Глава 7, или Омлет...
28 июля 2015 г., 22:54
В гостиной туманно. Задымлено и пахнет горелым. Отвратительно пахнет горелым. Несусь к плите. Выключаю ее, и смотрю на угольки, которые недавно были аппетитной смесью. Похоже, что еще немного и сковорода прожарилась бы насквозь. Мне ужасно стыдно. Мама прибила бы меня на месте увидев, что я устроила. А дышать гарью между тем становится все тяжелее, и я бегу к окнам, с отчаянием пытаясь их открыть. Чем скорее начнет выветриваться запах и дым, тем больше вероятность, что не въестся в окружающую обстановку. Не хочется портить такую замечательную квартиру. Хоть она и казенная. Как пожар не случился? Неужели меня так долго не было. С остервенением пытаюсь открыть окно, не поддается и это все из-за моей суматошности. В горле першит, кашляю, боковым зрением вижу, как певец открывает другие окна. Наконец окно поддалось с наслаждением вдыхаю запах улицы, но там такая жара, что надежды на скорое избавление от дыма почти нет, снова бегу в кухню хватаю полотенце и пытаюсь выгнать оттуда дым. Артист смотрит на меня недоуменно. Наверное, недоуменно. Неужели я пытаюсь читать эмоции на этом непроницаемом лице. А я все продолжаю размахивать полотенцем, схватив другое, чтобы прикрыть им лицо. Садится на диван и продолжает увлеченно следить за моими манипуляциями, попкорн бы ему еще. Ох, это так нелепо. 2 половозрелых человека, запертые в одной квартире один смотрит, как другая, размахивая полотенцем, пытается разогнать дым. Она почти дипломированный экономист, он известный не на одну страну артист. Комизм ситуации накрывает меня с головой, и вот я уже не столько гоняю дым, сколько смеюсь в полотенце. Смотрю на певца и продолжаю хихикать. Он, наверное, думает, что я чокнутая, которая к тому же и готовить не умеет, чуть пожар не устроила. Тем не менее, уголки губ его подрагивают, заметив это я уже ржу в голос и падаю на диван рядом с ним, перемежая смех с кашлем. Певец смотрит на меня укоризненно, но улыбается. И это так необычно и непривычно для меня, что я замираю, перестав и кашлять и смеяться, и тоже просто улыбаюсь ему в ответ. И мне, отчего становится так легко в этой провонявшейся гарью обстановке. А ХенЧжун находит пульт и включает кондиционер.
-Думаешь, он поможет? — чуть успокоившись, спрашиваю я у певца.
-Больше, чем твои танцы с полотенцем.
Закатываю глаза.
-Ну и запах, тащи туалетную воду будем исправлять.- и снова хихикаю.
Выразительно поднимает бровь, кажется это его вариант закатывания глаз.
-Ну, а что, ты свою я свою, наверняка запах совместной бурды будет лучше гари.
Отворачивается, включает телик, музыкальный канал. Встает и идет в кухню.
-Эй у тебя туалетная вода в кухне, или ты перепутал, но спальня в другой стороне? — пытаюсь с остроумничать я.
Оборачивается. Смотрит на меня как на маленькую, отворачивается и продолжает идти на кухню, снимает испорченную сковороду с плиты, и выбрасывает в мусорку. Хорошо, что она у нас не одна. Хотя я бы для начала попыталась ее отмыть, так сразу избавиться от хорошей сковороды для меня слишком расточительно. Молча наблюдаю за его действиями. Достает оставшиеся яйца, молоко, по телику поет какая-то девчачья группа. Он деловито сгребает всю посуду со стола и сплавляет ее в мойку. Разворачивается, смотрит на меня и говорит:
-Долго будешь сидеть?
-Я потом посуду помою.- отвечаю, пытаясь сообразить зачем я ему на кухне.
-Помоешь, и не только, но задание ты не выполнила, а его никто не отменял
-Вообще то это наше общее задание, и я лучше отсюда по смотрю. — качаю головой я- Как ты уже понял кухня и я вещи не совместимые — завершаю фразу кивком в подтверждение свои словам.
-Ты случаем не специально это устроила, чтоб не готовить? –говорит насмешливо и добавляет — Шевелись ошибка отечественной кулинарии буду тебя учить.
И мне бы обидно стало. Если бы так гарью не воняло. О, как стихами заговорила. Пусть даже мысленно, но похоже он плохо на меня влияет. Также мысленно закатываю глаза.
-Зачем кому-то вообще это надо? Велика задача, и что изменится, если мы на бутербродах посидим? — желудок протестующее заурчал. Прижала к нему ладони, воровато смотрю на певца.- Вот предатель. К тому же я умею готовить.- добавляю деловито. — Просто на телефон отвлеклась и забыла.
-Болтать ты умеешь, помой посуду которая нам может пригодится.
Тяжело вздыхаю, но безропотно встаю к раковине и мою, это все чувство вины и стыд. Надо же так на всю страну опозориться, ладно бы еще на свою, а так на чужую и без того они о наших женщинах невысокого мнения.
Выключаю воду певец во всю режет зелень.
-Что мы будем готовить?
Указывает взглядом на ингредиенты и молча, продолжает резать. Точно я же видела, как он их доставал могла и сама догадаться, корю я себя.
Беру чашку, яйца, кулачком разбиваю скорлупу и выливаю содержимое в нее. Повторяю это со следующим, когда остается всего два яйца, певец видимо обращает на меня внимание.
-Ножом не пробовала? — берет из руки яйцо и показывает.
-Пробовала, но так мне больше нравится. — Хозяин барин говорит весь его вид, а я просто забыла про нож. Да и мне действительно так привычнее, чем доставать и марать еще один ножик. Но последнее яйцо я действительно разбиваю ножом, доказывая себе и ему, что я тоже умею идти на компромиссы. Добавляю молоко, он солит.
Собираю скорлупу, пока он ставит новую сковороду на плиту. Слежу за его действиями. Немного ждет пока сковорода нагреется, наливает масло, снова ждет, потом заливает смесь. Замечаю, что в ней нет зелени.
— А зелень?
-Потом.
Накрывает смесь крышкой. Ну все думаю моя миссия закончена, со стола все лишнее я прибрала, посуду помыла, уже хочу пойти в гостиную к телеку, как он останавливает меня вопросом:
— Далеко собралась?
-Ну, так уже почти все, крышкой накрыто, только подождать пока, дожариться осталось.
-Стой и следи.
Стою. Слежу. За ним. Можно считать это глупостью, но мужчина на кухне всегда был моей фетишью. Что поделать, если я не люблю готовить. Пусть даже и умею. Артист стоит в майке и трениках, надо оделся, а я думала в следующий раз его увижу нагишом. Мысленно трескаю себя по голове. Такой мужественный, мускулистый и у плиты. Загляденье. А он ничего, хорошо сложен. Жаль, что не нагишом. Стоп. Кажется, меня снова не в ту степь понесло. Озабоченная какая-то, чувствую, что хмурюсь, но отвлекаюсь на его действия. Артист, тоже смотрит, смотрит как готовится наше совместное блюдо, и иногда открывает крышку, помешивает смесь, а мышцы рук напрягаются демонстрируя бицепсы, трицепсы или как там они называются. Красиво. Как только смесь начинает сворачиваться, добавляет туда зелень, приправы, перемешивает и снова накрывает крышкой. В воздух на кухне к запаху гари примешивается, аромат свежей зелени и приправ. Глубоко вдыхаю его. Выключает газ.
-Накрывай на стол.
Тянусь, достаю посуду, и расставляю на столе. Параллельно убираю, все остальное, лишнее.
Едим. Вкусно получилось. О чем не задерживая мысль в голове, сообщаю ему я.
-Еще бы, кто готовил.
Закатываю глаза, он на самом деле такой высокомерный или притворяется?
-Не думала, что ты умеешь готовить.
-Я умею все.
-И переворачивать блинчики в воздухе? — Подозрительно вытягиваюсь в его сторону, сощурив глаза. — И гвозди забивать? Нет, ну уколы ставить ты сто пудово не умеешь.
Поднимает бровь. И продолжает есть.
-Хен Чжун?
Отрывается от еды и вопросительно смотрит на меня, кажется я действительно начала понимать его отсутствующую мимику.
-А у тебя девушка есть? — спрашиваю и тут же продолжаю, — Хотя конечно нет, я слышала у всех артистов запрещающие отношения контракты.
Молчит.
-Мне просто интересно, как бы она отнеслась к тому, что ее парень живет в одной квартире с посторонней девушкой.
Хмыкает, но продолжает есть. А потом выдает:
-Это только работа. Поэтому никакой реакции не было бы.
-Хорошо ты ушел от ответа. А тебе не интересно, как к этому отнесся мой парень?
— Никак. У тебя его нет.
-С чего ты взял?
-Я видел, как ты готовишь.
Я чуть омлетом не подавилась, нет, ну вот мог же не акцентировать на этом внимание. Нет надо на больную мозоль, с размаху.
— Я не всегда так готовлю.
-Это еще не доказанный факт.
-Как и отсутствие у меня парня.
Ничего не отвечает. И вид такой, «кого ты пытаешься обмануть». У меня даже желание болтать пропало напрочь.
Ну и ладно, все равно разговор скатился куда-то в никуда. А осадок неприятный остался. Как будто поесть это единственное, что мужчинам нужно. Или я такая страшная, что могу мужчине только поесть предложить или едой заинтересовать. Конечно, для длительных отношений это важно. Но я умею готовить, просто иногда забываю об этом. Похоже, я сама себя пытаюсь в этом убедить. Встаю и иду мыть тарелку, наливаю кофе и иду с ним в гостиную. Бездумно щелкаю по каналам. Слышу, как певец доел, и о неужели даже помыл за собой посуду, если судить по длительности звучания льющейся из крана воды. Гостиной все еще пахнет гарью, и больше запах приготовленной пищи нисколько не разбавляет ее. Возвращаюсь на музыкальный канал и уже иду в спальню.. Как слышу звонок в дверь. Меню траекторию движения и иду к ней.
Открываю на коврике лежат белый конверт и стоят какие — то баллончики. Забираю все и закрываю дверь. ХенЧжун уже стоит у меня за спиной.
Вскрываю конверт. Зачитываю в слух.
Дорогие наши участники!
В следующий раз будьте осторожнее при выполнении задания. А в награду за его исполнение мы дарим Вам это уничтожающее запахи средство.
Закрепляйте успех.
Хорошего настроения!
— Класс. — Беру баллончик и пытаюсь прочитать инструкцию. О на английском нашла. Встряхнуть и распрыскать по комнате, где случилось возгорание. Избегать открытого огня и солнечных лучей. И бла, бла, бла, бла.
Направляюсь на кухню проверяю, отключена и остыла ли плита, и начинаю распылять средство. Что там дальше по инструкции, запах должен пропасть в течении 10 часов, при необходимости повторить.
Ну и отлично. Закончила, пойду, почитаю что-нибудь в спальне.
На постели мигает сообщениями телефон. Не хочу на него даже смотреть.
На тумбочке лежит не начатая мной книга. Фэнтэзятина какая-то. Падаю на пастель и приступаю. Понимаю, что ничего из прочитанного не понимаю, когда в четвертый раз перечитываю абзац. Я, почему-то зла на певца. Было бы за что конечно, он же правду сказал, но неприятный осадок остался. А еще появилось желание доказать, что я умею готовить, и может быть даже хорошо это делаю, если не отвлекаюсь ни на что. Вопрос только в том, что именно мне приготовить на поздний ужин, или лучше уже озаботится завтраком? Обедом?
Примечания:
Уходю в отпуск, на 3 недели, глава сырая получилась, возможно в последствии что-то изменится в ней. просто неудобно, когда так долго не было проды, еще и уйти на 3 недели не выложив ничего...