ID работы: 2258884

Unexpected Time Travel

Гет
PG-13
Завершён
237
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 58 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Кэролайн не смогла радоваться новому дню. Она лениво потянулась, зевнула и скинула с себя одеяло. Девушка приоткрыла дверь и посмотрела на Клауса, который лежал на диване, все еще крепко спя. Она нахмурилась, думая что «настоящий Клаус» задерживается. Он смог бы добраться до Мистик Фоллс за ночь, но его все еще нет. Вдруг он не придет? Тогда Форбс придется самой разбираться с еще одной новой проблемой под названием «странный Клаус, который ничего не помнит». У Кэролайн были некоторые догадки насчет Майклсона, но она не могла верить в них. «Это невозможно», — успокаивала себя Форбс, заваривая себе кофе и стараясь не шуметь, дабы не разбудить гостя. Ее мама была на дежурстве, чему вампирша была неописуемо рада. Если шериф вернется домой и увидит Клауса, у нее точно случится инфаркт. Внезапный стук в дверь заставил Кэролайн вздрогнуть. Она выбежала из кухни и побежала в коридор, чтобы посмотреть, кто пришел. Клаус, который лежал на диване не слышал даже стука в дверь. Его сон был слишком крепким. Кэролайн уже видела на пороге Майклсона. Привычного ей Майклсона. Мужчину, которого она старалась забыть и выбросить из головы все это время. Он как всегда был одет с иголочки. Сложив руки за спиной, Клаус терпеливо ждал встречу с хозяйкой небольшого одноэтажного домика, на крыльце которого сейчас и стоял.  — Доброе утро, любимая, — Клаус не спрашивая разрешения, сделал шаг вперед, заставляя Кэролайн отойти от двери. Девушка даже не удивилась такому нахальству. Она пропустила Древнего и закрыла за ним дверь. — Кого укусил оборотень? Явно не тебя. Ты выглядишь прекрасно, милая, — Клаус нежно провел рукой по ее щеке, отчего Кэролайн взбесилась. Его приезд был нужен для решения проблемы. Она не собирается бросаться ему на шею и признаваться в любви. Девушка отошла от Клауса и скрестила руки на груди. Ее лицо не выражало ничего хорошего. Клаус фыркнул и направился в гостиную, но Форбс резко его остановила.  — Постой, — она схватила его за локоть, не давая зайти в комнату. Девушка не хотела так шокировать Клауса. — Для начала мне надо все тебе рассказать.  — Что случилось, любовь моя? Прячешь там Тайлера? Или может Стефана? — Клаус усмехнулся и все-таки открыл дверь. Увидев свою копию, мужчина потеряла дар речи. — Черт возьми! Что здесь происходит? От громкого голоса мужчина, второй Клаус тоже проснулся. Вначале он был спокоен, но когда увидел своего двойника, не мог сказать даже слова. Двое мужчин устремили взгляд на Кэролайн, отчего девушка захотела исчезнуть, испарится… лишь бы не видеть эти вопросительные и непонимающие глаза. Она попыталась отвести взгляд и сделать спокойное лицо, но у нее плохо получилось.  — В этом виновата не я! — попыталась оправдаться блондинка. — Я нашла его вчера вечером. На дороге. Я не знала, что мне делать, так что позвонила тебе. Я понятия не имею, что происходит. Я думала, что у тебя точно нет двойника.  — У меня его нет, — ответил Клаус, медленно подходя к своей копии. Он подозрительно посмотрел на мужчину напротив, в особенности обращая внимание на одежду. — Дружище, какой сейчас год?  — 1543 год, — не раздумывая, ответил второй Клаус, отчего глаза Кэролайн стали шире. Она была удивлена, но ее догадки подтвердились. Это Клаус из прошлого. Его каким-то образом отправили сюда.

***

Кэролайн полдня потратила на Клауса. Не на того, который только что приехал из Нового Орлеана. На его молодую версию. Она попыталась привести мужчину в порядок, чтобы он выглядел современно. Клаус одолжил свою одежду. Также теперь у молодого Майклсона была нормальная прическа. Короткая, обычная стрижка, которая бы не вызвала подозрений у других людей. Клаус, которого мы все уже знаем, направился к ведьмам, чтобы исправить ситуацию. После долгих поисков он узнал, что такого заклинания вообще не существует. Не смотря на угрозы гибрида и слова «Я убью всех, кого ты знаешь» ведьма все равно не смогла найти нужное заклинание. Майклсон решил продолжить свои поиски завтра, ведь сейчас было уже восемь часов вечера. Любая уважающая себя ведьма выставит его за дверь в такое время, а с ведьмами Клаус не особо дружил. Кэролайн и «второй Клаус» в то время решили поужинать в Мистик Гриль. Точнее все решала сама девушка. Мужчина лишь кивал, ошарашено изучая этот мир. Блондинка долго рассказывала, что такое мобильник, но сути донести не смогла. «Узнаешь через 500 лет», — ответила на очередной вопрос мужчины Кэролайн, когда тот спросил про большую плазму, которую нормальные люди называют телевизором. Сейчас они стояли у барной стойки, ожидая своего заказа. Кэролайн пробежалась взглядом по одежде Клауса: черные джинсы, кожаная куртка и его любимая футболка с V-образным вырезом. Этого Клауса не отличишь от настоящего. Они похожи, как две капли воды. Девушка довольно ухмыльнулась, но хорошее настроение улетучилось, когда она увидела через окно, машину одного знакомого. Тайлера Локвуда.  — Клаус, поцелуй меня, — быстро проговорила девушка, дабы избежать разговоров с Локвудом. Она решила притвориться занятой. Кэролайн понимала всю бессмысленность этого решения, но в голову больше ничего не приходило. Она боялась, что Тайлер подойдет к ним и заговорит с Клаусом. Тот сразу выдаст себя одним простым вопросом «Мы знакомы?». - Что? — непонимающе спросил мужчина, но ничего больше сказать не смог. Девушка приблизилась к нему и поцеловала. Именно в этот момент дверь открылась, и в бар зашел Локвуд. Его самоуверенная походка и соблазнительная улыбка сразу пропали, когда он увидел парочку. Он злобно посмотрел на них, сжал кулаки и гордо развернувшись, ушел прочь. Желание выпить чего-нибудь крепкого сразу пропало.

***

Клаус проклинал весь мир, пока ехал до своего излюбленного бара. Он надеялся, что алкоголь сможет успокоить его, ведь ему не нравилось то, что в городе… нет, в мире появился второй Клаус. Ему надо найти выход и отправить свою копию в прошлое, иначе это плохо закончится. Мужчина быстро припарковал свой джип и вылез из автомобиля. Он уверенно шагал по пустой улице и свернул в сторону, покидая парковку. Внезапно он врезался в кого-то.  — Ты… — Тайлер потерял дар речи. Он только что видел Клауса вместе с Кэролайн. «Может быть, я схожу с ума?», — подумал бедный паренек, рассматривая Клауса. Даже одежда была разная. На этом Майклсоне были другие джинсы и куртка. — Я только что видел тебя, — после этих слов Локвуд бросился в сторону входа, но дойти не смог. Он повалился на землю, потому что Клаус свернул ему шею. Клаус состроил невинную гримасу и отправился в бар. Через окно он увидел Кэролайн, которая поправляла прическу и красила губы блеском, пристально смотря на маленькое зеркальце в руках. По виду девушки можно было понять одно: она точно целовала кого-то. Помада просто так не размажется. «Выйди из бара, милая», — напечатал гибрид и отправил сообщение. Кэролайн мгновенно накинула на себя куртку, приказала Клаусу никуда не уходить и вышла из бара. Там ее ожидал уже другой Клаус. Тот, в которого она почти влюбилась год назад.  — Есть новости? — спросила Форбс, когда подошла к мужчине. — Ты нашел ведьму, Клаус? — снова спросила девушка, но гибрид словно не слышал ее слов.  — Ты поцеловала его? — задал вопрос мужчина, на что Кэролайн закатила глаза. Клаус был собственником. Он умудрился ревновать блондинку к самому себе. Это странно, но таков характер Древнего.  — Я хотела позлить Тайлера, — вампирша бросила взгляд на Локвуда, который безжизненно лежал на земле. — Я вижу, вы уже успели поприветствовать друг друга.  — Тебя могу целовать только я, милая, — самодовольно высказал Клаус, отчего Кэролайн возмущенно вздохнула. Она хотела что-то сказать, но Клаус, не дал ей времени. Он впился в ее губы, доказывая свои слова. Впрочем, Кэролайн даже не хотела прекращать поцелуй. Когда воздуха стало совсем мало, девушка отстранилась.  — Целуешься ты лучше, — прошептала вампирша, отчего Клаус в очередной раз самодовольно усмехнулся. Он вытащил из кармана ключи от машины, потому что знал, что им пора домой.  — 500 лет не прошли даром, — улыбнулся гибрид. — Я жду вас в машине. Мы отвезем его ко мне в особняк, ведь у тебя он ночевать не сможет. Там твоя мама.  — Или твоя ревность… — засмеялась девушка. — Хорошо. Я сейчас приведу его, и мы поедем к тебе домой. Подожди несколько минут. Кэролайн развернулась и направилась в бар. Она открыла дверь и подошла к мужчине, который так и стоял у барной стойки, ожидая девушку. У этой истории был странный сюжет, но они непременно найдут выход. Они всегда находили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.