ID работы: 2258263

Пять месяцев от августа.

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья - пятая.

Настройки текста
Глава третья. Генри долго лежал в кровати, тупо смотря в потолок, считая, сколько раз уже пиликали часы на кухне. Окно уже залило темно-серым небом, как только прозвенел будильник – пошел дождь. - Шесть утра, - проговорил он в полусонном состоянии. Целую ночь он не спал, а что уж там, сегодня было воскресенье, да и приехал он только в четыре. Лиза сидела на вокзале, ожидая, когда придет поезд. Ее накидка промокла, глаза покраснели, а маленький багаж скукожено валялся под лавкой, на которой она сидела. Лизу так же накрывало эта бессмыслица, казалось, чего она сбежала? Зачем? Ведь все было хорошо. И ее терзали те же вопросы, она знала, что должна, но этого не понимал Генри. Он был всего в получасе езды от нее, а она от него. У них были телефоны и номера друг друга, но почему-то каждый не решался это сделать, с болью отпуская последние мысли. Будильник опять затрезвонил и в голову Генри стукнула слишком дурацкая идея, чтобы не осуществить ее. Он каким-то чудом знал, что первый поезд в воскресенье отходит полвосьмого, то есть, у него есть время! Быстро накинув куртку, Генри выбежал из дома и залез в машину. Его переполняло беспокойство и тревога. Мотор зарычал, и черная стрела махнула по дороге, ведущей к вокзалу. Прождав небольшую пробку, он уже видел большое здание с надписью «Вокзал». Припарковав машину между двух грузовиков, Генри побежал внутрь. Окинув взглядом часы, он понял, что у него осталось всего чуть-чуть. Тем временем, Лиза уже направлялась ко второй платформе на поезд до Петербурга. И тут, из неоткуда, как в темноте лучик света, послышался слабый голос Генри: - Лиза! Лиза, постой! Дождик лил как из ведра. Пышные волосы осели, накидка теперь промокла насквозь, как и платье. Лиза видела, как мужчина ищет ее глазами, она могла окликнуть его, но молча повернулась, следя, за приближающимся поездом. Генри увидел ее и быстро перебежал на вторую платформу. Поезд уже подошел и люди начали заходить, как можно быстрее, прячась от дождя. - Лиза! – опять крикнул мужчина, и она невольно обернулась, и они встретились глазами. Их обеих как молнией ударило. Девушка испугалась его, а Генри, толкаясь в недовольной толпе, бежал к ней. «Быстрее, быстрее!» - молила она, смотря, как медленно проверяются билеты. И вот, еще один человек – и она в поезде. Сзади послышались недовольные голоса, сердце забилось сильнее, а дождь стихал. - Ваш билет, - произнесла уставшая девушка и протянула руку. Лиза подала ей измятую бумажку. – Проходите, - сказала вежливо девушка. Но тут появился Генри и вытащил ее из толпы. Он невольно взял ее за талию и прижал к себе. Оба сырые и холодные, они стояли под холодным дождем, который опять набирался силы. Мужчина выхватил билет и порвал его. Лиза смотрела, как разорванная бумага летит по перрону, но тут Генри взял ее за щеки и повернул к себе. Его холодные губы дотронулись до ее и сильный дождь накрыл их. Все люди были уже в вагоне, уставшая девушка ничего не сказала им, а просто закрыла вагон и поезд тронулся. Отойдя от неожиданного поцелуя, Генри опустил глаза, как провинившийся ребенок. С его ресниц падали капли, а Лиза все так же смотрела на него как на вернувшуюся надежду. Было бы глупо сейчас что-либо говорить. Они молча направились к машине, пережидать дождь. Когда двери захлопнулись, девушка не сдержала слез, но старалась успокоиться. Генри не оборачивался, а, приставив ко лбу руку, смотрел на тротуар. Что между ними произошло? Между ними открылись границы, которых они еще не видели в себе. Опять то же беззвучное понимание, нарушенное ее слезами. Она понимала свою вину и теперь точно бы все рассказала, похоже, между ними было что-то даже сильнее чувства, называющее все происходящее как любовь. Они знакомы, буквально, один или два дня, а, кажется, что знают друг друга долгие годы. Лиза, наконец, успокоила себя, дождь прекратился вновь и Генри молча завел машину. Он явно не хотел слышать ее извинений, он просто хотел быть с ней…. Как и она с ним. Глава четвертая. Машина подъехала к небольшому двухэтажному коттеджу и остановилась. Генри отстегнулся и так же молча вышел и открыл дверь перед девушкой. - Пойдем, - твердо сказал он и подал свою руку. Она была теплой, не то, что у нее. Похоже, она промерзла до костей, и по любому это грозило простудой. Генри хотел опять прижать к себе, но нет. Он сдержался и, молча открыв дверь, вместе с Лизой зашел внутрь. Глава пятая. - Тебе нужно переодеться, - сказал Генри, сняв накидку с девушки. Она все еще боялась что-либо говорить ему, и он это понимал. Он быстро проводил Лизу на второй этаж в большую комнату, как-то расплывчато и мягко сказав: - Это будет твоя комната… - он помедлил, а потом, стараясь сохранять гордое спокойствие, сказал: - это твой дом. Я приеду вечером, тогда и поговорим. Скоро придет Люси. Она приготовит ужин и уберется, я предупрежу ее о тебе. – Мужчина подумал, что же он еще не сказал, но, кажется, на этом было все. Он осмелился поднять глаза на девушку, та тряслась, и почему-то сейчас ему не удалось сдержать чувств. Он нежно прижал ее к себе, и Лиза обняла его; на глаза накатились слезы и падали на и так сырую куртку. - Прости, Генри, - шептала она, обняв. Он молчал, но внутри все горело. Еще не понимая счастья, мужчина просто улыбнулся и, попрощавшись, уехал. Как раз тогда пришла Люси и радостно поприветствовала гостью: - Доброе утро! – с порога махала рукой она, складывая зонтик. - Здравствуйте. Лиза улыбнулась, чем еще больше понравилась Люси. Домработница помогла ей с некоторыми непорядками в доме, а потом вытащила ее на кухню и просила помогать резать листья салата. Девушка была не против, да и Люси казалась ей очень доброй женщиной, в компании которой было просто приятно находиться. На вид ей было около тридцати пяти. На голове был заделан пышный пучок, округлое лицо умиляли полноватые щеки. Маленькие глазки светились, а улыбчивые губы так и сияли доброй улыбкой! Люси была маленькой ростом, даже чуть ниже Лизы и с немного лишним весом, который, кстати говоря, ничуть ее не портил! После очень вкусного завтрака, приготовленного Люси, девушку нахлынуло сонным состоянием, и домработница посоветовала идти отдохнуть. Лиза не спала всю ночь, в принципе, как и Генри, поэтому не могла отказаться от сна. Проснулась она только тогда, когда в комнате тепло горели торшеры, а окна были зашторены. В дверь постучалась Люси и своим мышиным голоском пропиликала: - Елизавета, пора ужинать! – и сразу спустилась по лестнице. Выйдя, девушка обнаружила Генри, который уже сидел за столом. Он добро посмотрел на нее и она, смущенно улыбнувшись, присела рядом. После ужина Лиза направилась в свою комнату, как услышала, что по лестнице кто-то поднимается. - И как тебе тут? – спросил мужчина. - У вас просто чудесный дом, - оглядываясь, прошептала девушка и уже направилась к себе в комнату, как руки Генри обвили ее талию. Он прижал ее спиной к себе и положил голову на плечо, тяжело вздохнув, он улыбнулся знакомому пряному аромату. Девушка ощутила его щеку со своей и, повернувшись, они нежно коснулись друг друга, но поцелуя не последовало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.