ID работы: 2256099

Будущее наступило.

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
79 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 20.Ты можешь считать, что мне слишком много дозволено.

Настройки текста
      - Ребят, тише, - произнесла Зимина, перекрывая своим командным тоном, шум, который создавали ее подчиненные своими разговорами, - Яна сегодня к нам не просто так пришла.       Все, кто присутствовал в квартире полковницы, притихли и перевели свой взгляд на Колчеву, которая старалась держаться рядом с Вадимом.       - Мы тебя слушаем, - сказала Ирина, - тебе требуется помощь?       - Да, - кивнула Яна, - и защита, возможно.       - Тебе кто - то угрожает? - спросила Зимина.       - Не совсем, - ответила Яна, - это касается того убийцы, который убивает полицейских.       - Так его все боятся, - сказал Толя, - нас бы самих кто защитил.       - Вы меня не так поняли, - произнесла Колчева, сглотнув, - я не это имела ввиду...       - Ян, рассказывай все по порядку, - сказала Зимина, заметив, как девушка волнуется, - нам ты можешь рассказать все, как есть.       - Хорошо, - кивнула Яна, - я в полицию попала не просто так.Мой отец - Виктор Колчев, был подполковником.       - Твой отец? - удивленно спросила Измайлова, - а где же он...       - Лен! - резко сказал Климов, заметив, что Яна стала нервничать еще сильнее, - дослушай.       - Молчу, молчу, - проговорила Елена.       - Продолжай, - спокойным тоном сказала Зимина, посмотрев на Колчеву.       - Мы жили вчетвером: я, мама, папа и мой младший брат, - произнесла Яна, опустив глаза в пол, - как - то мама уехала к бабушке, а мы остались с папой и с братом.Мы стали играть в прятки и папа спрятался за шторку, а я залезла в шкаф, увидела там хозяйственную сумку и решила, что тут они меня точно не найдут.Брат нашел папу, они стали меня искать и не могли даже подумать, что я в сумке сижу.Когда они сказали, что сдаются, я решила, что пришло время вылезать и тут...       Колчева замолчала, пытаясь взять себя в руки, чтобы не поддаться нахлынувшим эмоциям, а ребята недоуменно переглядывались не понимая, что происходит.       - Так это все что ли? - спросил Фомин, не выдержав затянувшейся паузы.       - Нет, - выдохнула Яна, - это не все...       Она перевела дыхание, обвела всех взглядом и сделала глубокий вдох.       - В тот день моего папу и брата убили практически у меня на глазах, - проговорила Колчева, - отца убил, а брата зарезал.       - А как же ты...? - спросил Ткачев, округлив глаза.       - Он меня просто не нашел, - ответила Яна, - да и не искал особо.Убил и ушел.Потом я кое - как пришла в себя, побежала к соседям, они вызвали скорую, милицию и позвонили маме.Мама приехала быстро и сказала, чтобы я вообще не смела ни кому рассказывать, что видела убийство.Она сказала, что я была с ней у бабушки.       - Подожди... - произнес Савицкий, с трудом переваривая полученную информацию, - а лицо?Ты убийцу видела?       - Да, - кивнула Яна.       - Как он выглядел? - спросила Зимина.       - У него лицо обезображено, - ответила Колчева, - там шрам.Глубокий и длинный шрам.       - Ром, у нас были хоть раз такие задержанные? - спросила Ирина.       - Вроде нет, - ответил Савицкий.       - Кость, а заявление хоть раз с подобным описанием поступали? - вновь задала вопрос Зимина.       - Да, - кивнул Щукин, - только всех вроде поймали.       - Да уж, - вздохнула Ирина, - как же ты столько времени молчала об этом?       - Я же не просто молчала, - ответила Яна, - я отучилась, получила через знакомых место в отделе, где папа работал и стала собирать информацию по этим делам.Я цеплялась за все, что мне рассказывали.       - У тебя сохранились материалы? - спросила Зимина.       - Да, - кивнула Яна, - я просто подумала, что у этой твари вполне могут быть свои люди в полиции.Ведь он же выбирает себе жертв по каким - то критериям.И мне кажется, что меня рано или поздно ему сольют.       - Если уже не слили, - проговорил Щукин.       От этих слов Колчева поежилась, прижимаясь к Вадиму, а тот укоризненно посмотрел на Костю.       - Ирина Сергеевна, я ведь поэтому к вам и обратилась, - произнесла Яна, - потому что вы...Ну, вы же все можете...       - Ян, ты, конечно, можешь считать, что мне слишком много дозволено, но ты должна понимать, что я просто защищаю себя и своих людей, - проговорила Зимина, - и тебя я буду защищать точно также.       - Мне кажется, что нам нужно будет вместе пересмотреть все материалы, которые тебе удалось собрать, - сказал Щукин.       - Согласна, - кивнула Вика, - я думаю, что и Толя к нам подключится.Да, Толь?       - Конечно, - сказал Жигаев.       - Тогда может ко мне сегодня заедет кто - нибудь? - спросила Яна, - мне просто еще нужно диктофон завезти в отдел, чтобы его на экспертизу отдали.       - Я с тобой поеду, - сказал Климов.       - А мы с Викой можем заехать вечером, - произнес Щукин.       - Хорошо, - кивнула Яна и повернулась к Вадиму, - поехали прям щас?       - Поехали, - ответил Климов, - Ирин, мы тогда пойдем?       - Идите, - кивнула Зимина.       - Ирина Сергеевна, - произнесла Колчева, посмотрев на начальницу, - спасибо вам.       - Перестань, - отмахнулась Ирина, - езжайте уже.У нас впереди много работы.       Попрощавшись с коллегами, Вадим и Яна покинули квартиру Зиминой и сев в машину, поехали в "Пятницкий".Подъехав к отделу, Климов заглушил мотор и выйдя из автомобиля первым, помог выйти Колчевой.       - Я в кабинет заскочу на пару минут, - произнес он, пропуская девушку вперед в двери здания.       - Давай, - произнесла Яна, - я отдам диктофон и буду ждать тебя в машине.       - Хорошо, - кивнул Вадим.       Ускорив шаг, Климов пошел вперед по коридору, а Колчева, подойдя к дежурной части, наклонилась к окошку.       - Здрасте, - произнесла она, протягивая полиэтиленовый пакет, - отправьте это на срочную экспертизу.       - Здрасте, - улыбнулся дежурный, - это по какому делу?       - По убийству подполковника Кирюшина, - ответила Яна, - это с места преступления.       - Ого, - удивился дежурный, - ну тогда может завтра к вечеру будет готово.       - Спасибо, - улыбнулась Колчева и развернувшись, вышла из отдела.

***

      - У меня пока нет никакой информации, - сказал Зотов в трубку, выходя из своего кабинета, - я же сказал, что отзвонюсь, если что.       - Зотов, никаких, если! - заорал на него мужчина, - срочно достань мне запись!       - Да понял я, - пробормотал Михаил, сбрасывая звонок, - надо было следить за ней, а не ртом щелкать.       Зотов быстро дошел до дежурного, протянул ему ключи и переведя взгляд на стол, увидел там пакет, в котором лежало непонятное устройство.       - Это че? - спросил он, махнув рукой в сторону пакета.       - Это улика, - ответил дежурный.       - Какая?       - Прикинь, это по убийству Кирюшина, - ответил дежурный.       - А че там хоть? - спросил Зотов.       - Да не знаю, - пожал плечами дежурный, заглядывая внутрь пакета, - диктофон вроде.       - Диктофон? - переспросил Михаил, округлив глаза.       - Ну да, - кивнул дежурный.       - Дай его мне.       - Не, Михал Евгенич, не могу.       - Слышь, оборзел что ли?       - По такому делу правда не могу, - ответил дежурный, - Зимина убьет.       - Ладно, черт с тобой, - пробормотал Зотов, - кто привез хоть?       - Колчева.       - Кто?       - Ну наш инспектор ПДН, - произнес дежурный, - Яна Викторовна.       - Я понял, - проговорил Михаил, разворачиваясь, чтобы пойти к выходу.       Он взял в руки мобильный, чтобы набрать чей - то номер, но вновь представив перед собой лицо Яны, убрал его обратно в карман и вышел из отдела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.