ID работы: 2257510

Жизнь после смерти

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
455
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 51 Отзывы 196 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Было абсолютно тихо. Улицы Магнолии пустовали, сейчас было пять часов утра, еще никто не открывал магазинов. Время года было таковым, что солнце еще не взошло, из-за чего легкий холод будто бы манил за собой. Не было видно на небе также луны и звезд, из-за чего просторная тьма, словно одеяло, покрывала город. Кристально чистое небо. Кагуя отчего-то напевала под нос колыбельную, смотря на это ,"белое", по ее мнению небо. Бледноликой, от чего-то не хотелось спать, из-за чего провела все время сидя, взирая на темное небо. Ей хотелось укрыться руками, мурашки бежали по коже оставляя за собой неприятные ощущения, но она не стала этого делать. Уголки ее губ поднялись вверх, да и по ее лицу можно было сказать, что она счастлива. Из-за детского тела ей было холодно, но это не мешало ее счастью. - И под этим темным небом. - улыбаясь напевала она - Даже если холодно. - протянула она руку к небу, словно пытаясь охватить его одной рукой, она грустно улыбнулась. - Я стану для мира бренной, лишь бы для тебя угодно. - продолжил строки открывший дверь Наруто. Кагуя в обычной ситуации опять бы надела свою маску безразличия, но в этой ситуации она повернула голову к Наруто и одарила того искренней улыбкой. Небо начало немного светлеть, словно под такт ее улыбке. Богиня, именно так можно было назвать ее в этой ситуации, улыбалась смотря на блондина, ничего не говоря. Она сидела на лестнице, у входа дома и свет уличных фонарей падал на нее. Узумаки даже опешил от ее действий и просто стоял столбом. Блондин завороженно на нее смотрел не силясь что-то сказать. Слова застряли комком, словно в это мгновение они даже не нужны, странные эмоции его наполняли. Покраснев, Наруто отвел от нее взгляд. Узумаки и сам не знал причины, почему так смутился. Ее улыбка заиграла струнами на закоулках его души. Внезапно подул ветер, из-за чего локоны белых волос упали на ее лицо. Раздался детский звонкий смех. Кагуя смеясь, не могла убрать локоны волос, сей процесс доставлял ей счастье. Наруто который понимал всю абсурдность ситуации, просто не мог поверить. Богиня кролик, та, кто держала в страхе весь мир шиноби, одно из мощнейщих существ, возможно, вселенной, сейчас просто забавлялась играясь со своими волосами! Поддаваясь словно трансу, Узумаки подошел к Ооцуцуки, собрав ее волосы в прядь, убрал их от ее лица. Наруто был окутан одеялом, потому что холодновато было на улице. Сняв с себя одеяло, Узумаки укрыл им Кагую, после чего сел с ней рядом. Молчание было странным, особенно в этой ситуации, но в виду каких-то неведомых причин, Наруто считал это нормальным. Они не смотрели на друг друга, они не пытались что-то друг-другу сказать. Нарушить своеобразную идиллию решила Кагуя: - Откуда знаешь? - спросила блондинка, замечая как торговец украшениями начинает обустраивать свою лавку. - Что? - пришел в себя Наруто, переводя взгляд на нее. - Откуда знаешь продолжение колыбельной? - Кагуя перевела взгляд на Наруто, отмечая, что взгляд Наруто погрустнел. - Приютская мама мне пела. Я не помню ее лица, не знаю кем она являлась, она всегда мне пела эту колыбельную перед сном. Она была единственной, кто мне ее вообще пел. - откровенно сказал Наруто. Кагуя которая хотела что-то сказать была перебита проснувшимся Учихой. - Чего не спите? - в своей характерной ноте сказал брюнет. Кагуя в этот момент посмотрела на Саске, словно пытаясь найти ответ на загадку. Наруто же в этот момент смотрел в пустоту, словно что-то вспоминая. Саске недоуменно на них уставился. - Если ты что-то сделала с этим идиотом, то я теб... - хотел сказать Учиха, как оказался беспощадно перебит. - Наруто хочет побыть наедине, пойдем Саске. - в своей привычной манере сказала Кагуя, после чего встала и укрыла одеялом Наруто. Но тот, на это действие никак не отреагировал. Ооцуцуки прошла мимо Учихи, даже не одарив того взглядом, зашла в дом. Сам же брюнет подозрительно на нее покосился но ничего сказал. Он просверлил взглядом спину Наруто, который сейчас о чем-то думал. Учиха очень волновался за своего друга, ведь тот обычно оптимистичен, а тут... Повернувшись к нему спиной, Саске открыл дверь: - Не будь идиотом, если что, говори мне. - сухо сказал он, перед тем как зайти в дом. Послышался хлопок двери, а за ним и грустная улыбка блондина. - Я знаю, придурок. Сейчас Наруто думал о той колыбельной, котораю ему спела Кагуя. Узумаки соврал Кагуе, когда сказал что это ему спела приютская мама, нет, эту колыбельную ему пел кто-то другой, кто намного ближе. Я найду тебя, будь ты на другом конце света, Будь ты даже в далеком укрытии, Меня не остановят никакие запреты, Просто вспомни строки, даже будь в другом мире... Я обязательно защищу тебя... Эту колыбельную Наруто слышал когда был младенцем. Эти слова снились ему каждую ночь, в каждом сне. Словно давали сил. Эту колыбельную ему пела родная мама...

На тренировочном полигоне

Прошло около месяца с тех пор, как троица гостей из мира шиноби пребывают в Магнолии. Через две недели после того, как они очутились в гильдии Хвоста Феи, Макаров, так зовут ее мастера, принял их в свои ряды. Инициативу первым естественно проявил Наруто, которого активно приструнивала Полюшка за его шутки. Кагуя и Саске также хотели вступить в гильдию, но выражали свое мнение куда сдержаннее в отличии от непоседливого Узумаки. На что Макаров с радостью принял их в гильдию, что вызвало порцию подозрений со стороны Саске. Помимо этого произошло еще несколько событий: Гилдартс, так именно звали того волшебника который спас троицу в лесу, привел еще троих в гильдию. Один зеленовласый паренек Фрид, у которого были немного странная форма прядей в виде молний. Мальчишка был примерного одного возраста с ними и был молчалив. Второго же зовут Бикслоу, от чего-то он носил повязки на глазах, но и без них отлично ориентировался в пространстве. У него было довольно странное чувство юмора, но Наруто быстро с ним поладил. Третья же была красавица в очках Эвергрин, так ее в шутку назвал Наруто вызвал порцию смущения со стороны девчушки. Но и у нее было странный юмор, уступающий в этом лишь Бикслоу. Были слухи, что последних двух в их родной деревне называли демонами из-за чего их жизнь не казалась сладкой. А вот Фрида в город привел Гилдартс, и про него не было неизвестно ничего. - Бах! - раздался хлопок, после чего рука Наруто отлетела к земле. Саске который стоял рядом с ним, только злорадно ухмыльнулся, сверкнув молнией в руках. А вот ладони Кагуи отдавали каким-то странным блеском, который по своему завораживал. Уже две недели прошло с тех пор, как Макао научил ребят чувствовать в себе магию. В итоге у всех троих как оказалось, магия была нейтральной предрасположенности. Нейтральная магия по словам Макао - это магия которая не обладает никакими свойствами и чтобы достичь желаемого вида, требуется навык преобразования магии. По наблюдениям белобрысого, сама по себе эта магия ничего не представляет, усиление тела почти не чувствуется, а ее всплески наносят минимальный урон из всех возможных. И всплески - это единственное боевое назначение магии нейтрального вида, которое Узумаки мог реализовать. Ее можно использовать разве что как лечебную и то при правильной дозировке можно вылечить мелкие порезы, по словам Макао. Саске который устал от тренировок, сел под тенек дерева подняв взгляд на мужчину: - Макао а какие еще предрасположенности магии существуют? - серьезно смотря на него, задал вопрос Учиха. - "Ох какой взгляд, выйдет из него что-то толковое" - подумал волшебник. Заметив, что долго задумался, маг почесал затылок. - Существует четыре предрасположенности магии. Первая - это нейтральная магия, она встречается у большинства волшебников в Фиоре и чтобы получить с нее толк, волшебникам приходится "лепить" подходящую для себя магию. Вторая - магия с потенциальной предрасположенностью к определенному типу или виду магии. Это почти та же самая нейтральная магия, только у нее уже есть несколько ярко выраженных свойств. Потенциальная потому, что есть такой фактор как контроль магии. Есть процент того, что маг пытаясь самостоятельно освоить магию может причинить вред самому себе или вообще ее не пробудить. Но если привести в пример, зачастую маги имеющую потенциальную предрасположенность к магии огня, предположим, они сильнее тех же магов огня, только достигших ее путем переобразования нейтральной магии. Третья же предрасположенность - абсолютная предрасположенность магии к типу или виду. Маг обладающий такой предрасположенностью довольно редок, и имеет большие шансы стать сильным магом. Так как контроль над магией появляется почти мгновенно единственный минус в малых запасах магии у волшебников данной предрасположенностью. Последний же тип предрасположенности это - универсальная. Магия данной предрасположенности может иметь несколько свойств которые присуще к магиям из абсолютно разных типов. Ученые до сих пор спорят, является ли данная предрасположенность комбинацией свойств к совершенно новому типу магии. Маги с такой предрасположенности могли владеть разными типами магии, был даже случай, когда превосходный маг ветра по совместительству являлся земляным убийцей драконов. Хотя такое было только раз в истории волшебства. Конечно магам с такой предрасположенностью развить тип магии будет труднее чем магам с абсолютной, а местами и потенциальной предрасположенностью. - закончил свою длинную лекцию Макао. В тишине полигона можно было услышать звук хлопка, и как Наруто отлетает к дереву где сидел Учиха. Брюнет в последний момент успел увернуться, из-за чего бедное дерево приняло на себя удар. Макао ошеломленно уставился на блондина, но Наруто поднял большой палец. Действительно, по виду не скажешь что он получил урон. У Саске нервно вздернулась бровь. А Кагуя не обратила на это внимания. - Йош. Попробую еще раз. - весело сказал Наруто не обращая внимания на остальных пошел на место для своей тренировки. - То есть магам с нейтральной предрасположенностью можно создать абсолютно новый вид магии? - задала вопрос до этого молчаливая Ооцуцуки. - Можно. Но шанс на это крайне мал. В основном маги изучают уже известные типы и виды магии. Ведь изученное освоить намного легче, чем гоняться за неизвестным. - по философски закончил волшебник. - Значит можно. - под хмурый хмык Учихи, сделала вывод блондинка. Макао который до этого не хотел проводить времени с детьми, поменял свое мнение насчет них. Они оказались не по годам умными, что по первому взгляду не скажешь. Внезапно он почувствовал большую плотность магии в том месте где был Наруто, из-за чего рефлекторно спрятал Кагую и Саске за свою спину. - У меня получилось! На второй неделе! - пыхтя произнес Наруто. Левой рукой блондин придерживал за кисть правую, а в ней была сконцентрирована магия прозрачно-светлого цвета в сферообразной форме. В плотно сжатой магии были видны большое количество завихрений, а от самой сферы отдавало легким ветром. - Наконец-таки! Расенган! - торжественно произнес Узумаки, щурясь от капельки пота, которая попала ему в глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.