Глава 20, или Признание
31 мая 2020 г., 01:14
Я набираюсь сил и пытаюсь прервать поцелуй, очарование момента расстроено дверным звонком. Хен Чжун сопротивляется, он пытается снова вовлечь меня в игру губ и языков, но мне удается сказать.
-Кто-то звонит в дверь.
Разочарованно он отрывается от меня, проводит костяшками пальцев по моему лицу, подушечкой большого пальца по губам и выдыхает, что-то про задание. И точно, время подходящее, а то, что на сегодня мы свободны не означает того же для завтрашнего дня. Но никто из нас не торопится отправляться за ним. Хен Чжун смотрит в мои глаза, своими словно затуманенными, но это выражение быстро исчезает из них, сменяясь привычной невозмутимостью, он отстраняется, берет мою кружку и отпивает кофе. Значит задание может подождать, а потому я спрашиваю.
-Зачем ты снова это сделал? – имея ввиду поцелуй.
-Что? – спрашивает он, прекрасно понимая, о чем именно я спросила.
-Поцеловал меня. – я не тушуюсь и говорю, смотря прямо в его глаза. Злости нет, нет обиды. Только непонимание ситуации.
-Захотел. – и уверенно добавляет. - И ты тоже.
-Может быть, - отрицать очевидное было бы глупо, – но я просила тебя этого делать.
-Просила, Рина, но нет такого закона, по которому я должен выполнять все твои просьбы.
И то верно, я продолжаю.
- Но я могла быть против.
— Могла. Ты была против, Рина?
-Да, была. – говорю из упрямства о том, чего на самом деле в момент поцелуя не испытывала. Я вообще запуталась в том, что происходит.
-Тогда почему не оттолкнула? Не сказала? -Пытливо всматриваясь в меня спрашивает певец. – Потому, что сейчас ты лжешь.
Мне нечего ответить на это, я лгу и знаю об этом сама, и это нормально, что он тоже знает. Но также я знаю, что не понимаю происходящего. О чем сообщаю ему.
-Я не понимаю тебя Хен Чжун, не понимаю зачем ты это делаешь. Вообще все - не только поцелуй. Я все время как на американских горках то ты адекватен, то творишь какую-то странную дичь. Насмехаешься – помогаешь. Советуешь ужасно острую еду из мести, а потом целуешь. Снова играешь кружками, снова целуешь. Я пытаюсь подружиться, ты молчишь. Но мы не можем просто просидеть здесь запертыми как абсолютно посторонние люди, это противоречит идеи шоу.
-Может быть ты мне нравишься. – прерывает он мою речь.
Неверующе смотрю на него. Нравлюсь?!Серьезно?! Во мне закипает протест.
-Что значит может быть я тебе нравлюсь? Не сдерживаюсь я. – Тебе, что 5 лет чтобы дергать меня за косички, а потом зажимать в уголке детского сада ради поцелуя.
Он молчит. Отворачивается. Берет в руки пульт и бездумно щелкает по каналам. Я жду и все это время смотрю на него.
Молчу. Он снова поворачивается ко мне и отбросив пульт говорит.
-Ты мне нравишься, но мой английский не так хорош, а представление о русских женщинах еще хуже. Твои реакции отличаются от привычных мне. Я не мстил тебе, но мне показалось забавным если ты по пробуешь это блюдо. Мне жаль, что это спровоцировало твою болезнь. Я не хотел этого. А поцеловать хотел с первого дня.
Он замолкает смотрит на меня, но не дождавшись никакого ответа на свое признание отворачивается к телеку снова. На лице играют желваки. Он не так невозмутим, как хочет казаться
Что я должна сказать? Что ответить? Я не знаю, как продолжить разговор, в голове полный сумбур, мыслей миллион, но я не могу ухватиться ни за одну. Это его ты мне нравишься просто выбило меня из колеи. Но в груди от чего - то тепло и светло где - то в глубине души. Такое услышать очень приятно, только это почти ничего не поясняет. Что? Что мне сказать в ответ на это признание? Ты мне тоже? Только нравится ли он мне? После всех наших размолвок, его извинений, флирта по смс. Если это можно назвать флиртом. Я растеряна и смущена. Поэтому произношу:
-Я понимаю. – Имея ввиду его пояснение насчет обеда. И иду за заданием.
На самом деле я снова ничего не понимаю, но теперь уже в себе. Откладываю мысли об этом на потом.
Открываю дверь на пороге корзинка с цветами. Под ней конверт. Я заношу все в квартиру и закрываю дверь. Направляюсь в гостиную. После взгляда на цветы лицо артиста словно темнеет. Он встает и идет в свою комнату, а я не останавливаю его. Не успеваю. И не понимаю зачем. Если звонили только из-за цветов. Ставлю корзинку на журнальный столик. Замечаю внутри записку. А конверт тогда зачем? Сначала смотрю записку. Поздравление с выздоровлением. От оператора, с которым я периодически болтаю, сегодня на выписке его не было. Это очень мило, но насколько это уместно? Я убираю записку в карман. Следом читаю письмо.
«Дорогие наши участники! Как ваши дела? Надеемся, что хорошо и потому у вас хорошее настроение. Мы очень рады твоему выздоровлению Рина, и чтобы ему еще больше способствовать решили, что всем нам крайне необходимы положительные эмоции. Для этого мы, предлагаем вам подготовить мини концерт. Просите все, что вам будет необходимо для этого. Совместное участие обязательно. Успехов во всех начинаниях.»
Серьезно мини концерт?! «Фэйсплм». Что они имеют ввиду под этим? Я кладу лист на столик и уже хочу отправиться к певцу, но останавливаю себя. Мне все еще неловко от его признания, а это не то чувство, которое оно должно вызывать. Ему возможно тоже неудобно, из-за отсутствия моего ответа. И я решаю, что нам просто нужно побыть по одному, хотя бы до вечера. Мне чтобы подумать, а ему, чтобы остыть. Иначе как ревность его реакцию мне сложно воспринять. И неважно имеет он права на нее или нет, это не те эмоции, которыми можно управлять. Я ухожу к себе забрав корзинку с цветами, чтобы глаза не мозолила.
Оставшееся до ужина время я пытаюсь разобраться в себе. Что я имею в условиях задачи.
1. Мне приятная его внешность.
2. Его поцелуи не вызывают у меня неприятия —это тоже о чем - то говорит.
3. Он посещает мои эротические сны, и это тоже не вызывает у меня неприятия.
4. Иногда он меня бесит.
5. Хотела бы я, чтобы он прекратил испытывать симпатию ко мне. -Нет.
Собака на сене.
6. Готова ли я признать, что он мне нравится – нет.
Не готова или не нравится?
Зарываюсь головой в подушки.
7. Хотела бы я ему нравится? -ответа нет, но мы уже имеем это в сухом остатке.
Чем мне помогли мои размышления, ничем, блин.
Я застонала. И накрыла голову подушкой. Буду так лежать пока не определюсь.
Не такой должна быть реакция на признание понравившегося парня. Не такой, но я не могу сказать, что он мне противен.
8. Я просто не могу поверить, что нравлюсь ему, я просто не могу ему доверять.
9. Он столько раз обижал меня вольно или невольно, но этого не отменить.
10. И все же он столько раз помогал мне и поддерживал меня. От этого тоже никуда не уйти.
Аааааааа.
Я понимаю, что, если не хочу сильнее обострить наши отношения, мне нужно уже сегодня ему что-то ответить на его признание, пусть он и не ставил мне сроки и требования для этого. Это необходимо, чтобы не запутать все еще сильнее. Еще цветы от оператора. Итак, накалили все, что могли. И ведь повода я не давала. Или давала? Или он просто по - дружески, мы же общались с ним ближе всех здесь. НО к нему я точно не испытываю влюбленности, однозначно только дружескую симпатию. Может это и ответ? От противного?
Время прошло, а я так и не пришла к какому-то консенсусу. А значит буду говорить, по существу, имеющихся на момент разговора эмоций.
Я выхожу из комнаты в гостиной темно.
Включаю свет.
Но направляюсь в соседнюю спальню.
Стучу. Тишина. Я решаюсь открыть дверь. Чего стеснятся голыми друг друга мы уже видели. Осматриваю комнату, она практически такая же как моя, но артиста в ней нет. Боковым зрением вижу, что коридор на мгновение освещается светом из ванны. Разворачиваюсь. Певец в одних тренировочных штанах, на плечах полотенце двигается в мою сторону. Выглядит очень сексуально.
-Ужинать будешь? – спрашиваю я с места в карьер.
Кивает.
-Тогда одевайся я накрою. - Мы ничего не готовили, но я так понимаю холодильник нам забили спонсорским правильным и здоровым питанием. Когда артист подходит к двери я продолжаю.
-Мне понравилось целоваться с тобой. – Выпаливаю и ухожу. Да не совсем в тему, но раз я не могу сказать, что он нравится мне весь, буду говорить по частям. Может принимать как руководство к действиям по моему завоеванию. Он не дает мне уйти далеко, и схватив за запястье разворачивает на себя.
— Значит надо закрепить.
Притягивает меня ближе, отпускает руку, обхватывает лицо ладонями и проводит большим пальцем по нижней губе. Пробуя на мягкость. Склоняется в поцелуе медленно, давая мне возможность оказать сопротивление. Которого не будет и в помине. Этот поцелуй нежный, влажный. Мне тоже нравится, я принимаю активное участие, облизывая его губы, втягиваю нижнюю. Мы меняемся. Не глубоко. Но так сладко. Мои руки сами тянутся к его торсу, проводят по бокам, спине. Я прижимаюсь ближе. Под руками гладкая горячая кожа, твердые мышцы. Прикасаться очень приятно. Голова плывет, мои руки уже на его шее, перебирают волосы на затылке. Он поглаживает пальцами мои щеки, опускает руки, прижимает меня за талию еще крепче, но не углубляет поцелуй. Внутри пожар, сладко тянет низ живота, хочется большего. Но рано. Это единственная мысль обжигает, как и эрекция прижимающегося ко мне мужского тела. Я отрываюсь, дышу тяжело, сердце колотится как сумасшедшее. Смотрю на соседа его глаза закрыты. Дышит тяжело. Выпрямляется, с сожалением смотрит на мои губы. Ничего не говорит, просто трется своими о них напоследок и уходит к себе одеваться.