ID работы: 2258263

Пять месяцев от августа.

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава десятая - конец.

Настройки текста
Глава девятая. На следующий день Генри пришел в сознание. Его нельзя было отпускать из больницы, да из палаты даже! Он был слишком слаб, но время шло на дни. Ему нужно было отправить Лизу во Францию, и так же было абсолютно наплевать, что будет с ним, ему нужно было! Нужно! Выпросив звонок, он позвонил своему брату. Они обо всем договорились и тот, специальным самолетом, перевез девушку в Париж. Теперь французские доктора занялись ее лечением. Постоянные осмотры, походы в какие-то кабинеты, вопросы о самочувствии. В ней было такое сильное равнодушие, что все в этом мире погасло. Ей не говорили, что с Генри, хотя он шел на поправку. Часто снились сны, что она видит его умирающим, но сделать ничего не может. Она кричала на себя и даже ненавидела, за все то, что с ней произошло. Но как-то раз восьмого сентября в обед в палату ворвалась французская девочка, держащая в руке телефон и, крича, что это звонят Лизе. - Да? – тихим голосом спросила она, но ответа не последовало. Девочка почему-то захлопала в ладоши, и было слышно, что она убегает вверх по лестнице. Лиза положила телефон на тумбочку и уже хотела пойти прогуляться, как увидела Генри. У него был синяк на виске и около губы. Немного покачиваясь, он улыбался, а в руках были красивые лилии. - Ты жив! – единственное, что сказала Лиза и подбежала к нему, крепко обняв. Цветы упали на пол, и он сжал ее. В ней царило неимоверное счастье и освобождение. Сердце выпрыгивало, казалось, что она сейчас не выдержит и взорвется. Генри не чувствовал прежнего парфюма, не ощущал тех коротких волос, которые обычно скользили по его щекам. Румянец куда-то пропал, она еще больше похудела, а руки были в царапинах. Кажется, сейчас для нее все было так неважно! Мир остановился, и в его глазах она нашла себя. Хотелось просто выйти отсюда и уехать домой и никогда-никогда не возвращаться, забыть обо всем и начать сначала. - Что с твоими руками? – спросил с хрипотцой Генри, смотря на ее запястья. Лиза опустила глаза и спрятала руки за длинными рукавами кофты. - Ничего. - Ты хотела покончить с собой? – твердо спросил мужчина и поднял ее лицо, да, похоже, он был прав. Она опять молчала, опять скрывала. Он не боялся ее тайн, он боялся, к чему они могут привести. - Скажи мне! – Генри повысил голос, и она закрыла глаза от страха. – Прости. - Я думала, ты умер. Мне ничего не говорили! – девушка пыталась сохранять спокойствие. Он прижал ее к себе, - я так скучала. Ты не поверишь, как я скучала по тебе, Генри. – Лиза соскользнула пальцами по его лицу, он улыбнулся. Странно, они были оба встревожены, оба напуганы и так же обижены и влюблены. Глава десятая. В октябре они уже приехали домой. В старом коттедже ничего не изменилось, только все стало еще чище, благодаря усилиям Люси. Она приготовила индейку и даже купила вина. Когда Лиза и Генри приехали, Люси поприветствовала их, чуть ли не плача. - Ну, я пойду! Не скучайте. – И она вышла, накинув плащик. Лиза осмотрелась и вдохнула знакомый воздух, он обнял ее и слегка дотронулся губами до ее нежной щеки. Им было явно не до ужина. Они побежали наверх и закончили начатое когда-то в ночь воскресенья. - Почему ты не спишь? – из кровати, поглядывая на знакомые лунные полоски, спросила Лиза. - Тебя сторожу, а то вдруг, опять сбежишь! – он незаметно улыбнулся, и она повернулась к нему. Они не знали почему, но ночные поцелуи были какими-то другими не то, что дневные. Странно, эти люди не знали друг друга, в принципе. Лежали на большой кровати, обсуждая глупые вещи; непрекращающиеся ласки не давали им заснуть. Наконец, Лиза сказала: -. Откуда ты? Он рассмеялся, и она еще ближе прижалась к нему. - Из Эстонии, - ответил мягко Генри. – А ты? Мне кажется, ты француженка. - Не угадал! - А что мне за это будет? - Ну, например, это… - она поднялась над ним и щекотно спустилась от щеки к шее. - Теперь я точно уверен – француженка! – он, похоже, хотел продолжения, но она просто легла на его грудь, и ее накрыло сном. К тому времени у нее были опять короткие вьющиеся волосы. Генри еще долго не спал, просто гладя волосы, спускаясь к шее, а потом к спине. Она была пушинкой, и он не ощущал какого-то груза и легко дышал. Похоже, даже толком не зная друг друга, их не смущало лежать абсолютно без одежды, вместе спать, да и, в общем, что-то делать. До начала ноября они уже много о друг друге узнали, даже побывали в Эстонии, потом слетали в Грецию и только потом вернулись в Россию. Генри купил себе новую машину и как-то раз, когда они ехали обратно из магазина, им навстречу вылетел грузовик. Кажется, они уже поняли, что не спасутся. Генри сдал чуть назад, но и там были машины и впереди. Он ничего не сказал, просто поцеловал ее.… Через лобовое стекло в них влетела арматура, насмерть убив обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.