Глава 6, или Первое задание...
5 июля 2015 г., 15:59
Солнечные лучи нежно касаются моего лица. Перевернулась на бок, натянула одеяло повыше. С закрытыми глазами дотянулась до телефона, открыла один глаз - 7.30 утра. Можно еще поспать. Натянула, оделяло еще выше, зажмурилась. Жду когда усну дальше. Не получается. И вставать не хочется. Но нега уже отступает, в голову лезут непрошеные мысли, подсознание отказывается, снова засыпать, напоминая, о вчерашнем дне.
Открываю глаза, выпутываюсь из одеяла, смотрю на окошко. И чего это солнце так рано меня подняло. Хорошо уже то, что оставшуюся часть ночи, я проспала без сновидений. И лишь под самое утро мне вспомнился мой позор. Хм, а почему только мой. Щеки уже не палит огнем, но от смущения бросает в жар. Было бы из-за чего, хотя… Кому я вру. Интересно ему на самом деле все равно, что я видела его голым снизу, или это он так со смущением боролся. Вечно я вляпываюсь, куда не надо. Как мне теперь с ним дружбу заводить.
В общем, он пусть как хочет, а я буду делать вид, что ничего не видела. Легко сказать, когда пред глазами тотчас всплывает увиденная вчера картинка. Трясу головой, чтобы избавиться от наваждения, замираю от резкой боли, это я на волосах своих развалилась и головой мотаю, бестолковая. Волосы у меня не очень длинные чуть ниже лопаток, темно русые чуть вьются на концах, правда это потому, что я их укладываю или выпрямляю, иначе голова моя напоминает воронье гнездо, а во влажную погоду, что ни сделаешь, не помогает. Так вот к чему я это если на них всем телом навалиться, то так быстро из - под себя не вытянешь, пришлось сесть на постели, собрать в косичку, а там и вовсе я решила встать, завтракать, поскольку желудок многозначительным урчанием напомнил мне, что вчера стался без пищи.
Выхожу в гостиную на столике стоит грязная посуда все как я вчера и оставила, беру только свою кружку. Тот факт, что он из нее пил еще не говорит, о том, что она перестала быть моей любимой, а новую заводить себе я не хочу. Иду мою только ее и поставив дожидаться каппучино, делаю бутерброды на завтрак. Это какое то прям нереализованное желание, наваждение, теперь съесть эти чертовы бутерброды и выпить каппучино самой, чтобы доказать себе, только не ясно что. Можно же было и йогуртом обойтись. Запоздало думаю, что нужно, что то решить с приготовлением пищи и уборкой. Вспоминаю посуду на столике. Настроение стремительно портится, он что думает, будто я теперь убирать за ним должна. Не дождется. Мотаю головой, как - будто этим могу вытрясти из нее злые мысли, чтобы не омрачать себе утро. Когда все приготовилось, сажусь здесь же на кухне за стол и с наслаждением прикрыв глаза, начинаю завтрак. Слышу, какой то шорох сбоку, резко открываю глаза и вижу как из спальни выдвигается, голый по пояс певец. Сверху по пояс слава небу. Но такими темпами и по частям я его всего голым увижу в самое ближайшее время, а что мне осталось только ноги посмотреть и ягодицы, самое главное успела разглядеть еще вчера. Смотрю на него, и все его 8 кубиков пресса. Хорош, и руки и торс просто ух. Загорелый, прокачанный. Мечта каждой девушки. Такая, что не смотря на то, что я зла на него за вчерашний кофе и сегодняшнюю не вымытую посуду, женщина во мне не может не смотреть. Но это все в моей бедовой голове, а снаружи я невозмутима как танк перед боем продолжаю есть бутерброды и все таки пялиться на его шикарный торс, а какие плечи. .. закачаешься, И это его я назвала тщедушным? Не железный Арни конечно, но… Эх жаль что азиаты никогда не были в моем вкусе. Фигура у него божественна, и в трусах недурно, мелькает в моей голове. И вот на последней мысли мой организм решил снова покраснеть. Замираю. Отставить, мы танк и мы перед боем. Пытаюсь отвлечься, покрутив в мыслях гимн своей страны, вспоминаю тарелку на столике, мою любимую кружку в его руках, и самое страшное его преступление БУТЕРБРОД. И выдаю невозмутимо.
-Ты не хочешь убрать за собой посуду ? –Голос нормальный. Даже прокашливаться не пришлось, а ведь с утра без этого мой голос похож на карканье. Горжусь собой.
Не останавливаясь, двигается дальше в кухню.
-Ты еще не помыла ее?
-А должна была я?
-Почему бы и нет. Кто из нас двоих женщина?- И такое серьезное выражение лица. Проходит к холодильнику, берет воду и пьет. Кажется, он издевается надо мной. Мысленно закатываю глаза, наяву чуть не поперхнулась кофе.
- Я может быть и женщина, но не твоя, чтобы тебя обслуживать.
Хмыкает. Могу поклясться, что уголки губ у него дернулись, но продолжает пить и ничего не ответив, ставит воду назад в холодильник. Разворачивается, идет мимо стола берет мой покусанный бутерброд и, откусывает от него и двигается к спальне.
-Ты ничего не перепутал. Это мой бутерброд.
-Не жадничай - горит он, и скрывается за дверью.
Я забыла про кофе. Нет, ну скажите мне, что это за страсть к моей еде. И наглость. А этот мужской шовинизм, кто б видел еще? И за что его любят поклонницы. Вспомнила его пресс, ммм за кубики, но точно не за:
-Ты же женщина, ты и готовь. Бла, бла, бла. - Кривляюсь я. Хорошо, что он ушел. Тысячу лет не передразнивала другого человека, надеюсь, никто этого не увидит и вообще этот момент вырежут. А потом представила себе, это со стороны и так смешно стало, что даже злость прошла. Ну и еще потому, что я белое пушистое облачко, плывущее по синему небу это раз. У меня есть еще один бутерброд, и он цел – это два. Ну и в третьих почему-то мне кажется это бесполезно. Кстати о бутерброде, как подсказывает практика, клювом здесь щелкать не стоит. Поэтому я быстренько заканчиваю завтрак и перемещаюсь в гостиную на диван. Глаз цепляет, грязную тарелку, но я держусь. С мужиками всегда так, как себя с самого начала поведешь, так и относиться будет. Не хватало еще, чтобы я ему прислуживала. Насилу отвожу взгляд и решаю посмотреть телик. Может новости найду. Щелкаю каналами, ничего интересного. Оставлю музыкальный, может и моего горе соседа покажут, а что хоть буду знать, чем он деньги зарабатывает, да любовь зрителей. Как в воду глядела. Опочки, какие люди. Деловой такой. Только худой шибко. Старый клип что ли. Кажется он по плотнее сейчас. Что там написано? Отвлеклась, название клипа не дочитала: Break…..и пустота. Мрачненько. Ммм, хорошо танцует, только как-то неуверенно. Ага, неуверенный, ой я не могу, скорее уж «Сам от себя тащусь», что в жизни, что на экране. Но с образом что-то не так. А вот и название песни в припеве кажется Break down. Ой, там еще один поет. Хотя поет - это я преувеличила, читает он. А Джуня то… Стоп. Джуня? Что это? Как собачке кличка. Смеюсь собственным мыслям, а он все танцует, но танцует хорошо, только вот смысла в песне я не нашла как клип закончился. Ну... Что ни смысла в песне, ни что искала, не нашла. На любителя артист. Или может все - таки злая я, придираюсь, а он - молодец и клип неплох, просто, наверное, не мой формат. На экране уже какая-то девчачья группа поет о любви, а мне скучно. И время такое раннее, раннее. Становится интересно чем он там в спальне своей занимается? спать, наверное, завалился, после кражи моего бутерброда. Это так глупо, как можно додуматься запереть настолько разных людей в квартире с камерами. Я бы могла сейчас страну новую посмотреть, вместо того, чтобы страдать от скуки с популярным шовинистом. Хотя почему это с ним, похоже, мы подвержены скуке по отдельности.
Кто-то звонит в дверь. Я резко распахиваю глаза и понимаю, что лежу на диване в гостиной, телевизор выключен. Не помню, чтобы ложилась и выключала его, наверно за спала. Интересно сколько я проспала. Сажусь, звонки в дверь не прекращаются. Кто бы это мог быть мы же никого не ждем. Хенчжуна нигде не видно, только из ванной доносится шум воды. Выключился, в одном полотенце на бедрах выходит певец. Увидев, что я уже не сплю, спрашивает:
-Может, откроешь дверь.
-Я никого не жду. -Смотрит на меня странно.
-Это задания принесли.
-Какие задания?- спрашиваю уже я. В дверь звонить перестали.
- Те, что мы должны будем выполнить. - как ребенку мне поясняет артист.
- Мне ни кто не говорил ни про какие задания.- сообщаю ему я но встаю и направляюсь к двери.
- Ты невнимательно читала контракт? В принципе даже если так это не избавит тебя от их выполнения.
Желание открывать дверь пропало напрочь, кто знает, что придумают их сценаристы,
-Может лучше ты откроешь
-Я не могу, ты же видишь.
-Стесняешься?
Он заламывает бровь.
-А вдруг там маньяк или твои поклонницы, мечтающие свернуть мне шею. -Бровь поднимается еще выше, но певец начинает двигаться к двери. Сама я уже стою возле нее. Он подходит, становится позади меня. Я открываю, никого, но на половице лежит конверт.
-Тут какой то конверт. – озвучиваю очевидное я.
- Так подними его.
-А вдруг там сибирская язва.
-Без вдруг. –поднимает конверт сам, придерживая одной рукой полотенце на бедрах. Закрывает дверь и вручает мне.
-Откроем сейчас или мне подождать пока ты денешься.
-Тебя смущает мой вид?- теперь уже спрашивает он.
-Нет.- говорю я и открываю конверт, разворачиваю листок.
Дорогие наши участники!
Как вам спалось? Надеемся, что хорошо и потому у вас хорошее настроение.
Что кроме отличного сна нужно для счастья? Конечно же поесть. А потому вашим первым заданием будет научиться готовить и совместно приготовить обед. Лучше всего, какое - нибудь национальное блюд, для начала подойдет и простой омлет.
Успехов во всех начинаниях.
- Читать нужно вслух.- произносится над моим ухом, а я даже не заметила что он склонился так близко. Воздух на выдохе щекочет мне шею, и почему то становится неловко и щекотно. Я понимаю, что не понимаю этого человека. Мог просто прочитать сам, если он знает какие-то правила, о которых не знаю я. –Для зрителей, они не видят, что здесь написано.
-Хорошо, и вырядился ты в одно полотенце, тоже для зрителей? полуобернувшись, спросила я. Неприятно быть не в курсе ситуации и испытывать неловкость от своей недогадливости и ее близкого присутствия. При чем тут полотенце, даже я сама не поняла, разозлилась просто и снова глупость сморозила сама же настаивала, чтобы он открыл дверь со мной. Ничего не отвечает просто разворачивается и идет в свою спальню. А я зачитываю послание вслух.
И после говорю уже ему вслед.
-А когда выполнять начнем?
-Это тебе нужно учиться готовить .-сообщил мне Хенчжун . Издевается он что ли.
-Здесь написано совместно.
-Вот когда научишься, тогда и будет совместно. - И закрыл дверь в свою спальню.
Отлично. Раздражение мое только усиливалось. Ненавижу готовить. Ненавижу певца. Тяжело помочь что ли. Да и причем тут помочь, написано же что совместно. Вот и отделались бы одним махом: вроде бы и я готовить научилась, и совместно все сделали, и готовил практически все он. Хм. Ладно будет им омлет.
Я иду в кухню и достаю из холодильника ингредиенты. Мелко режу бекон и лук. Заливаю сковороду маслом и ссыпаю кубики туда. Взбалтываю яйца с молоком, выливаю, солю, закрываю крышкой. Омлет не такое уж и сложное блюдо. Останется потом засыпать это все укропчиком и все. А пока готовиться можно и телик посмотреть. Главное не забыть, что я готовлю засекаю время.
Сажусь на диванчик, щелкаю по каналам и вспоминаю, что не перезвонила маме, а телефон в спальне, иду туда. За 10 минут, что нужны для приготовления омлета как раз успею написать СМС.
На экране еще 2 пропущенных. Куча СМСок. Чувствую, придется оправдываться. Хотя скажу как есть, что заснула, а пока обойдемся СМС-кой.
Привет, мамуль. У меня все хорошо, не слышала звонки, телефон на беззвучном. Не могу сейчас говорить, позже перезвоню .Как вы там, соскучились уже?
Отправляю. Так с мамой разобралась. Теперь СМС.
Марго
Ты как? Голова не болит? Хорошо вчера погуляли. А что это за мужика ты облила? Шишка какая-то? Прости, не успели тебя от охранников вытащить.
Да куда уж вам.
Марго
Не молчи, я честно пыталась. Ты же знаешь своих не бросаем.
Марго
Киска, я чувствую себя виноватой. Джон обвинил меня, что я тебе правила не объяснила. НО мы были компанией и я не думала, что ты оторвешься.
Какие еще правила. И почему я снова не в курсе. Даже не злюсь. Это же Марго нашла на кого наедятся. Сама виновата. Знала же что она о правилах вообще не заморачивается. Качаю головой и читаю дальше.
Марго
Рина ну ты даешь. Как ты могла вляпаться в телешоу. Красотка. Смотрим тебя по телику. У Хенчжуна классный пресс. Смотри не соврати артиста, у них с этим строго. И выкинь свою пижаму, этим его не возьмешь. Да и расслабься уже, что ты как робот. Станешь звездой, не зазнавайся. Я тебе даже завидую. Мы полетели на Чеджу. Не скучай. Пиши.
Марго как всегда, сначала не соврати, потом выкинь пижаму, которая его не совращает. Было бы чему завидовать. Скажет тоже - звездой. Но пресс у него и правда классный.
Cat
Ну, ты же меня знаешь, я всегда то туда, то в красную армию. Расслабишься тут, да и не чему завидовать. Пресс я тоже оценила. Не знаю уж, что у вас там показывают, но оценила я не только пресс ^^. Хочу с вами, Чеджу моя мечта. Привезите мне сувенир.
Отправка. Сигнал нового сообщения.
Марго
Оценила?^^Ну ты даешь подружка. А по вам и не скажешь. Шустрая ты, но пижаму все равно выкинь. И как он?^^. Всезде такой прокаченный? И даже шоу не закрыли, хотя клубничку никому не покажут.
Закатываю глаза решаю ничего не отвечать. Пусть по бесится.
Марго
Ну, рассказывай уже.
Марго
Не молчи.
Марго
Мру от любопытства.^^
Марго
Ну и ладно. Я тебе тоже не расскажу про Джона. Хотя после Хенчжуна он тебе и самой уже не нужен.
Джона? Джона? Вот сволочь. Стоило только отвлечься. Как не во время шоу это.
Неужели раскрутила?
Откидываюсь на постель. Наверняка он теперь с ней. Она может, когда хочет, а тут еще я с поля боя удалилась. Откидываю телефон тут же. Не хочу больше ничего читать. Мобильник продолжает, сигналить на приходящие СМСки и, наконец, замолкает.
Джон. Джон. Симпатичный обаятельный блондин, с отличной фигурой. Зеленые глаза, галантность. Все как я люблю. Мы познакомились на прогулке по дворцовому комплексу. И он стал неотъемлемой частью наших с Марго вылазок. Джон заинтересовался мной, Марго им. Я была не против любого варианта, но мне было приятно привлечь такого мужчину, а у Марго проснулся спортивный интерес. И еще мне было интересно, кто из нас троих сдастся первым. Как не во время это шоу. Ну, Марго - ну, лиса. + 1. И цвет волос подходящий. Лежу смотрю в потолок и не могу понять себя, я и не расстроена, но разочарована почему - то. Джон мне ничего не обещал, и пока я решала, отвечать ли на его ухаживания, вполне мог заинтересоваться кем-то еще. Да и Марго вполне могла действовать пока я не предъявляла на него права. Все честно, только почему тогда так досадно.
-Ты ни о чем не забыла. – Я вздрогнула и от тона, которым это было сказано и от неожиданности. Так задумалась, что даже не заметила, как открылась дверь.
Смотрю недоуменно в непроницаемое лицо певца, и кажется, вижу там раздражение. Это вообще я должна злиться, а не он. Бросил меня наедине с заданием и сбежал, а теперь спрашивает:
Ничего не забыла? Что я мгла забыть. . . Забыть... Омлет!!!. . . Капец. . . Накрывает меня понимание, я соскакиваю с постели, и бегом пытаюсь протиснуться мимо певца, он сторонится, а я вылетаю в гостиную.