ID работы: 2257976

Реквием по мечте

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
На этот раз меня отвели в другое помещение, которое очень был похоже на камеру. Когда меня пихнули вперед и закрыли с громким лязгом дверь, я повертелась в поисках какого-либо оружия, то заметила, что в одном из углов к бетонной двери был прикован избитый, в полуобморочном состоянии, мой Игнат. - Игнат! – воскликнула я, подбегая к человеку, спасшему мне жизнь в другой стране, России. - Сонечка, - тихо прошептал он, смотря на меня опухшими глазами. – Как ты себя чувствуешь, ничего не болит? - О чем ты вообще говоришь, посмотри на себя. Тебя пытали? Из-за меня? – встревоженно спросила я, осматривая побои друга. - Нет, моя хорошая. Все в порядке. Когда тебя три дня назад похитили, я начал тебя искать, но меня нашли быстрее. - Мне так жаль. Я приношу одни беды, - севшим моментально голосом, пролепетала я, присаживаясь на колени рядом с мужчиной. – Прости, мне так жаль. - Тише, тише, все хорошо. Сонь, - быстро посмотрев мне в лицо, а потом так же мгновенно отведя глаза, он продолжил. – У меня в кармане был гвоздь, попробуй им открыть кандалы. - Хорошо, - лихорадочно ответила, торопливо перебирая пальцами в его карманах. – Есть! – воскликнула я, а потом, сообразив, что мы тут не одни, шепотом добавила. – Есть, я его нашла. Через несколько минут его наручники с тяжелым лязгом уже лежали на полу, когда я помогала Игнату встать и опереться на мое плечо. Подойдя к двери, через которую я сюда попала, я дернула ее и поняла, что она была не заперта. Недоуменно переглянувшись, мы выглянули наружу и, не обнаружив стражей, торопливо стали искать выход, петляя то по каменным, то по бетонным коридорам. - Странно, - сказала я, нарушая душащую тишину, на очередном повороте. – Дверь не заперта, никто нас не караулит. - Видимо, им надо, чтобы мы ушли отсюда, а сами… - … настолько воспитанные, что стесняются нам помочь? – с ехидцей закончила я предложение и открыла очередную незакрытую дверь. - Может, они хотят выследить то место, где мы укроемся? Значит, к твоей сестре нельзя, - сделал умозаключение Игнат и поморщился, вновь запнувшись о бугор. - Осторожнее, - напомнила я, вновь кинув обеспокоенный взгляд на вывихнутую ногу мужчины. – Что они хотят? Они сказали, что мой брат погиб в детстве. - У тебя не было брата, Софья. Внезапно я почувствовала знакомое леденящее душу, ветерок. Встрепенувшись, я поискала глазами, что могло его вызвать, как увидела призрачную фигуру мужчины с темно-русыми волосами, одетого в белый брючный костюм. Посмотрев на меня долгим немигающим взглядом серо-голубых глаз. «О, Мелоди, а что ты тут делаешь? Я же ждал тебя вечером». А потом фигура мужчины исчезла также бесследно, как и появилась. - Ты… ты видел? – лихорадочно спросила я, вертя головой то на Игната, то на то место, где был тот неизвестный. - Кого? Соня, что случилось? Кого ты видела? – обеспокоенно он спросил, с опаской посматривая на меня. - Нет, никого, - тяжело вздохнув, я продолжила, опустив глаза в пол. – Я в норме, видимо это стресс. Не думаю, что он поверил, но все же продолжил путь, а я засеменила следом. *** Толкнув тяжелую дверь ногой, мы выбрались наружу, на улицу, и видимо, находились на каком-то поле. На километры ни души, даже птиц не слышно. - Быстрее, Игнат. Мы должны поспешить, - все подгоняла и подгоняла я друга, таща его на плече, обхватив свободной рукой его за живот. - Держите их! – мертвую тишину прорезал крик Оливера Тернера, того, кто несколько десятков минут пытал меня. – Не дайте им уйти. Оттолкнув меня в сторону, Игнат тяжело пропыхтел. - Ты должна бежать. Со мной тебя поймают. - Я не могу, - со слезами на глазах я упала на колени, смотря на него. – Я не брошу тебя. Мы выберемся вместе из этой передряги. - Беги! – гневно крикнул он, толкнув меня сильнее. Я поднялась и, сделав несколько шагов, почувствовала резкую боль в боку, а потом услышала приглушенный хлопок. Развернувшись на сто восемьдесят градусов, я, ккоснувшись бока, подняла ладонь с постепенно холодеющими пальцами к глазам и увидела что-то красное, теплое и липкое. Через пару секунд я поняла, что это была кровь. Ноги подкосились, и я тяжелым грузом упала на землю, почувствовав, как моя голова кружится, а перед глазами все плывет. - Нет! – громкий крик, почти на ухом, привел меня на некоторое время в себя. – Прошу, Сонечка, не умирай. Ты не можешь. Я чувствовала его горячие слезы у себя на лице, и, подняв слабеющую, почти ледяную руку, к его щеке, прошептала. - Я буду в порядке. Рядом с папой и мамой. - Не бойся, - прошептал Игнат, положив мою голову на свои колени, и, теребя мои непослушные спутанные волосы. – Чем меньше ты будешь бояться, тем больше сил у тебя останется бороться с болью. Ты самый сильный человек, которого я когда-либо встречал. - Я знаю. Я слышала крики, беготню и приближающуюся смерть. Посмотрев в последний раз в глаза человека, который мне очень нравился, но, которому я не могла признаться, я тихо прошептала, чувствуя на моей щеке последнюю слезу в этой жизни. - Я не хочу уходить. - Ты не уйдешь, просто уснешь, милая. Я буду рядом, всегда. И его губы накрыли мои, когда мой последний вдох вырвался из-за рта, грудная клетка опала, а сердце остановилось. POV Автор Игнат дрожащими руками прижимал девушку к себе и кричал, чувствуя гнетущую боль в груди. Его собственное сердце разрывалось от невыносимой тоски по любимой девушке. Она так похожа на свою мать… Его первую любовь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.