ID работы: 2256099

Будущее наступило.

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
79 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 23.У тебя есть шанс отличиться в этой войне.

Настройки текста
      Зотов сидел в своем кресле и откинувшись на спинку, смотрел в потолок.Он долго думал обо всем, что произошло с ним за последние месяцы и понимал, что должен выполнить очередной приказ.Своя жизнь была всегда дороже ему, чем жизнь кого - то и Зотов, взглянув на часы, встал с кресла и подошел к своему сейфу.Он ввел код, открыл дверцу и взял пистолет, который лежал под стопкой дел.Зотов проверил обойму, повертел его в руках и положил на свой стол.Михаил вновь наклонился к сейфу, достал из него черную маску, засунул ее вместе с пистолетом в свой кожаный портфель и осмотрелся.Убедившись, что он ничего не забыл, Зотов быстрым шагом направился к двери и вышел из кабинета.В отделе все также продолжали суетиться, но Михаила это уже совершенно не беспокоило.Он прошел по коридору, сдал ключи от кабинета дежурному и вышел из здания "Пятницкого".Зотов подошел к своей машине, сел за руль и поехал в сторону дома.Он припарковался во дворе, поднялся вверх на лифте, вошел в квартиру и скинув ботинки, направился в спальню.Михаил сел на кровать и обхватив голову руками, уставился в зеркало, которое висело прямо напротив него.Он вытащил из кармана брюк мобильный и набрал номер Акимова.       - Колчева уже мертва? - услышал Михаил его спокойный голос.       - Нет, - резко ответил Зотов, - я не буду ее убивать.       - Миша, у нас нет времени, чтобы шутить.Даю тебе пол часа.       - Я не шучу!       - Подумай, - произнес Акимов, - пока еще у тебя есть шанс отличиться в этой войне.       - Я уже все решил.       - Тогда мне придется убить тебя, а потом убить ее самому.Ты этого хочешь?       Михаил замолчал и посмотрел на свои испуганные глаза, которые смотрели на него из отражения в зеркале.       - Так хочешь? - снова спросил Акимов, - я могу тебе это устроить.       - Нет, - ответил Зотов сквозь зубы.       - Что нет?       - Я сделаю все сам.       - Вот и договорились.       Зотов услышал гудки в трубке, откинул мобильный и резко вскочив с кровати, ударил кулаком в стену.Он был снова и снова, разбивая костяшки в кровь и понимал, что его загнали в угол.Михаил посмотрел в окно, увидел, что на улице уже стемнело и взяв с собой портфель, вышел из квартиры.Он спустился к своей машине, сел за руль и поехал по шоссе.Зотов доехал до гаражей, припарковался возле одного из них, взял в руку ключи и подошел к железной двери.Он повернул один из ключей несколько раз в замочной скважине, открыл тяжелые ворота и увидел перед собой старую черную "БМВ" без номеров.Михаил отогнал свою машину, которая загораживала выезд, пересел в "БМВ" и выгнал ее из гаража.Выйдя из машины, он вновь закрыл большие ворота и вернувшись за руль, поехал в сторону дома, где жила Колчева.Михаил остановился недалеко от ее подъезда и взяв в руки мобильный, набрал ее номер.В трубке послышались гудки, а затем ее тихий голос.       - Алло, - произнесла Яна, - Миш, ты чего хотел?       - Сможешь спуститься прям щас во двор?       - Зачем?       - Мне нужно с тобой поговорить.       - Миш, мы уже обо всем поговорили.       - Ты меня неправильно поняла.Это касается убийств полицейских.       - Появились какие - то новости?       - Да.Спустишься?       - Минут через десять.       - Жду.       Зотов сбросил разговор, надел на лицо маску, достал из портфеля пистолет и привел его в боевую готовность.Вдруг, он вспомнил, как впервые с ней познакомился, как пригласил на ужин, как она смущенно улыбалась...Зотов вспомнил, как полез к ней, когда довез ее до дома и как тогда получил коленом в пах.       "Я не буду ее убивать", - подумал Миша и вжав в пол педаль газа, сорвался с места и поехал прочь.

***

      Поняв, что Вадим крепко спит, Яна решила его не будить и аккуратно открыв створку шкафа, достала с полки спортивный костюм.Она натянула его на себя, собрала волосы в пучок и обувшись в кроссовки, вышла из квартиры.Дверь хлопнула и Климов, резко открыв глаза, осмотрелся.       - Яна! - позвал он, - Ян, ты где?       Климов быстро встал с кровати, поправил форму, в которой заснул и обошел квартиру.Колчевой нигде не было, поэтому, быстро сообразив, Вадим распахнул дверь и выбежал на лестничную клетку.Яна не спеша спускалась вниз, и открыв дверь подъезда, выглянула на улицу.Машины Зотова видно не было, поэтому ей пришлось выйти.       - Ян, куда ты собралась? - услышала Колчева голос Климова, доносящийся из подъезда и обернулась.       В этот момент прогремел выстрел, Яна почувствовала, как плечо пронзила жуткая боль и услышала, как завизжали колеса чьей - то машины.       - Стой! - заорал Вадим, выбежав из подъезда и держа перед собой пистолет, - стоять!       Он прицелился в уезжающую иномарку и выстрелил два раза.Пули отскочили от корпуса и машина скрылась за углом.       - Ты жива? - спросил Климов, опускаясь перед Колчевой, которая лежала на асфальте.       - Да... - ответила она, кусая губы и зажимая рану ладонью, из - под которой сочилась кровь.       - Потерпи, - произнес Вадим, положив ее голову себе на колени и судорожно набирая чей - то номер, - потерпи чуть - чуть...Алло, скорая!Срочно бригаду на Вишневую пятнадцать, тут огнестрел.Нет, жива.Быстрее давайте!       - Бригада будет у вас через три минуты, - сказала девушка и Климов сбросил разговор.       - Щас приедут, - произнес Вадим, поглаживая Яну по волосам, - щас они будут тут.Зачем ты вышла из подъезда?       - Мне позвонили...       - Кто позвонил?!       - Зотов...       - Что?!       Послышался вой сирен и во дворе появилась машина скорой помощи.Она остановилась перед Вадимом и Яной и оттуда вышли несколько врачей.       - Что тут у вас? - спросил мужчина, наклонившись над Колчевой.       - Ранили в плечо, - ответил Климов.       - Ром, носилки давай! - скомандовал врач и посмотрел на форму Вадима, - вы сотрудник?       - Да, - кивнул Климов, - и раненная тоже.       - Хорошо, - произнес врач, - Ром, давай быстрее!

***

      - Ирина Сергевна, - произнес Зотов, входя в кабинет начальницы без стука.       - Зотов, ну чего тебе? - спросила Зимина.       - Я могу вам сказать, где находится убийца полицейских.       - Что?!       - Я могу назвать вам адрес.       - А ты...Откуда ты знаешь?       - Ирина Сергевна, только вы должны мне обеспечить охрану.       - Зотов, ты щас серьезно?       - Абсолютно...Час назад я должен был убить Колчеву.       - Что?!       - Я не стал этого делать...Так вам нужен адрес?       - Конечно!       - Тогда записывайте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.