукой по щеке девочки, - ты очень хорошая, правда.Мне пора уже домой ехать.Счастливо оставаться, Вадим Георгиевич.       - Постой, - произнес Вадим, взяв ее за руку, - надо поговорить.       - О чем? - спросила зло Колчева, - о том, что я рассказываю тебе все, а ты мне нечего?       - Даша, иди в свою комнату, - мягко сказал Климов, - мне нужно обсудить с Яной некоторые рабочие вопросы.       - Хорошо, - кивнула девочка и убежала к себе.       - Присядь, - произнес Климов, продолжая держать Колчеву за руку.       - Я постою, - проговорила Яна, вырвавшись от него, - только давай быстро, я ужасно устала.       - Прости, что не сказал тебе про Дашу.       - Ты думаешь, что тут можно отделаться обычным "прости"? - усмехнулась Колчева, - Вадим, ты не сказал мне о том, что у тебя есть дочь!Дочь!Я могу еще понять, почему ты не рассказывал мне о палачах, но о родной дочери!Это уже слишком!       - Я не знал, как тебе об этом сказать.       - Знаешь, я злюсь не потому, что она у тебя есть, а потому, что ты просто промолчал.       - Ян, я правда просто не знал, как тебе об этом сказать, - произнес Вадим и приблизившись к девушке, обнял, прижимая к себе, - прости.       - Ох, Климов, - вздохнула Колчева, прижавшись щекой к его груди, - у тебя дочка просто чудо, а ты молчал.       - Вы подружились? - спросил Вадим с улыбкой.       - Еще как, - улыбнулась Яна, - дождешься, будем тебе тут промывку мозгов устраивать.       Климов засмеялся и вдруг, из кармана брюк послышался звонок его мобильного телефона.       - Кто там еще... - пробормотал Вадим, нажимая на кнопку, - Климов, слушаю.       В трубке послышался чей - то мужской голос и посмотрев на выражение лица Вадима, Яна заметило, что с беззаботного оно меняется на тревожное.       - Это где? - спросил Климов, взглянув на наручные часы, - буду минут через сорок.       - Что случилось? - спросила Колчева, как только он сбросил разговор.       - Убийство, - ответил Вадим, - еще одно...       - Что? - испуганно спросила Яна, нервно сглотнув.       - То самое, - произнес Климов, - семья полицейского в нашем районе.       - В квартире?       - Нет, - проговорил Вадим, - на этот раз все гораздо хуже.       - Ну, говори же!       - Жену убитого добивали прямо на улице, - сказал Климов, - она успела выбежать за ворота дома.       - Я поеду с тобой.       - Нет.       - Вадим, мне нужно туда съездить!       - Зимина потом будет организовывать сбор.       - Я тоже пойду на него.       - Зачем?       - Я хочу все рассказать.       - Ты уверена?       - Да, - кивнула Яна, - я не справлюсь в одиночку.       - Все будет хорошо, - проговорил Вадим, вновь прижимая ее к себе, - щас я предупрежу Дашу, что ей придется посидеть одной.       - Хорошо.       Климов вышел из кухни, а Колчева, присев на стул стала нервно заламывать пальцы.       "Не погорячилась ли я, решив, что нужно обо всем рассказать Зиминой? - подумала Яна. - Хотя, чего ждать?Он не сидит на месте, а у меня нет гарантий, что меня еще никто не слил.Может убийца уже знает, что я интересуюсь всеми делами и собираю зацепки.Нет, ждать нельзя.Однажды может стать поздно."       - Не передумала ехать? - спросил Вадим, заглядывая на кухню и прерывая размышления девушки.       - Нет, - твердо ответила Колчева, - поехали.       Вадим и Яна вышли из квартиры, сели в его машину и поехали на окраину Москвы.Местом, где произошло убийство, оказался коттеджный поселок.Увидев издалека патрульные машины, Климов свернул на обочину и припарковался.Они покинули салон автомобиля и направились в сторону коллег.       - Я пойду к Зиминой, - произнес Вадим, склонившись к Яне.       - Я пока тут осмотрюсь, - проговорила она.       Климов отошел, а Колчева, посмотрев по сторонам, увидела ППСников.       - Привет, - поздоровалась она, подходя к ним.       - Привет, - отозвался Исаев.       - Привет, Ян, - улыбнулся Терещенко, - тебя тоже вытащили?       - Я по своей воле, - ответила Колчева, - что тут случилось?       - Убийца перелез через забор, проник в дом и убил там подполковника Кирюшина и двух его детей, - ответил Исаев.       - Да, - подхватил Терещенко, - а жена его в это время была в ванной, выбежала оттуда и пыталась сбежать.Он догнал ее у ворот и сначала ударил ножом в спину, а потом перерезал горло.       - Ужас какой, - вздохнула Яна, - какие - нибудь улики есть?       - Нет вроде, - пожал плечами Исаев, - я не знаю, сходи к криминалистам.       - Понятно, - сказала Колчева, - спасибо, ребят.       Яна, засунув руки в карманы кителя, отошла от ППСников и направилась в сторону, где лежало тело убитой женщины.       - Здравствуйте, - поздоровалась она, подойдя к криминалистам, - можно мне на труп посмотреть.       - Смотрите, - сказал криминалист и отодвинул ткань, которым было накрыто тело.       Яна склонилась над жертвой, пробежала глазами по телу и ранам и вдруг, заметила, что рука убитой девушки зажата, а сквозь пальцы виднеется какой - то предмет.       - А вы уже ее осматривали? - спросила Яна у криминалиста.       - Нет, - ответил мужчина, - я из дома только что вышел, там отпечатки искал.       - У нее там в руке что - то зажато.       - Щас посмотрим, - произнес криминалист, наклоняясь к трупу.       - Ну что там? - спросила Яна.       - Похоже на диктофон, - ответил мужчина, извлекая из руки прямоугольный прибор.       - Паш! - крикнула Яна, увидев Ткачева.       - Че случилось? - спросил он, приближаясь к Колчевой.       - Пакет есть?       - Да, - кивнул Паша, роясь по карманам, - я брал, на случай, если что - нибудь найдем.       - Вот этот случай и представился, - произнесла Яна.       - Есть улика? - удивленно спросил Ткачев.       - Пока не знаю, - ответила Колчева, - у девушки в руке был зажат диктофон.       - Офигеть, - проговорил Паша.       - Скажите, а можно будет восстановить на нем запись? - спросила Яна у криминалиста, увидев, что диктофон поврежден и несколько кнопок на нем отсутствуют.       - Конечно, - кивнул мужчина, - отдайте специалисту и он вам быстро все сделает.       - Хорошо, - проговорила Колчева и взяла пакет с диктофоном у Ткачева, - пусть побудет у меня.Я завтра утром отдам его мастеру.       - Пойду Ирине Сергевне доложу, - сказал Паша и отошел от места преступления.       Яна, держа пакетик в руках, увидела рыжеволосую начальницу, которая стояла с Климовым и не спеша пошла к ним.Ткачев, опередивший ее, быстро обо всем рассказал подполковнику и Колчева увидела, как Вадим махнул ей рукой.Она ускорила шаг и подошла к ним.       - Здравствуйте, - произнесла Яна, посмотрев на Зимину.       - Здравствуй, - проговорила Ирина, - мне Паша сказал, что это ты у жертвы диктофон обнаружила.       - Да.       - Ты молодец, Ян.       - Спасибо, - сказала Колчева, немного улыбнувшись.       - Мне Вадим сказал, что ты хочешь присутствовать на нашем неофициальном собрании, - произнесла Ирина, посмотрев ей в глаза.       - Да, - кивнула Яна.       - Я могу не волноваться о том, что после этого ты не сдашь всех нас.       - Нет, - проговорила Колчева, - я хочу попросить у вас помощи.       - Хорошо, - сказала Ирина, - я помогу тебе, если это будет возможно.

***

      - Я надеюсь теперь, когда вы послушали эту запись, вы понимаете, что она представляла для вас реальную угрозу, - произнес Зотов в телефонную трубку.       - Я ее еще не слушал, - ответил ему мужской голос.       - А вы послушайте прямо сейчас, - проговорил Михаил.       - Ладно, - сказал мужчина, - твою мать, где же она есть!Куда я ее положил?!       - Я подожду.       В трубке послышалось молчание, а через минуту громкое ругательство.       - Что у вас случилось? - спросил Зотов.       - Твою мать, я выронил ее! - ответил мужчина, переходя на крик, - эта сука схватила ее, когда она у меня выпала из кармана, а у меня не было времени, чтобы вернуться!Твою мать!       - Где именно вы ее выронили?       - На месте преступления, баран тупой! - заорал мужчина, - Зотов, найди мне эту запись!Из - под земли достань и уничтожь!       - Я даже не выезжал сегодня туда.       - Ну так езжай!Срочно!       - Ладно, я постараюсь что - нибудь сделать.       Сбросив разговор, Михаил отбросил мобильный телефон и задумался, а перед глазами возникло лицо Яны Колчевой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.