ID работы: 2258715

Человек за стеной

Гет
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданный звонок.

Настройки текста
Примечания:
      Вот и наступил новый день. Я как обычно проснулась, умылась, позавтракала, и теперь стою у гардероба и выбираю, что же мне надеть. Ну, вещей у меня немного, поэтому я сразу определилась с выбором: зауженные джинсы, белую кофту с золотыми шипами на плечах , часы и черные балетки. На голове я сделала обычный высокий хвост. - Теперь можно и в институт идти, - сказала сама себе я.       Я люблю находится на улице рано утром, людей еще спят, машин мало, разноцветные листья кружиться в воздухе, плавно падая на землю, свежий воздух вперемежку с утренней росой, прекрасно. Но вдруг эту идиллию прервал звонок телефона одного человека-это была мама моего соседа. В отличии от своего сына, она просто замечательный человек. - Здравствуй Белла, - мягким голосом произнесла она. - Доброе утро, Вероника Александровна, как вы? - вежливо спросила я. - Отлично, я знаю что ты сейчас идешь в институт, поэтому ближе к делу, - сказала она. - Что случилось? - поинтересовалась я. - Понимаешь, мой сын до того испортил квартиру, что мне придется вызывать работников, чтобы они сделали ремонт и уничтожили всех насекомых в квартире. Я сейчас вообще не в этой стране, и боюсь оставлять своего сына одного в моей квартире. Не мог бы он пожить несколько недель у тебя? - спросила она меня.       И тут я впала в шок... - Несколько недель-это сколько, именно? - Два месяца, - неловко произнесла она. Если бы это была не Вероника Александровна, я бы так накричала, но ей никогда не отказывалась поэтому... - Хорошо, пусть сегодня переезжает, - с легким вздохом ответила я. - Ой, не ожидала, что ты согласишься, спасибо тебе огромное, пока, - радостно сказала она и кинула трубку.       Так настроение испорчено вперед на целых два месяца, жить в одной квартире с этим, ну благо у меня есть гостевая комната, и делить одну комнату мне с ним не придется.       Как только я вошла во двор института, я увидела машину Макса, значит уже приехал, нужно с ним об этом поговорить. О, вон сидит на скамейке со своим дружком. Пойду, подойду. - Привет сосед, - мрачно ответила я. - С самого утра нарываешься? Вали давай, - громко сказал он. - Видимо, ты еще не знаешь, пошли поговорить надо! у меня для тебя новость, - сдержанно проговорила я. - Пошли вон туда, за угол, - быстро выбросил он, встал со скамейки и пошел в ту сторону. А я быстро последовала за ним. - Ну, у тебя пять минут, отсчет времени пошел, - нетерпеливо сказал Макс. - Эй, кто-то у меня сейчас договориться! Хочешь повторить вчерашнее, чистых вещей слишком много? - дерзко ответила я. - Видимо и ты захотела вчерашнее вспомнить, - ответил мне он и, уже собиравшись что-то мне сделать я быстро опомнилась: - Тебе не звонила вчера или сегодня твоя мать? - Нет, а тебе какое дело? - Короче по дороге в институт она звонила мне... - Тебе? С чего это вдруг?! - Ладно, скажу прямо: она спросила у меня, сможешь ли ты у меня пожить, пока у тебя будут травить тараканов и делать ремонт в квартире.       Он резко оцепенел, прижал меня грубо к стене и спросил: - Что ты только что сказала?! - Ты будешь жить у меня пока у тебя не приведут квартиру в порядок.       Он еще сильнее сжал мою руку: - Повтори!!! Если это твоя очередная шутка, то лучше пролей на меня кофе еще раз! И тут я не выдержала от боли: - Блин, Макс! Мне больно, дебил, отпусти меня! - Пока нормально не объяснишь, не отпущу. - Твоя мать попросила, чтобы ты пожил у меня, пока у тебя будет ремонт в квартире, и поверь, мне еще хуже от этого. Я бы не стала с этим шутить. - Сколько я буду находиться у тебя? Дня два-три? - Только не сделай мне больнее сейчас. - Сколько?! - Два месяца.       У него чуть челюсть не отвалилась. - Это пипец, матери я даже звонить не буду. Кстати, откуда у тебя такие хорошие отношения с ней? - В отличии от тебя, она очень милая, заботливая и прекрасная женщина, видимо, ты ее гены не унаследовал. - Таких ты сейчас нарвешься! - Ой, боюсь, боюсь, - наиграна ответила я и добавила, - Так разговор окончен! Сейчас пошли на лекцию, а вечером перевезем твои вещи ко мне.       Я развернулась и ушла. - Блин, теперь у меня на руке огромный синяк, больно, зайду в медицинский кабинет, - расстроено подумала я. - Ну и круто же ты ударилась, я тебе намазала мазью руку и перебинтовала, через два дня зайди, я тебе сниму, - сказала мед сестра. - Хорошо, спасибо.       После учебы я отправилась домой, а вот что произойдет дальше, я даже и не представляла...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.