ID работы: 2256099

Будущее наступило.

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
79 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 22.Времени на раздумья нет.

Настройки текста
      Вот уже пол часа Яна судорожно набирала номер Климова, и не получала ответа на свой звонок.Он либо сбрасывал, либо не отвечал вообще.       "Вот всегда так, когда он мне особенно нужен!" - подумала Яна и со злости отшвырнула телефон на кровать.       Она вновь придвинула к себе ноутбук и включила запись.Колчева прослушала ее несколько раз, но включала снова и снова, боясь, что может пропустить что - то важное.Вдруг, телефон завибрировал и Яна быстро взяла его в руки.Звонил Климов.       - Что - то случилось? - спросил он спокойным голосом.       - Да! - ответила Яна, сдерживаясь, чтобы не закричать, - срочно приезжай ко мне!       - Ян, у нас планерка...       - Вадим, я знаю имя убийцы!       - Что?       - Приезжай!       - Хорошо, скоро буду.       В трубке послышались гудки и Колчева легла на спину, смотря в потолок.       "Что же теперь будет? - думала она. - Неужели все закончится?Даже поверить не могу, что я наконец - то смогу отомстить за папу и Женьку...Родные мои, мне так вас не хватает...Я знаю, я чувствую, что вы рядом, но...Я обещаю, что это тварь сдохнет, но перед этим помучается!Он должен умереть!"       Яна почувствовала, что в ней начинает закипать ненависть и рывком поднявшись с кровати, уткнулась лицом в подушку и закричала во весь голос, чтобы хоть как - то выпустить пар.Вдруг, раздался звонок в дверь и она поспешила в коридор.Посмотрев в глазок, Яна увидела на лестничной клетке Климова в форме и щелкнула замком.       - Откуда ты узнала? - спросил он, врываясь в квартиру.       - Пойдем, - коротко ответила Колчева и взяв его за руку, потянула в спальню.       Она усадила его на кровать и взяв в руки ноутбук, поставила его ему на колени.       - Что это? - спросил Вадим, недоумевая смотря то на компьютер, то на Яну.       - Открой файл, - ответила она.       Климов послушно щелкнул два раза по файлу и запись запустилась.Яна сидела и внимательно смотрела на его лицо, размышляя о своем и вновь слушая то, что прослушала уже несколько раз.       - Вы узнали его имя? - услышала Колчева из динамиков ноутбука.       - Да...       - Скажите его нам!       - Акимов Павел Серг...       - Владислав Валентиныч!Владислав Валентиныч!       - Жор, он умер.Вырубай.       Запись закончилась и Климов взглянул своими голубыми глазами в глаза Яны.       - Ты когда - нибудь слышала это имя? - спросил он.       - Я не знаю, - ответила Колчева, - я пыталась вспомнить, но безуспешно.       - А в материалах по убийствам фамилия Акимов не фигурирует?       - Нет, - произнесла Яна, - это я точно помню.       - Интересно, откуда эта запись оказалась у Кирюшина?       - Я тоже об этом думала, - ответила Колчева, - и почему он ее не обнародовал?Ведь тогда можно было бы взять его под программу защиты свидетелей, а Акимова быстро найти и задержать.       - Непонятно, - пробормотал Вадим, - что думаешь делать?       - Ну в одиночку я уже ничего не смогу, - произнесла Яна, - да и Зиминой я же не зря решила обо всем рассказать.       - То есть ты теперь ей доверяешь?       - Да, - кивнула Колчева, - и мне нужна ее помощь.       - Мне звонить ей?       - Да.И лучше было бы, если бы она лично приехала сюда.       - Хорошо.       Вадим достал из кармана мобильный, набрал номер начальницы и стал ожидать ответа.       - Алло, Ирина Сергеевна, - произнес он, - вы сейчас сильно заняты?Нужно, чтобы вы приехали в квартиру Яны, мы знаем имя убийцы...Да, того самого...Ждем.       - Ну что? - спросила Колчева, когда Климов убрал телефон обратно в карман.       - Будет через двадцать минут.       - Отлично...Кофе будешь?       - Не откажусь.       Войдя на кухню, Яна быстро вскипятила чайник, навела кофе и поставила чашку перед Вадимом.Она не успела сесть на стул, как раздался звонок в дверь.       - Пойду открою, - сказала Колчева и направилась в коридор.       Она подошла к двери, посмотрела в глазок и увидев перед собой лицо Зиминой, щелкнула замком.       - Здрасте, - произнесла Яна, - проходите, Ирина Сергевна.       - Здравствуй, - сказала Зимина и огляделась, - а Климов тоже тут?       - Да, - кивнула Колчева, - он на кухне.Кофе хотите?       - Нет, спасибо, - ответила начальница, - давай сразу к делу.       - Подождите меня на кухне, - произнесла Яна и проводив Зимину до двери, направилась в спальню.       Она вошла в комнату, взяла ноутбук и вернулась к Климову и Ирине.       - Вот, - сказала Яна и включила запись.       Зимина прослушала ее до конца, а когда запись остановилась, посидела несколько секунд молча.       - Ирина Сергеевна, ну что? - спросила Колчева, не выдержав молчания.       - Я щас позвоню в отдел и скажу, чтобы пробили этого Акимова по базе, - ответила Зимина, - подключу только наших, а остальные знать не должны.       - Разумное решение, - произнес Климов.       - Ты пока останься с ней, а я в отдел поеду, - проговорила полковница, поднимаясь с места, - я позвоню, если будут новости.       - Хорошо, - кивнула Яна, - я вас провожу.

***

      Вернувшись в отдел, Зимина собрала собрание, раздала всем четкие указания, а сама поехала к генералу, чтобы предупредить его о том, что, возможно, громкое дело будет раскрыто совсем скоро.Работники суетясь, бегали по отделу и стали привлекать к себе лишнее внимание.Особенно этой суетой заинтересовался Зотов, который, покинув свой кабинет, с интересом наблюдал за происходящим.       - Фомин! - окликнул он участкового, который проходил мимо, - пойди сюда.       - Че опять ко мне какие - то претензии? - спросил Дима, начав вспоминать, где он мог накосячить.       - Да нет, - ответил Зотов, - че все суетятся?       - Не могу сказать, - произнес Фомин, - личный приказ Зиминой.       - Слушай, мне подробности не нужны, - проговорил Михаил, - ты просто скажи, почему кипишь такой?       - Так это, - сказал Дима, - убийства полицейских вроде раскрыть сможем.       - Это как?       - Имя убийцы теперь известно.Только я вам его не скажу.       - Мне и не надо, - сказал Зотов, задумавшись, - все, иди.       Вернувшись к себе в кабинет, Михаил взял в руки мобильный и набрал номер, который уже выучил наизусть.       - Слушаю, - услышал он знакомый мужской голос.       - Павел Сергеевич, - произнес Зотов, - они узнали ваши имя.       - Кто они?!       - Зимина и ее прилипалы.Я думаю, что это Колчева прослушала запись и обо всем им рассказала.       - Твою мать! - взревел мужчина, - действуй!       - Как?       - Ты знаешь, как!       - Но...       - Времени на раздумья нет! - рявкнул мужчина, - действуй, я тебе сказал!       - Я вас понял, - произнес Зотов и услышал гудки.       Он засунул телефон в карман, подошел к окну и замер.       "А ведь так все хорошо начиналось", - подумал Михаил, вспомнив, как в отдел пришла новая сотрудница Колчева и вспомнив, что от него требуется, сел в свое кресло, продумывая план действий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.