ID работы: 2257449

Ведьмы? Колдуны? Магия?! Звоните в психушку, мы чокнулись...

Джен
PG-13
В процессе
50
автор
Dgelsa соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4 или Встреча старых друзей часть 2

Настройки текста
POV Автор К загородному дому подъезжала черная машина марки Lexus. Она заехала в открытые ворота, остановилась, и оттуда же вышли Астрид и Эльза. К ним подошла их бабушка, Наташа. Девчонки сразу же подбежали к ней и они все обнялись. Когда обнимания закончились, сестры подошли к багажнику, достали свои сумки, а Астрид плюсом, прихватила свою любимую секиру. Водитель же взял чемоданы и, с разрешения бабульки пошел на второй этаж загородного дома. За ним пошли и девушки, чтобы показать куда все ставить. На пороге все сняли ботинки и пошли на второй этаж. На лестнице мужчина взял сначала чемодан Эльзы и понес его на верх, также поступил и со следующим. - Девочки, думаю, дальше вы сможете их докатить. - Он указал на чемоданы. - Да, хорошо. До свидания. - Сказали хором Эльза с Астрид и засмеялись. - До свидания. - Попрощался водитель и ушел вниз. Через несколько минут были слышны звуки мотора, а далее звуки отъезжающей машины и закрывающихся ворот. Двоюродные сестры пошли в свою комнату. Открыв дверь они очень удивились. - Что, случилось, с, нашей комнатой? - с запинками спросила Астрид. И в правду, что с ней случилось? Раньше комната Алиски и Лизы, была раскрашена в зеленые тона. Кровати - были простые, розового цвета (что больше всего бесило Астрид). Деревянные простые тумбочки, ну и с ковриком желтого цвета - короче полная безвкусица. А сейчас, комната можно было описать так, ее поделили. Левая половина была в черных, красных и серых красок. Кровать - красного цвета, тумбочка, столик, дубовый шкаф с черепами за место ручек. Правая была более нежной. Обои синего цвета, белая кровать и столик с тумбочкой лазурного цвета. Без слов было понятно,где чья половина. - Почему нам не сказали?... - спросила Эльза. Вдруг у нее завибрировал телефон в кармашке джинс, а секундой позже завибрировал в сумке у Астрид. Они взяли сенсорные телефоны и увидели сообщения от отцов. - Читаем вместе? - спросили у друг друга они. Поняв что да, блондинки начали читать. - Дорогая Алиса/Лиза, Мы сделали ремонт в вашей общей комнате,из-за того что вы будете здесь целое лето. С любовью твой папа. - хором прочитали они и посмотрели на друг друга. - По ходу,они над письмами не старались. - сказала Астрид. - Да. Они закрыли двери и сели на свои новые кровати. Теперь у них другая проблема, чем они займутся? Вещи по местам раскладывать пока не очень-то хотелось, все бы так продолжалось но... -Тук, тук, есть кто живет? - Спросил чей то голос. -Кто это? - Ответила на вопрос вопросом Эльза. - Ну, 2 девочки которые встречались здесь несколько лет назад. - Говорил другой голос загадками. -Неужели это... - Не успела Эльза закончить сказанное, как двери открылись и оттуда выпрыгнули 2 девчонки. Одна из них была с длинными светлыми волосами, а другая с непослушной рыжей шевелюрой. -Магда? Роксана? Это вы? - С шоком и восторгом спросила Астрид. - Ну с именами ты переборщила, нас так давненько не зовут. Я взяла прозвище Мерида, а она - Рапунцель. - Показала на себя Магда, а потом на Рокси. - И думаю надо снова наладить отношения. - Ладно, проходите. - С некой неуверенностью сказала Эльза. - Агась! - Ничего не замечая,согласилась Рапунцель. За ней же прошла и Мерида. - Так, какие дела у вас в школе? А дома? И вообще,как настроение? - Расспросом детектива начала рыжеволосая. - Нормально, стала неприступной, каменной леди к которой боятся подойти парни. Нормально. Стало лучше когда вы пришли. - Выпалила на первый вопрос Астрид, а на остальные была сдержанной и краткой. - Оу, если что то не так прости, я не хотела тебя обидеть. - Пыталась извинится Мерди. - Ничего. - А у тебя, Лизка? - спросила Рокси. - Все ок. И кстати, не только у вас появились прозвища, я взяла имя Эльза, Алиса - это Астрид. -Поняли. Теперь, можете поглядеть вон в то окно,-веселое настроение Мериды в миг улетучилось и появилось выражение лица в котором читалось неуверенность и грусть. Девочка показала окно на вид дома Хэддоков. Там всегда собирались все мальчишки улицы "Яблонька". Эльза и Астрид подошли к окну и они увидели на соседнем участке троих мальчишек. Они всех вспомнили, мальчик с просто невообразимо белыми волосами звали Денисом. Другой, с каштановыми с рыжим отливом волосами, звали Игорем. Последний был брюнетом и его звали Александром. Девочки будто его не заметили и до сих пор пялились на тех двоих. Первая неполадки заметила Астрид. Ноги Хэддока скрывали длинные зеленые штаны. Она чуть-чуть прищурилась и увидела какой-то блеск на левой ноге. Блондинка хотела взять бинокль,но ее остановила Рап. - Мы поняли что ты заметила. - Из ее глаз потекла слеза. - Иккинг. - Такое он выбрал себе имя. Когда ему исполнилось 13 лет, он потерял левую ногу до колена. - Что? - Эльза оторвалась от окна и посмотрела на нее со страхом. - Иккинг был в Москве и зашел в какой-то торговый центр. Как он говорил, он заметил странный предмет со счетчиком. Он хотел позвонить в полицию но из магазина вышел пятилетний малыш и пошел прямо к этому предмету в виде гири. На счетчике высветились 00:10 - то есть 10 секунд. Икк подбежал к малышу,напугал его, и он побежал в другую сторону. Икинг уже бежал,но после этого он ничего не помнит. Только яркие, красно-оранжевые вспышки и он в больнице без ноги. -Рассказала все Рапунцель. - Но почему никто другой не заметил бомбы? - Сросила Астрид. - Как он сказал, что будто весь этаж опустел. Все ушли. - Ответила Мерида. - А почему он ходит? - Его папа коллекционер, режиссер многих фильмов, и денег у него много. Дядя Демьян куда-то позвонил каким-то ученым и Иккинг снова смог ходить, благодаря протезу. - Эм..ладно проехали, что-то еще есть? - Спросила с раздраженностью Астрид. - Дальше мы идем к мальчикам. - Пропела Рапунцель. - Но мальчишки запретили вход к девчонкам! - Возмутилась Астрид. - Вот вы и узнаете, почему теперь можно! - Взяла ее руку Рап. Выхода не было и девочки всей гурьбой побежали к дому Хэддоков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.