ID работы: 2258884

Unexpected Time Travel

Гет
PG-13
Завершён
237
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 58 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Ты, наконец-то отправишься домой, приятель, — радостно произнес Клаус, обращаясь к своей точной копии. Сейчас его двойник из прошлого с нетерпением ждал, когда Эмма подготовит все к заклинанию и начнет. Кэролайн до сих пор сидела на кресле, сложив руки на груди и смотря на двух, совершенно одинаковых мужчин. Если бы не разная одежда, она бы запуталась и не смогла различить их. — Я приду через несколько минут. Надо проверить, чем занята эта ведьма. Клаус ушел на второй этаж. Эмма просила полную тишину и комнату побольше. Клаус, не раздумывая, отвел ее в свою мастерскую. Сейчас мужчина снова шел туда. Кэролайн все также сидела на кресле, рассматривая комнату. Она уже была здесь раньше, но только что обратила, с каким вкусом сделана комната. Девушка даже заметила несколько картин Клауса на стенах. На одной был изображен пейзаж, а на другой красивая девушка, которая для Кэролайн всегда останется незнакомкой.  — Ее звали Беатрис, — услышала Кэролайн, отводя взгляд от картины. Клаус лишь улыбнулся и присел напротив Кэролайн. — Эту девушку я встретил в 1345 году в Англии. Она безумно напоминала мне Ребекку.  — Вы подружились? — Форбс удивленно подняла брови, ведь думала, что у Клауса почти нет друзей. Оказывается, были. И не мало.  — Она была дочерью короля. Милая девушка, которая сохранила мой секрет, не рассказала всем то, что мы семья первородных вампиров, а не обычные люди. Она была мне как сестра, — Клаус пожал плечами. Он редко вспоминал свое прошлое, но сейчас ему, почему-то захотелось все рассказать. Наверно, на него так действует Кэролайн. Темноволосая девушка невысокого роста тихонько крадется по замку, стараясь остаться незамеченной. Она медленно открывает дверь, которая ведет в сад и старается незаметно выскользнуть на улицу и не разбудить всех. Она почти приближается к цели — своей любимой беседке, в которой она так любила сидеть и размышлять. Она приходила сюда каждую ночь, дышала свежим воздухом, думала о своем, иногда улыбаясь собственным мыслям. Ее родители были против подобного времяпрепровождения. Они говорили, что это опасно, но девушка все равно не могла по-другому. Это вошло в привычку.  — Могу ли я спросить, что вы здесь делаете в такое время? — от мужского голоса позади себя, брюнетка вздрогнула и выронила парочку красных роз, которые сорвала с прекрасных кустов. Она нервно сглотнула и обернулась, ожидая увидеть кого-нибудь из слуг, которые непременно расскажут все ее родителям.  — Кто вы? — увидев перед собой незнакомого мужчину, но явно не одного из слуг, спросила девушка. Он был слишком хорошо одет для слуги. А еще от него веяло каким-то шиком, словно он сам был королем. Она не могла описать это, просто видела и чувствовала.  — Меня зовут Никлаус, — мужчина обворожительно улыбнулся. — Я не хотел вас напугать. Я думал, что здесь никого нет в такое время.  — Простите, мне нельзя здесь быть, — девушка решила побыстрее уйти, но Клаус был против. Он буквально преградил ей путь, при этом вежливо улыбаясь.  — Как вас зовут? Вы, кажется, дочь короля, не так ли? — Клаус прищурил глаза, словно что-то подозревал. Хотя он просто пытался вспомнить эту девушку. Она была на балу и танцевала с Элайджей. Клаус помнил это.  — Я Беатрис. Вы брат Элайджи. Он рассказывал о вас на балу, — девушка улыбнулась, вспоминая бал, который, по ее мнению был великолепным. Не часто девушке так нравились такие мероприятия, но галантный Элайджа целый вечер не отходил от нее.  — Приятно познакомится, Беатрис. Я не расскажу вашему отцу о том, что видел вас здесь. Не волнуйтесь, — словно прочитав мысли брюнетки, ответил Клаус. Пожелав ему спокойной ночи, Беатрис ушла, а вот сам Клаус поражался своей вежливости. На минутку ему даже стало не по себе. Последний раз он вел себя так, когда был человеком. Обычно он был более грубым с людьми, потому что знал, что в любой момент может загладить все внушением. Впрочем, в этой девушке что-то было. Только потом Клаус понял, что Беатрис напоминала ему человеческую версию Ребекки. Такая же невинная, милая и светлая. По такой Ребекке Клаус иногда скучал. Сейчас девушка изменилась, стала более жестокой. Их отношения после обращения в вампиров сразу изменились. Семья потихоньку рушилась, как карточный дом.  — Она была единственной девушкой Элайджи, которую я одобрял, — усмехнулся Клаус. — Знаешь, это он попросил меня нарисовать ее. Чтобы осталась память. Я не смог отказать брату.  — Элайджа был влюблен в нее? — переспросила Кэролайн. Вначале истории она думала, что Беатрис будет очередной девушкой Клауса, но оказалась, что они были друг для друга, как брат и сестра. На самом деле она была с Элайджей. - Да, но все это длилось недолго. Майкл охотился за нами. Когда я вернусь в свое время, он все еще будет там. Мне снова придется бегать от него, — грустно заметил Древний. — Вам удалось избавиться от Майкла?  — Клаусу удалось убить его, — Кэролайн печально улыбнулась, думая, что этому Клаусу еще многое придется пережить. В том числе ему придется бегать от Майкла еще пять столетий. Ей даже стало его жалко, но она понимала, что не могла нарушать судьбу. Он должен все это пережить.  — Наша ведьма просила, чтобы ты подошел к ней, — послышался голос Клауса с лестницы. Он, громко топая ногами, спускался вниз, прерывая разговор блондинки и своего двойника. — Прощай, дружище. Надеюсь, я больше никогда тебя не увижу. Клаус похлопал вампира по плечу, тем самым прощаясь. Кэролайн понятия не имела, что сказать. Она просто коротко произнесла «Увидимся через пятьсот лет» и улыбнулась, думая, что этот Клаус рано или поздно встретит свою Кэролайн. В своей вселенной.

***

 — Все закончилось. Он исчез — сказала Эмма, когда спустилась на первый этаж. В ее руках было много гремуаров, а на плече сумка. Девушка казалась измученной и уставшей. — Прикажи своим гибридам отвезти меня домой. Самой мне не добраться, — совсем недружелюбно сказала ведьма. Клаус последовал ее «совету» и приказал некому Крису отвезти ее обратно в Нью-Йорк. Все закончилось. Клаус мог возвращаться в Новый Орлеан к своей дочке, а Кэролайн к своей прежней жизни. Только вот у мужчины совсем не было желания уезжать. Он пытался найти миллион причин, чтобы остаться, но сам знал, что в этом городе его удерживает только одно — Кэролайн Форбс. Она для него хуже любого притяжения.  — Ты все еще зла на меня? — спросил мужчина, посмотрев на вампиршу. Кэролайн пожала плечами. Она казалась не менее уставшей.  — Уезжай из Мистик Фоллс, Клаус. Твоя миссия здесь выполнена, — Кэролайн встала с кресла и, захватив свою сумку, выбежала из дома. Клаус даже не успел ничего сказать. Почему она постоянно бегает от него? Разве так тяжело признать, что он не безразличен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.