ID работы: 225638

Зимняя сказка

Слэш
R
Завершён
649
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 70 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Майкрофт почувствовал неладное, едва поднялся со стула, но списал внезапное головокружение на слишком резкую перемену положения тела. Опершись руками о стол, он вдруг вспомнил известную фотографию Джона Кеннеди - человек, сгорбившийся под грузом давящей на него ответственности. С чего бы это? Приступ прошёл так же внезапно, как и начался, и осталось только странное чувство невесомости собственного тела, да ноги слегка подкашивались. Картина, которую он увидел, подойдя к окну, была умиротворяющей, хоть и имела лёгкий привкус приюта для умалишённых - палата небуйных на прогулке. Шерлок с Джоном трудились над снеговиком. Лестрейд привычно упражнялся в стрельбе по пивным бутылкам. Жаль было отвлекать его от столь важного дела, но придётся. Он нажал кнопку вызова, но внезапно мир покачнулся, дурнота накатила снова, и Майкрофт рухнул на пол, выронив телефон. -Что это с ним? – удивлённо спросил Джон, когда инспектор неожиданно кинулся в дом, забыв про свою немудреную забаву. -Майкрофту, так понимаю, опять что-то понадобилось. Человек, который привык, что всё ему подают. -Кого-то он мне напоминает… - начал было Джон, но Лестрейд, появившись в окне, застучал рукой по стеклу, привлекая к себе внимание. -Майкрофт, чёрт бы тебя побрал! Его тащили, спрашивали, теребили. -Банальный обморок, - авторитетно заявил Джон. «Кто ты такой? Давно не практикующий врач, нуждающийся в повышении своего профессионального уровня!» -По-моему, он случайно начал Третью Мировую… «Если я начну, то не случайно, Шерлок!» -Может, позвонить кому-нибудь из его помощников? После этих слов Лестрейда Майкрофт собрался, приподнявшись, твёрдо заявил «Нет!» и снова рухнул на подушки. -Коль скоро Майкрофт по-прежнему озабочен производимым на людей впечатлением, покидать нас он не собирается. На Шерлока дружно шикнули. Эта муравьиная возня вокруг него действовала на нервы. -Почему бы вам всем не заняться своими делами? – предложил он. -Да, - согласился с ним Джон. -Вас это касается в первую очередь, Джон. Займитесь обедом. -А я посижу рядом, - сказал Лестрейд. -Майкрофт, я тоже, если что, в списке желающих держать тебя за руку, - сообщил Шерлок. -Убирайтесь все, кроме Лестрейда. Только когда тот, под его чутким руководством, выключил ноутбук и дал слово, что не подпустит Шерлока близко к бумагам, Майкрофт спокойно закрыл глаза. Лестрейд осторожно взял его за руку. -Нет, я не умираю. И даже не собираюсь. Организм ждал до последнего, и силы покинули его только тогда, когда осталось нанести пару завершающих штрихов. Спасибо и на том. Он попытался подняться, но Лестрейд удержал его, положив руку ему на грудь. -Да что вы себе позволяете! – прошипел Майкрофт после очередной безуспешной попытки. -Вам надо отдохнуть. -Я сам знаю, что мне надо. -Как оказалось, нет. Майкрофта заботливо укрыли пушистым пледом и снова взяли за руку. -Не пускайте никого в комнату, - повторил он, чувствуя, что начинает засыпать, -никого, это дела… -Государственной важности, да сэр, я знаю. Когда он проснулся, за руку его держал уже Шерлок. -Я здесь, сэр, - подал голос едва различимый в полумраке Лестрейд, - держу всё под контролем. -Мы не можем поговорить без этого предателя? -Я не предатель. -Инспектор, не заставляйте меня затевать ссору у постели больного, - сказал Шерлок, полуобернувшись к нему. -Я абсолютно здоров, - заявил Майкрофт, - выйдите, инспектор. -Меня не ждёт никаких неприятных сюрпризов в будущем? – поинтересовался Шерлок, как бы между прочим, - эй, братец, не молчи. Чёрный костюм мне не пойдёт. У Майкрофта была прекрасная возможность поиграть на нервах у Шерлока, занятие, которому его младший брат предавался с таким упоением. Тихо вздохнуть и произнести слабым голосом, что теперь, когда есть Джон, он может с относительно лёгкой душой покинуть этот мир. Но такими вещами лучше было не шутить. -Вот и не обзаводись им ещё лет двадцать. -Тридцать, Майкрофт, самое малое. Может, отпустишь нас? -Уезжайте. -И всё? -Всё. Только маленькая просьба, не пытайся сбежать куда-нибудь по дороге домой. Я могу расстроиться, – произнеся эти слова, Майкрофт нежно улыбнулся Шерлоку. -Шантажист. Сейчас позову твоего предателя, надоело слушать его сопение под дверью. -Вы собираетесь так сидеть всю ночь? – спросил Майкрофт у Лестрейда, снова занявшего место у его кровати. -Да, сэр. -И просить дать мне ноутбук бесполезно? -Абсолютно, мистер Холмс. -Ну, расскажите мне тогда о вашем любимом фотографе, вечно забываю его фамилию. -Брассай, сэр. -В этот раз постараюсь запомнить. *** -Ликуй, Джон! Майкрофт смилостивился и готов нас отпустить. Я воспользовался ситуацией, пока он мягкий и расслабленный. Стоило погладить его по руке, как он проявил чудеса великодушия. -Я плохой врач, - скорбно произнёс Джон. -Зато хороший друг, - утешил его Шерлок. -Я совершенно не обращал внимания на его состояние. -Успокойся, он же не умер. Представь, что бы тогда было. Я рыдаю в одной комнате, вас с Лестрейдом пытают в другой, выясняя, что вы с ним сделали. Призрак Майкрофта сидит за столом и злится. -Почему? -Он же бестелесный, и не может ни листать свои документы, ни стучать по клавишам. Давай собирать вещи, рванём с утра, дай бог, братец не передумает. Повышенная активность Шерлока выглядела реакцией на пережитый недавно эмоциональный стресс. Он швырял в раскрытый чемодан, как попало, первые подвернувшиеся под руку вещи, и Джон, остановив его, занялся сборами сам. -Заставлю пройти его полное медицинское обследование, он ещё узнает, на что способен заботливый Шерлок. -Сделаем вид, что ничего между нами не было? -Я так боялся, что ты вернёшься к этой теме. Было, но не стоит придавать этому значения. Нет, если у тебя опять начнутся проблемы с подружками, когда сойдёт загар, я, разумеется, не откажу в дружеской услуге, только намекни. -На черта ты мне сдался. Лучше уединюсь с журналом. -Я мигом вышибу дверь и потащу тебя в душ или повалю на кровать. -Я не понимаю, Шерлок, я тебе нужен или нет? -Развернём вопрос в обратную сторону, есть ли у тебя потребность во мне? -Если ты начнёшь вести себя по-человечески, я, наверное, не стану никого искать. -По-человечески это целовать и гладить? -Да. -И самому это терпеть? -Не терпеть, получать удовольствие. -Я должен пойти на такие жертвы, получив одно сомнительное заверение, что ты «наверное, не станешь никого искать»? -Целоваться можно научиться. -Я - Бог Поцелуев, – отрезал Шерлок, - ну, может, давно не тренировался и слегка не в форме. -Хвастун. Шерлок опять превратился в Него. Человек, наступающий на Джона, имел лишь внешнее сходство с его другом, и неизвестно, что от него можно было ожидать. Он отобрал свитер, который Джон держал в руках, отшвырнул его куда-то в сторону. И приник к губам Джона жадным поцелуем. Бедному доктору показалось, что его вскоре тоже небрежно отбросят, окончательно опустошённого, одну сдувшуюся оболочку, и, почувствовав нехватку воздуха, он заколотил Шерлока по спине руками. -Теперь можешь запустить руку мне в волосы и погладить, - сказал тот, отстранившись и нагнув голову, - давно заметил, что мои кудри приводят тебя в экстаз. Видишь, я веду себя вполне по-человечески, целуюсь и даю гладить. Осталось только подписать брачный контракт. -Ты не спал! -Я не спал и я терпел, я готов на любые жертвы, чтобы сделать тебе приятное. А ты, всего лишь, не можешь отказаться от своей странной привычки охотиться на женщин, совершенно ненужных тебе. -Твой брат всё равно пресечёт любые мои попытки познакомиться с кем-то, поневоле… -Поневоле, Джон, поневоле, - приговаривал Шерлок, увлекая его за собой к кровати, - поневоле, по дружбе, из чувства врачебного долга. Видишь, сколько причин быть вместе, одна весомей другой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.