ID работы: 2257449

Ведьмы? Колдуны? Магия?! Звоните в психушку, мы чокнулись...

Джен
PG-13
В процессе
50
автор
Dgelsa соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11 или Задание. Часть 1.

Настройки текста
POV Мерида Как только я пришла домой, или в свою комнату, я переоделась в домашнюю одежду, а точнее в пижаму и без чувств улеглась в свою кровать. Да, я и в правду очень сильно устала. Слава Богу, мои младшие братья не сдадут меня родителям утром. Хоть они меня и видели, но у нас не рушимый договор. Они меня не сдают маме с папой, а я им покупаю сладости. Сейчас я им должна три шоколадки. Короче говоря, к концу лета я буду разорена. Эти три проказника меня скоро доконают. Один раз я написала самостоятельную на два и узнав, запалили. Я месяц не играла на компьютере из-за них. Вот с такими размышлениями о моей нелегкой судьбе я заснула ровно в половине седьмого утра... Двенадцать часов дня. -Мерида, вставай! Ты опаздываешь к завтраку! Мерида! - Кричала на весь верхний этаж моя мама. Пыталась до меня добудиться, как всегда. Если мои братья Арсений, Илья и Иван каким то образом вставали, то я совсем другой человек. Даже если я лягу в три, я не проснусь до трех часов дня! А что говорить уж до шести. -Мам, еще полчасика! - Ныла я, завернувшись в одеяло с головой. -Твои "Полчасика" закончились уже как час назад! А ну марш умываться! - И с силой отобрала мое одеяло. Нечего не оставалось, как идти в ванную и приводить себя в порядок. Кое как встав и с первого разу попав в свои желтые тапочки с цветочком, я пошла на второй этаж. Уже на нем я прошла по коридору и постучалась в дверь. Я с осторожностью открыла дверь и осмотрелась. Посмотрела на верх в ожидании ведра с ледяной водой, нет. По сторонам тоже нечего. Внизу только наш синий ковер. Ладно, значит меня не ожидает сюрприз а-ля "Ведро на голове, а мы не виноваты". Пройдя к раковине и понюхав свою зубную пасту с щеткой, конечно же в меру безопасности, я приняла все водные процедуры. Но нормально проснуться я так и не смогла, блин. Хоть свои кудряшки расчесывать не надо, это облегчает. Выйдя из ванной, я снова поднялась на вверх и решила сразу переодеться в уличную одежду. В отличии от Рапунцель, я не люблю моду. Поэтому в моем шкафу мало одежды. Только удобство и повседневность. Я одела черную майку, шорты с двумя карманами, кожаным ремешок, белые носки и черные кроссовки компании "Nike". Я поспешила на первый этаж. Все таки не хочеться оставаться голодной, особенно с аппетитом папы и братьев...Мама уже давно была внизу. Она стояла около микроволновки и терпеливо ждала когда мой завтрак разогреется, иногда нервно стучала по полу ногой. -Маам, а чем так вкусно пахнет? - Пыталась я подлизаться к маме, но за нее ответил папа. -Сегодня у нас БЫЛ греческий салат, но кто то все проспал и на него оставили только горячие бутерброды. Только стали они холодными. - Так значит на меня оставили только "горячие" бутерброды, а на этих идиотов мой любимый салат?! Ох, не везет же мне! -Ладно, проехали. Бутерброды так бутерброды! - Смирилась я. Что то звякнуло. Это была микроволновка. Мама открыла ее и высунула от туда мои два бутера. Даже за метр я чувствовала этот запах. Пахло жаренным луком, плавленным сыром, помидорчиками, соусом из кинзы и петрушки. А всю эту вкуснятину держал белый хлеб. Знаете, теперь я не жалею, что мне не достался салат. Мама положила тарелку на поднос и отдала мне. -Будешь есть как всегда наверху? - Спросила она меня. Будто не слыша я кивнула и поторопилась в свою комнату. Надо быть осторожней, а то бац! И нет бутерброда по милости моих братьев. Уже в своей комнате я положила на стол поднос и включила компьютер. Пока он загружался, я достала из тумбочки все карточки. Я выложила все перед собой и задумалась. На каждой из бумажек бумажек была нарисована линия синим цветом, то красным, а бывало вообще зеленым или же желтым. Иногда встречались буквы, но они были на другом языке как я думала. Ох, как же трудно было взять их у Икка! Он же взял их себе, а потом я их выпросила при условии, что я не буду их трогать. Да когда я выполняла свои обещания? Редко! Наверное усталость повредила ему мозг других объяснений тупо нет! Еще этот Дарбур...Зубр...Пумба...Или как там его, будто полегче нечего придумать не смог! Давай лучше эти шифры, ребусы, пазлы...Точно! Доехало! Я начала перебирать руками кусочки, переворачивать и тому подобное. Спустя час работы я смогла все закончить. Появился цельный рисунок. Каждый цвет был к своему месту. Все таки было видно что это карта. Все буквы были на местах, а закорючки - почерк. "Надо показать ребятам" - промелькнула в моей голове мысль. Точно же, они спят. У них же нет такой мамы как у меня. Я посмотрела на компьютер. На моем рабочем столе было полно рекламы и все такое. Нажав на крестики, я открыла "Оперу". Зайдя в вк, я посмотрела кто онлайн. Только Иккинг и пару посторонних. Я набрала ему сообщение. Меридка медвежонок Иккинг, я разгадала загадку. И не ори на меня, что я обещала нечего не трогать, ты же знаешь, я редко свои обещания держу... И отправила. Через несколько минут пришло сообщение от него. Игорь Хэддок Во первых, привет. Во вторых, как?! Ладно. Проехали. Надо всех собирать. Чем быстрее закончим, тем лучше. Я подумала. Сейчас только час дня. Никто, это точно не проснулся. Значит приведем жесткие меры! Меридка медвежонок Есть один проблемус-максимус. Никто из наших не проснулся! Наверное только Рап. И то дохлая! Снова сообщение. Игорь Хэддок Да, это проблема. Окей, значит подождем не много и в путь! Дав положительный ответ, я снова посмотрела на карту. Блин! Я же ее не склеела, а значит что будет очень трудно ее читать по кусочкам. Так, нужна основа. Простая бумага подойдет. И где же мой клей для надежности и скотч...

***

Прошло немного времени, часика, эдак, два... Все уже давно были на ногах. Выглядели побитыми, но нечего, мы люди русские все выдержем что нам свет скажет! Да кстати, мы шли в лес. А знаете почему? А фиг знает, нам так приказала карта! И снова вопрос, как же нас родоки отпустили? А мы отвертелись тем, что мы захотели посмотреть Флору и Фауну нашей всея природы и лес для этого идеально подходит, а точнее мы идем в поход. Сложнее всего было уговорить бабушку Эльзы и Астрид. Господи боже мой, женщина, хватит так охранять своих внучек! Так, чего то мы отвлеклись. А, мы шли в наш лес. Я шла рядом с Иккингом и смотрела на карту. Так как по географии у него пятерка он и помогал не запутаться. Отличник, блин. -Ребят, а куда мы вообще идем? - Спросил неожиданно спросил Джек. Я обернулась и сказала. -Идем мы не зная куда, ищем не зная что, тьфу ты блин! В сторону болота. - Но Икк меня поправил. -Вообщето, в сторону озера. - Я взглянула повнимательнее. Точно, ох уж этот тупой почерк.. -Круть! А мы даже не знаем что ищем! - Воскликнул Джек. Я только пожала плечами, и развернувшись я как ничем не бывало пошла дальше, а следом за мной Иккинг, Рап, Джек, Южд, Эльза и Астрид. Вот мы сворачиваем, идем несколько метров налево, направо, прямо, эм, снова влево и еще несколько таких поворотов. Господи...Что за идиот делал эту карту? А, это же тот Зубр...Так и шли мы этой запутанной дорожкой. То шли со склона вниз потом верх. Такими темпами мы пришли к озеру за час с половиной, примерно. -Так, друзья, сейчас обыскиваем берег. Где то здесь лежит подсказка. Возможно по ней то мы и поймем, что нужно искать и куда идти! - Быстро сказала и дополнила. - У кого есть другой план может высказать его прям сейчас. - Никто не высказав ни слова, все пошли по разные стороны. Так как стрелка на карте показывала, что обыскивать нужно только пляж, то мы и обыскивали его. Я сняла кроссовки с носками, как и все мои друзья положила под дерево. Сумки, пакеты, палатки, все было там. Вытряхнув уже попавший песок из кроссовок я положила их и достала из пакетика Рапунцель (пакет со сменкой был всегда у нее) удобные шлепки, я пошла на левую сторону пляжа. Сначала я облазила все ближние деревья и я удосужилась проверить знания о том, почему не нужно трогать крапиву. Я вернулась обратно, решив проверить водоросли и всю прочую гадость что пристала к берегу. Я сломала ветку деревца, кстати достаточно длинную и начала ковыряться в этой фигне. Кроме водорослей, фантиков от конфет, мусора и всей дряни я и не нашла. Я облазила уже везде где можно, но не ямки же в песке рыть? Я же вам не чертов крот? Хотя нет, крот таки нашелся. По правую сторону копал руками Юджин. А вы чего ожидали, что это будет делать кто то из психически здоровых? Еще не много придумав шуток и пару изречений про него, я все таки принялась за дело. Везде камни, камни плоские, синие, простые, черные, мелкие, большие. Ни бумажек,и ни стрелочки тут тупо не было! Ох, как же я устала, уже спина болит от того что вечно наклоняюсь! Еще лучше, теперь я жалуюсь на спину. Привет, я старушка Меридка, совершенно глухая и слепая...А нет, не счет слепой я ошиблась. Боковым зрением я увидела какой то красный блеск. Я повернулась в правую сторону и увидела что то закопанное. Я нагнулась и раскопала какой то камешек. Но он не был простым. Он сверкал, как рубин, а возможно это и был он. Я невольно восхитилась красотой этого чуда природы. На свету камешек переливался всеми оттенками красного, которые только были. В форме капельки, все стороны ровные, словно по линейки. А где "капелька" сужалась было отверстие. Решено. Это мое! Моя прелесть! И положила к себе в карман джинс. -Эй, смотрите что я нашел! - Крикнул со всей дури Юдж иначал размахивать каким то желтым свертком бумаги. Значит быть кротом не так уж и плохо. Вся наша команда в том числе и я подбежали к нему. -Ну что, ну зачем так кричать? А вдруг за нами шпионят! - Прикрикнула Астрид и стукнула по голове Юджина. -Астрид, успокойся. Нечего смертельного не произошло. Возьми себя в руки. - Сказал Иккинг и взял письмо из рук Юджина. Капитан всему голова, как говорится. Он задумчиво прошелся взглядом по письму и посмотрел на нас. - Ничего себе он тут замудрил... -Дай сюда! Читать не умеешь и еще нам что то говоришь! - И взяла бумажку в руки. Я начала читать. - "Идите туда, куда вам показал змей. Потом иди в ту сторону, куда покажет дракон, а дальше сосна тебе даст ответ на ваш вопрос." - Все на меня посмотрели. - Я все правильно прочитала. Вините Шнобеля во всем этом! - Ох, когда я запомню его имя то... -Во первых, не "Шнобеля", а Дагура. А дальше. что это за ересь эдакая? - Одарила нас не понимающим взглядом Астрид. -А откуда мы знаем! - Ответила Рап разводя руками. -Ладно. Давайте разберемся с этим змеем. - Сказал Иккинг хладнокровно и начал думать. Тут то меня осенило. -А я кажется знаю что за змея имели в виду! Смотрите! - И показала на островок стоящий по середине озера. Он был маленький. Папа говорил мне что он в форме змеи. Просто его на карту не занесли из-за размеров. -Что ты имеешь в виду? Это самый обыкновенный остров... - Недоумевающем взглядом одарила меня Эльза. -Папа говорил мне что этот островок с высоты похож на змея. И тот показывает в левую сторону! -Получается, нам нужно идти туда? - Спросила меня Астрид и показала пальцем туда. -Да, именно. - Согласилась я и направилась к дереву за обувью. - Чего ждем? Я уже крапивой поцарапалась. Нога теперь болит, а из-за этого лучше кроссовки одеть. Все согласились и поступили как я. Взяв сумки, мы поспешили уйти отсюдова. А еще все присыпали песком, чтобы никто не нашел нас и не пошел по нашим следам. Конец POV Мерида

***

-Хей, мне надоело здесь сидеть! Может спустимся? - Прошептал один голос. Девчачий такой, плаксивый. -Зина, заткнись! - Приказал шепотом мужской голос. - Хоть мы и сидим на дереве не один час, это не дает повода нам слезать от сюда! -Питч, реально, сколько еще? - Сказал кто то другой нормальным голосом. -Я же сказал, шепотом, Сморкала! - Шикнул Питч на бугая. Под весом Сморкалы ветка изрядно прогибалась. Хотя это была самая толстая и крепкая. Из-а этого прозвища все остальные не сдержали смеха. - Заткнитесь! - И замер. - Смотрите, кажется они уходят. - Припеваючи сказал Питч. Он раздвинул руками крону и убедился что те, уже собирают вещи и уходят в другую сторону. -Наконец то... - Сказали с облегчением несколько голосов. -Можем спускаться. Они ушли. - Улыбнулся Питч и проговорил. - Они не знают, что за ними следят...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.