ID работы: 2258884

Unexpected Time Travel

Гет
PG-13
Завершён
237
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 58 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Кэролайн Форбс не могла поверить, что ее жизнь могла так сильно измениться за год. Причем теперь все было намного лучше, чем прежде. Постепенно Мистик Фоллс становился обычным городом. Все злые сверхъестественные существа покинули это место, оставляя горожан в покое. Деймон и Бонни умудрились восстать из мертвых. В этом была большая заслуга Елены и Стефана. Они долго искали возможность вернуть дорогих им людей и в итоге добились этого. Уже год все сверхъестественное население города жило дружно и спокойно. Кэролайн продолжала учиться в колледже. Она впервые за долгое время чувствовала, что ее жизнь ей нравится. Сейчас девушка нетерпеливо постукивала пальцами по столу, ожидая прихода своего нового ухажера. Новым ухажером был Энзо. Кэролайн не особо хотела приходить на это свидание, но вампир не оставлял ее в покое. При каждой встрече он приглашал ее на чашечку кофе, так что Форбс сдалась. Ей надоели его намеки и шуточки. Энзо ведь не самый плохой кандидат. Он привлекательный, умный и у него акцент. Из-за таких мыслей Кэролайн покраснела. Она постаралась отогнать от себя эти мысли и натянуть улыбку, ведь Энзо входил в «Гриль Бар». Она не должна выдавать себя. Форбс всегда должна улыбаться, тем самым показывая свое хорошее настроение и сильный характер.  — Привет, красавица, — улыбнулся мужчина, отодвигая стул и присаживаясь на него. — Ты долго меня ждала? У меня были некоторые дела.  — Обычно опаздывают девушки, — ответила блондинка, не отрывая взгляда от гладкой поверхности стола. С приходом Энзо ей снова стало не по себе. Внутри поселилась странная тревога. Ее тянуло на улицу. Она хотела быстрее выбраться из этого душного места и заполнить легкие свежим вечерним воздухом.  — Ты уже что-нибудь заказала? — спросил Энзо, который внимательно рассматривал меню. Он поднял взгляд на блондинку и увидел, что она задумалась. Девушка безразлично смотрела в одну точку, не обращая никакого внимания на мужчину напротив. — Кэролайн? — Энзо впервые назвал ее по имени. Обычно он употреблял другие слова, вроде «красавицы». - Что? Ты что-то сказал? — блондинка вернулась в реальность. Ее взгляд задержался на настенных круглых часах, которые показывали восемь часов вечера. Ее внутренний голос отчаянно просил ее бежать прочь из этого кафе. Кэролайн больше не могла сопротивляться.  — Энзо, мне жаль, но я должна уйти. Я вспомнила, что должна помочь Елене, — Кэролайн соскочила со своего места и накинула на себя кожаную куртку. Энзо громко закрыл меню и кинул его на стол. Эта девушка никогда не доверится ему.  — Елена и Деймон уехали в домик на озере, дорогая. Их нет в городе, — сообщил Энзо, заставляя Кэролайн покраснеть. Она смущено отвела взгляд в сторону и поторопилась выйти из бара, пока не натворила еще больше глупостей. «Ты сама виновата, Форбс. Какого черта ты понеслась на это свидание? Елена говорила, что Энзо не тот, кто тебе нужен. Боже, теперь мне придется избегать этого парня. Я нагло соврала ему и была поймана. Теперь он будет думать, что я врушка», — думала вампирша, садясь в свою машину. Она повернула ключ и принялась выезжать с парковки. Когда девушка выехала на дорогу, ей стало еще хуже. Словно какое-то странное чувство поселилось внутри. Она прибавила скорости, дабы быстрее попасть домой. Девушка догадывалась, что случилось что-то с ее матерью. Сердце Кэролайн забылось быстрее от таких неприятных мыслей.  — Какого черта?! — выругалась девушка, когда увидела чей-то силуэт на дороге. Она чуть не сбила незнакомца своим автомобилем. Кэролайн вовремя затормозила. Было тяжело разобрать что-либо в такой темноте. Она вышла из машины, чтобы убедится в целости этого странного человека. Сейчас она видела только спину и светлые волосы, которые, кстати, были длинными для парня. Когда он повернулся к ней лицом, Кэролайн чуть не упала с ног.  — Клаус? — не веря своим глазам, воскликнула блондинка. — Ты приехал с костюмированной вечеринки? Зачем ты надел все это?  — Мы знакомы? — растерянно произнес мужчина, пристально рассматривая девушку. На нем была надета широкая белая рубашка, черные кожаные штаны и высокие сапоги. Этот образ напомнил Кэролайн мужчин из исторических фильмов. — Откуда вам известно мое имя?  — Серьезно? Это какой-то новый вид флирта? — вампирша все еще не понимала, зачем Клаус устраивает этот театр. Она была раздражена и зла. Иногда девушка не понимала Клауса, но сейчас он выглядел, как сумасшедший.  — Где я? — спросил Майклсон, осматриваясь по сторонам. Вокруг был только лес. Посреди дороги стоял небольшой автомобиль девушки, а недалеко и сама хозяйка, которая растерянно смотрела на мужчину.  — Садись ко мне в машину, — не раздумывая, ответила девушка. Она открыла дверцу автомобиля и подождала, пока гибрид сядет внутрь. Кэролайн решила отвезти его домой и разобраться там. Они не могут вечно стоять на пустой дороге, в полной темноте.

***

 — Где Хейли? — поинтересовался Клаус, когда Хоуп в очередной раз начала плакать. Малышка никак не могла успокоиться, несмотря на сильные старания отца. В такие моменты Клаус не походил на грозного гибрида. Он носился с игрушками и глупо улыбался, лишь бы дочь перестала капризничать.  — Она… я не знаю. Последний раз я видела ее в компании нашего старшего брата, — пожала плечами Ребекка. Она взяла Хоуп на руки и что-то пробормотала. Клаус этого не слышал. Хоуп заулыбалась и перестала плакать. Девочке был уже годик. Клаус сам убедился, что дети растут очень быстро. Он и заметить не успел, как его дочь так выросла. Хоуп была лучиком света в его темной жизни. Мужчина сильно изменился с момента ее рождения. Он стал добрее. Элайджа был прав, когда говорил, что этот ребенок станет их искуплением. Сейчас их семья была вместе. Иногда они ругались, но потом сразу мирились. Даже Клаус забыл старые обиды.  — Клаус, если у тебя есть дела, ты можешь идти. Я присмотрю за Хоуп, — сказала Ребекка, не отрывая взгляда от племянницы. Сам Клаус неотрывно смотрел на дисплей своего телефона, не веря своим глазам. Он мгновенно выбежал из детской комнаты и поспешил ответить на звонок.  — Кэролайн? — от этого имени по телу разнеслось приятное тепло. Перед глазами появились те моменты, когда они часто виделись, разговаривали и даже спорили. Клаус улыбнулся из-за подобных мыслей и приятных воспоминаний.  — Клаус, немедленно приезжай в Мистик Фоллс. Дело срочное, — послышался голос полный тревоги. Клаус сразу помрачнел от таких слов. Он думал, она звонит, просто так. Наверняка ее друзей опять покусали оборотни, и Клаус в очередной раз будет их доктором, который излечит всех. Гибриду надоел его статус «лекаря». — Это очень важно. Пожалуйста, будь здесь, как можно быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.