ID работы: 2257347

Дюймовочка

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
242 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 167 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 36. Концовка.

Настройки текста
      «Стоит один раз её встретить, и она надолго засядет в твоей памяти. Дело даже не в миловидном личике и приятном голосе, а в живом огне в глазах, в жажде жить. Она ужасно упряма, переубедить практически невозможно, но именно благодаря этой черте характера ей удалось много добиться, пусть и спотыкалась не раз. Иногда мне хотелось, как бы невзначай, коснуться её, ощутить тепло маленьких ладоней, спокойно поговорить, избегая колкостей, но… Я не верил, и убеждение в неискренности Минако глушило остальные желания.»       — Как же хорошо, что всё теперь позади, — произнесла девушка, улыбаясь. — Больше никаких танцев.       — Между прочим, у нас были все шансы победить, — заметил Ятен и многозначительно поглядел на собеседницу. Та лишь прищурила левый глаз и махнула рукой.       — Разве это имеет существенно значение? Сейя мечтал о горячем пляже, в качестве альтернативы будут источники. За него радоваться надо.       — Да я ведь не о том, — он отпил чай из чашки и стал наблюдать за тем, как колышется поверхность ароматной жидкости. — Обычно ты более… Боевая, что ли. А вот на последнем этапе концерта словно сдулась. Девушка усмехнулась и покачала головой.       — Я с самого начала не горела желанием танцевать перед публикой.       — Почему? Ты показывала отличные результаты на последних репетициях. Что мешало также выложиться на сцене?       Минако лишь пожала плечами и бросила взгляд в окно кафетерия, в котором они расположились. Было спокойно и тихо, официантки в симпатичных зелёных формах бесшумно подходили к столикам с редкими посетителями. На улице крапал мелкий дождь, из-за туч, затянувших небо, стало совсем темно, а в зале ещё уютнее. На вопрос Ятена Минако ответить не могла. Наверное, странно прозвучит, если она признается, что ей было просто всё равно. То, что они могут вот так легко общаться с ним, избегая ругани, и есть настоящая победа.       — Ох, ты только погляди! — девушка во все глаза уставилась на то, как безобидные капли дождя превращались в самую настоящую стену. — Как полило! Ятен усмехнулся её эмоциям и лениво перевёл взгляд от лица Айно к окну.       — Торопиться некуда, можно пережда… Эй, ты куда? — растерялся он, когда Минако подскочила со своего места и заторопилась к выходу.       — Хочу под дождь! — крикнула она по пути. Послышался голос колокольчика — дверь открыли, в этот же момент Ятен резко поднялся и быстрым шагом направился за Айно.       Оказавшись на улице, он замер и зачарованно смотрел на неё. Она была похожа на фею, вздумавшую порезвиться под прохладной мокрой стеной. Дождь быстро окатил её с головы до ног. Белое платье прилипло к точёной фигурке, как и длинные волосы. Айно кружилась в танце с дождём, и её звонкий голос почти полностью заглушался шумом миллионов капель. Словно очнувшись, Коу мотнул головой и шагнул в объятья стихии из-под навеса кафетерия, а когда оказался рядом с Минако, подхватил на руки и закружился вместе с ней. Девушка веселилась, подставляя лицо дождю. Она подняла свободную руку к небу, а другой держалась за шею Ятена, чтобы не свалиться. Восторг был неописуемым. Минако перевела взгляд от серого неба к глазам цвета первой весенней листвы и замолкла. Парень остановился, но отпускать её не торопился. Она ощущала его сильные руки у себя под коленями и на спине; кажется, если бы не они, Айно наверняка бы обессилено упала навзничь. Любимые глаза, находящиеся близко-близко, смотрели на неё с нежностью, из полуоткрытых губ, которых хотелось коснуться, выплывал пар. Шум дождя стал более смазанным, стук собственного сердца, отдающийся в ушах, заглушал его. Минако осторожно положила вторую руку на плечо Ятена, пальцы ощутили влажную ткань и сильное тело под ней.       — Я люблю тебя. Девушка неподвижно глядела в его лицо, фраза эхом разносилась в голове. Точно так же лил дождь, когда Коу отверг её прошлой осенью. Тогда она чувствовала его каждой клеточкой своей кожи, и казалось, что капли вот-вот сотрут её, как краску с листа бумаги.       Она прикрыла глаза и примкнула к горячим губам, руки парня прижали её ближе к себе. Сердце билось о грудь, будто голубка о прутья клетки, дыхание стало неровным. Холод больше не чувствовался, всё тело горело, как в лихорадке, а разум утопал в глубине пьянящего дурмана. Дождь всё лил, прохладные струи стекали по волосам, щекам, губам, а она всё не могла утолить свою жажду. Так сладок был этот поцелуй, поцелуй с привкусом дождя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.