ID работы: 2257976

Реквием по мечте

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
Не знаю, сколько времени прошло, пока я была в отключке, но чувствовала я себя ужасно. В камере или комнате, где я находилась, было темно. Ни окна, ни маленького кусочка света я не наблюдала, поэтому решила исследовать в слепую, полагаясь только на тактильность своих пальцев и обонятельные чувства. Кое-как поднявшись, сильно опираясь на шершавую бетонную стену, я втянула ноздрями воздух и тут же закашляла, почувствовав на языке неприятный привкус затхлости и мерзкого запаха земли. Откашлявшись, я в полусогнутом виде, держась за стену, стала идти. Под конец я уже примерно знала площадь данного помещения. Десять шагов – длина и семь – ширина. Стена была бетонной, такой же, как и пол. Проведя руками по моей новой скудной одежде, я поняла, что на меня одели по-колено хлопчатую, но грубую на ощупь, ночнушку, босые ноги и волосы, заплетенные в нелепую косу. Внезапно я услышала звук тяжело-отпирающейся железной двери и яркий луч света, освещающий мою крохотную темницу. - Ешь! – громко рявкнув, мужчина средних лет с громким лязгом толкнул железную тарелку в мою сторону, на что я лишь брезгливо сморщилась. Это была холодная слипшаяся перловая каша и кусок черствого хлеба. – Тебя скоро навестят, - ухмыльнувшись, он с усилием закрыл дверь, и я снова погрузилась во тьму. Спустя несколько минут я все-таки съела эту «еду», если ее, конечно, так можно назвать и меня тут же стошнило, благо в унитаз, который они предусмотрительно поставили в углу, как и умывальник, напротив двери. Утерев рукой лицо, я сполоснула рот водой и, вновь почувствовав тошноту, снова опустошила свой желудок в керамического «друга». Полностью обессиленная я легла прямо на холодном полу и заснула в небытие, чувствуя все еще легкую тошноту. - Просыпайся, психопатка! – громкий мужской окрик заставил меня подскочить на месте, и я моментально встала, но тут же пошатнулась, чувствуя сильное недомогание и головокружение. – Пошли, давай! Этот был тот же грузный человек, что и принес мне еду, и я моментально засеменила за ним, заплетаясь в собственных ногах. Мы шли по бесчисленным мрачным коридорам, освещаемые первобытными факелами, и вскоре я запуталась и поняла, что мне не сбежать отсюда, так как в лучшем случае просто заблужусь. Ну, а в худшем случае – даже думать не хочу. Спустя бесчисленные минуты мы подошли к еще одной железной двери, и мой охранник, достав электронную карту, открыл ее электронный замок и толкнул меня в просторную комнату, сделанную в белых тонах и с мягкими стенами. - Я привел ее, доктор Тернер. Разрешите идти, - лебезил перед доктором мой охранник, и, получив усталый, но полный безразличия, кивок, сразу же ретировался, оставив меня один на один с моим новым тюремщиком. - Здравствуй, Мелоди Остин. Или лучше Софья Орлова, - любезно улыбнулся мне мужчина и жестом пригласил присесть в одно из мягких кресел, расположенных рядом с его деревянным столом цвета спелой вишни. – Прошу. Немного сконфуженно почувствовала я под взглядом его блестящих орехового цвета глаз, но все же ответила на приглашение. - Меня зовут доктор Оливер Тернер, и я помогу тебе разобраться с твоей проблемой, - холодная улыбка тронула его лицо, а потом он начал быстро перебирать пальцами по бумагам, ища нужный документ. Пока он был занят, я решила его повнимательнее рассмотреть, и отметила, что может он и поддонок, но достаточно симпатичный поддонок. Его внимательные карие глаза торопливо бегали по заголовкам бумаг, приятный, чуть приглушенный запахом подземелья, парфюм витал в воздухе, и его коротко-остриженные волосы, отливали иссиня-черным цветом под светом флуоресцентных ламп. Одет он был не совсем, как подобает врачам, а в синюю кофту с длинными рукавами и в балдахин с капюшоном серого цвета. - Тебя заинтересовал мой наряд? – он недоуменно приподнял бровь, а потом, поняв свою оплошность, добавил. – Только избранные такое носят. - Вы что, типа секты? Тогда зачем я вам сдалась? Только не говорите, что вы хотите меня в жертву принести, - с сарказмом произнесла я, слегка прищурившись и скривив губы. - Нет, просто мы хотим предложить тебе одну работенку. Не сложная, но это должна быть ты, - сказал он со вздохом, наконец, найдя нужную папку с чьими-то инициалами. – Итак, посмотрим. Софья Орлова, сирота, потерявшая родителей, когда ей было пять лет, осталась со старшей сестрой, Ольгой, ныне живущей в Америке под именем Одри Стил. У тебя есть опекуны – родной дядя с женой, воспитывающие вас с малолетства. После совершеннолетия, каждая из вас получает часть наследства, остальное отходит вашим опекунам. Ты любишь музыку и путешествовать. Так же у тебя был старший брат, погибший при странных обстоятельствах… - Что? У меня был брат? - А ты не знала? Максим Орлов, родившийся через два года, после рождения старшей Орловой, погиб при неизвестных обстоятельствах, едва ему исполнилось год, в больнице. Вскоре родилась ты, и думаю, родители решили не рассказывать вам о вашем бедном братике, - рассказал доктор Тернер, не моргая, смотря на меня. - Я… я не знала. И сестра ничего не говорила, - упавшим голосом проговорила я, напряженно рассматривая свои пальцы на ногах. - Мне жаль, - сухо прокомментировал доктор, а потом, достав распечатку звонков, протянул е мне. – Вот, глянь. Это звонки с номера твоей тети. Тут и тут, - ткнув пальцем в листок, - номера повторяются. И тут тоже, - он достал другую распечатку и также показал ее мне. - Что вы этим хотите сказать? – недоуменно я посмотрела на него. - Мы думаем, что твоя тетя замешана как в смерти младшего Орлова, так и ваших родителей. - Что? Вы с ума сошли? Да, согласна, она стерва, но чтобы убивать… это верх моего понимания. - Мы докажем, - просто проговорил он, делая пометки у себя в журнале. - А зачем вы держали меня в той непроглядной камере и дали отравленную пищу? – спросила я, вздрогнув от недавних воспоминаний. - Хотели убедиться, что в твоем организме нет маячков, а также, чтобы убедиться, что ты будешь на нас работать. - А если я откажусь? - Не думаю. Ты же понимаешь, что мы знаем где живет твоя сестра. Не думаю, что ты будешь ею рисковать. - Вы ее не тронете! – гневно крикнула я, скидывая груду папок, сваленных на углу стола. – Я вас убью! Слышите, убью, если ее, хоть пальцем тронете. - Охрана, - раздался щелчок и в комнату ворвались двое охранников, скрутивших меня и вколовших что-то в шею, отчего я начала терять сознание. – Уведите ее и проследите, чтобы не навредила себе. - Вы не можете! Отпустите меня! Помогите! – я кричала, вырываясь, но мне это не помогло. О Боже, что мне делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.