ID работы: 2258085

Картина мира

Ib
Джен
G
Заморожен
5
автор
Daisuky_Mine бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Одуванчик. Мэри.

Настройки текста
      Одуванчики такие милые!       Этот жёлтый — ещё молодой. Когда дотрагиваешься до лепестков, чувствуешь что-то мягкое, иногда липкое по краям.       Седые совсем другие: они не такие яркие, не пахнут ничем и по их пушистой голове никогда не ползают муравьи. Мери считает, что седые совсем не похожи на те цветы, которые она рисовала.       У тех цветов было четыре или пять гладких лепестков, которые не улетали от сильного ветра. Седые одуванчики совсем другие. У них лепестки — пушинки с зернышком на конце, трогать их надо аккуратно и закрывать рукой от ветра, если хочешь донести цветок целым.       Жёлтые нравятся Мери больше. Цветом они напоминают ей розы, растущие перед входом в её бывшую комнату. Мери недавно вспомнила, что была картиной. До этого всё было так необычно и непонятно, а потом стало ясно. Когда она вспомнила.       Мери думает нарвать Иб и своей новой маме два маленьких букетика. Хоть они и не так любят одуванчики. Мама больше любит лилии. Говорит, что они такие нежные и, по её мнению, очень приятно пахнут. Мери кивала в ответ, обещая себе узнать, что это за растения. Про любимые цветы Иб Мери спрашивать боится. Вдруг это красные розы?       А если она все вспомнит, что будет потом?       С ней лучше быть аккуратнее. Как с седыми одуванчиками. Не закроешь рукой, когда нужно — испортишь, тронешь сильнее, чем надо — сломаешь.       Мери сама похожа на одуванчик: у неё золотистые волосы и одета сейчас она в зеленое платье. В старости у неё тоже будет седая голова. Отличие в том, что ей ветра можно не бояться.       В парке сейчас хорошо. Прекрасная идея — выбираться на природу каждые выходные! Мери сидит на поляне с одуванчиками и пытается собрать второй букетик. Для Иб.       Четвертый цветочек, пятый... Мери чувствует себя спокойно.       Иб подходит и садится рядом. Мери вручает сестре букет старательно собранных одуванчиков. В благодарность Иб протягивает ей один из лимонных леденцов, только что купленных папой.       Неожиданный порыв ветра заставляет Мери вздрогнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.