ID работы: 2256149

Разрушая канон

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
WowMinerva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
*ФЛЕШБЕК* 1 Ноября 1981 года. Литтл Уиннинг. Тисовая улица. Дом №4. Проснувшись рано утром, Вернон Дурсль, как обычно с чашкой кофе в руках, отправился забирать газету с порога. Открыв входную дверь, он стал как вкопанный. Из рук вылетела чашка и разбилась о паркетный пол с характерным звоном. Следом за этим последовал оглушительный крик на всю округу: -ПЕТУНЬЯ!!!! Женщина не заставила себя ждать. Подойдя к мужу, она застыла от удивления. А дело всё было в том, что на пороге лежал годовалый ребёнок. Быстро справившись с шоком, Петунья взяла ребёнка и занесла в дом. Думая над тем, как бы малыш не простудился. Вернон быстро захлопнул дверь и влетел в гостинную вслед за своей любимой. Петунья, закутав малыша потеплее и покормив его, села на диван рядом с мужем, укачивая маленького ребёнка. -Петунья там было еще письмо, - сказал Вернон, вскрывая печать. -«Дорогие Петунья и Вернон Дурсль. -начал зачитывать вслух мужчина, -Мальчика зовут Гарри Поттер. Он сын Лили и Джеймса Поттер. -он остановился и перечитал еще раз эту строчку. У этих двух семейств,Дурслей и Поттеров, были не самые хорошие отношения. Да что там говорить, они терпеть друг друга не могли, -Они погибли, защищая Гарри от злого волшебника, Тёмного Лорда, и, так как вы его единственные родственники, я прошу позаботиться о нём и воспитать его, как собственного ребёнка. С уважением А.П.В.Б.Дамблдор» Петунья взяла письмо в руки и перечитала его еще раз. Она никогда не доверяла Альбусу, этому старому манипулятору. Это он был виновен в том, что сёстры ненавидели друг друга. Он натравливал их друг на друга. И сейчас он был полностью уверен, что Дурсли ненавидят Поттеров и будут относиться к Гарри плохо. В этом она не сомневалась. Но он не учел одного, что как бы они не относились друг к другу, Петунья продолжала внутри любить свою сестру Лили и заботиться о ней. Мысли Вернона были схожи с мыслями его жены. И вопрос о том, что делать с ребёнком даже не поднимался. Дурсли мечтали о сыне, но после рождения Дары, их маленького ангелочка, врачи сказали, что Петунья больше не сможет иметь детей. Это их очень расстроило. Но сейчас у них появилась возможность, которую они были не намерены упускать. -Сегодня же соберём все нужные бумаги и оформим опеку, - сказала Петунья и, встав с дивана, отправилась в другую комнату, укачивая расплакавшегося Гарри. Так и началась новая жизнь Гарольда Джеймса Поттера или просто Гарри. *конец ФЛЕШБЕКА* С момента появления Гарольда в семье Дурслей прошло уже 4 года. И много чего успело произойти и выясниться. Гарри оказался необычайно умным ребёнком для своего возраста. И Дурсли не совсем Дурслями. Но это по ходу рассказа... Был обычный летний день, в который Гарри с Дарой, как полагается будущим Лорду Поттеру и Леди Рэльдс, выполняли свои ежедневные обязанности. То есть учились писать, читать, по чуть-чуть учить кодексы своих родов, учиться этикету, управлять своими магическими выбросами и еще много всего. Вы, наверное, думаете откуда Поттер узнал, что он будущий лорд? Откуда знает, что он волшебник? Кто такие Рэльдс? И что, вообще, происходит? И на все эти вопросы есть ответы. На самом деле Дурсли, а точнее Эванс - это древний магический род Рэльдс, ушедший в тень из-за того, что там стали рождаться одни сквибы, и взявший после этого фамилию Эванс. Но то, что род давным-давно ушёл в тень, не значит, что все забыли, что были когда-то магами. Они продолжали чтить традиции и изучать их. А на людях становились хорошими актёрами. И вот настал тот момент, когда в род стали возвращаться маги. Сначала Лили, а сейчас и Дара. Я думаю на некоторые вопросы, вы получили ответы. Сегодня состоится, так сказать, «Званый ужин». Новые соседи, переехавшие несколько дней назад, пригласили их в гости, чтобы получше познакомиться и отпраздновать новоселье. -Гарри, как ты думаешь, какие эти новые соседи? -Не знаю Дара, но мне они кажутся немного странными. Ответить Дара не успела, так как мама позвала их обедать. Их животы уже урчали, поэтому детишки переглянулись и весело побежали в столовую, забыв об этом небольшом разговорчике. После обеда дети так заигрались, что и не заметили, как пришло время собираться в гости. Ровно в 6 вечера Дурсли вместе с Гарри стояли на пороге дома №3 по Тисовой Улице и ждали, когда им откроют дверь. Щёлкнул замок, открылась дверь, и перед ними предстала молодая женщина с золотистыми волосами и яркими голубыми глазами. Одета она была в легкое летнее платье. -Здравствуйте, не стойте на пороге, проходите, меня зовут Софи Уэльс. -Добрый вечер, Софи, можно тебя так называть? - спросила Петунья, смотря на новую соседку, и, получив утвердительный кивок, продолжила. - Я Петунья Дурсль, это мой муж Вернон, дочь Дара и племянник Гарри. - Очень приятно с вами познакомиться. Дорогой! Дети! Познакомьтесь с нашими новыми соседями! - крикнула Софи, стоя в пол-оборота к гостиной. Спустя пару секунд оттуда появился статный мужчина с русыми волосами и зелёными глазами, а следом за ним вышла девочка лет шести, точная копия Софи, и мальчик с тёмно-каштановыми, почти чёрными волосами и в забавных солнечных очках. Того русого мужчину Софи представила как своего мужа, Гидеона, и взрослые удалились в гостиную, оставив детей знакомиться. -Алисия Уэльс, – представилась маленькая копия Софи. -Дара Дурсль. -Гарри Поттер, а тебя как? - с любопытством смотря на странного мальчишку, спросил юный наследник. Его предчувствие просто верещало, еще с самого утра, что скоро всё станет куда интересней. -Артур Риддл, и у меня есть к тебе предложение, от которого ты, Гарри Поттер, не сможешь отказаться. И ведь как выяснилось позже, его предчувствие ничуть не ошибалось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.