ID работы: 2258884

Unexpected Time Travel

Гет
PG-13
Завершён
237
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 58 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
— Я не виноват, что она сбежала, — раздраженно проговорил Клаус, который сидел за рулем. Машина стояла на обочине. Клаус и Кэролайн обыскали каждый уголок этого города, но девчонка сбежала. Форбс уже успела обвинить Клауса в безответственности несколько раз. Клаус в свою очередь оправдывался и говорил, что не виноват. Каждый оставался при своем мнении. Гробовая тишина в машине была нарушена телефоном. Громкая мелодия заставила Кэролайн быстрее поднять трубку. Ее удивило, что Деймон решил позвонить ей. Наверное, что-то случилось, иначе он бы не беспокоил ее.  — Барби, ты свободна? — послышался голос Деймона в трубке. Кэролайн закатила глаза из-за этой глупой клички, но ответила, что свободна и может сейчас говорить. — У нас здесь чокнутая ведьмочка, которая требует, чтобы мы ее отпустили. Она только что от Клауса. Я подумал, что тебе будет полезно знать это. Ты ведь его девушка.  — Я не его девушка, — фыркнула Кэролайн. — Можешь привезти ее в особняк Клауса? Она срочно нужна нам для одного дела? — попросила блондинка.  — Ты у меня в долгу, Барби, — после этого Деймон просто бросил трубку. Видимо сейчас он был занят ведьмой, которую он недавно обнаружил. Кэролайн и Клаус с огромной скоростью мчались домой, чтобы приехать быстрее Деймона и забрать Эмму.

***

Клаус измерял комнату шагами, чем невероятно раздражал Кэролайн. Девушка фыркнула и попыталась выразить свое недовольство, но Клаус лишь попросил ее помолчать. Форбс поняла, что сейчас его лучше не трогать. Ребекка была на втором этаже и присматривала за Клаусом из прошлого. Клаус едва смог уговорить ее посидеть со своим непутевым двойником, которого угораздило попасть в двадцать первый век. Жизнь Никлауса из прошлого в этом мире была довольно скучной. Он пару раз гулял с Кэролайн, и Ребеккой, на этом все веселье закончилось. Зато мужчина увидел, что его ждет через пару веков. Ему повезло, если так можно сказать.  — Деймон, что, везет эту ведьму с Северного Полюса? Почему так долго? — Клаус развел руками и вопросительно посмотрел на Кэролайн, которая спокойно сидела на кресле и вертела в руках книжку.  — Откуда мне знать? — невозмутимо произнесла Кэролайн, отбрасывая неинтересный предмет на другую сторону дивана. Из-за своих вопросов Клаус даже не заметил, как к его шикарному особняку подъезжает машина Деймона. Вампир вышел из авто. Его примеру последовала ведьма, которая и была Эммой. Девушка с длинными и темными волосами, которая сейчас была крайне возмущена и недовольно. Казалось, один ее взгляд мог убить. - Ну, пойдем же, — пробубнил Сальваторе, пытаясь заставить девушку зайти в дом. Та сопротивлялась, как могла. Повторяя одно и тоже слово. «Я не помогаю вампирам».  — Нам попалась ведьма с характером, — констатировал факт Клаус, наблюдая за попытками Эммы выбраться из хватки Деймона. Впрочем, вампир кое-как затащил ведьму в дом и усадил на одно из кресел в гостиной. Сейчас девушка была окружена тремя вампирами.  — Расскажите мне, зачем вам эта психопатка. Неужели, вокруг так мало ведьм, чтобы обращаться именно к ней? — Деймон посмотрел сначала на Кэролайн, а потом на Клауса. Те молчали, словно проглотили язык. — Хорошо, игнорируйте меня дальше. Я ухожу. После этих слов Сальваторе покинул особняк, при этом, не забывая громко хлопнуть дверью. Эмма сидела тихо. Похоже, она успокоилась, а может быть, просто придумала план собственного побега.  — Меня зовут Кэролайн, — произнесла блондинка, садясь напротив. — Нам срочно нужна твоя помощь. Только ты можешь решить эту проблему.  — Мне плевать. Я не буду вам помогать, — Эмма демонстративно отвернулась и сложила руки на груди. — Я не помогаю вампирам.  — Почему? — Кэролайн решила построить из себя некого психолога, чтобы убедить девушку помочь. Может быть, ей удастся поменять мнение упрямой ведьмы.  — Один из них убил моего брата. С тех пор, я ненавижу их всех, — тихо произнесла брюнетка. На ее лице не появилось ни одной эмоции, словно она не рассказывает о смерти близкого человека. Лишь нотки ненависти в голосе.  — Ты ведьма, значит, ты должна поддерживать баланс. Видишь ли, на данный момент этот баланс нарушен. Мой двойник сидит на втором этаже, и он даже не из этого времени. Отправь его обратно, — Клаус говорил это все в приказательном тоне. Кэролайн посмотрела на него осуждающим взглядом и снова повернулась к ведьме.  — Пожалуйста, помоги нам. Только ты можешь это сделать. Мы отпустим тебя, и ты снова будешь свободна, — Кэролайн улыбнулась, дабы расположить девушку к себе. Было заметно, что Эмма обдумывала свое решение. — Послушай, я хочу, чтобы все снова было на своих местах. Если ты поможешь, моя жизнь снова станет прежней. Избавлюсь от него, — последние слова Кэролайн сказала почти шепотом и не забыла едва заметно указать на Клауса пальцем. Тот лишь усмехнулся несносному характеру Форбс. Даже в этом разговоре она умудряется упомянуть о ненависти к нему.  — Ты ведь не хочешь, чтобы он уезжал, — уверенно произнесла Эмма. Ее способности никогда не подводили и сейчас она видела Кэролайн насквозь и легко могла различить правду ото лжи. Блондинка закатила глаза, думая, что иногда ведьмы все портят. Клаус же самодовольно ухмыльнулся. Ему это льстило.  — Это неважно, дорогая. Просто помоги нам, — на этот раз Клаус говорил это с улыбкой на лице, тем самым показывая ямочки. — Исправь ошибки своих предков.  — Ладно. Я все сделаю, — согласилась Эмма. Особого выбора у нее не было. Либо она помогает им, либо остается здесь навсегда. Лучше помочь, чем быть заточенной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.