ID работы: 2259027

Любить немного сложно.

Джен
PG-13
Заморожен
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.Больница.

Настройки текста
Я Хейзел,мне 18 лет.И моя жизнь могла бы быть намного лучше,если бы не злосчастный диагноз.Вы наверное спросите,о господи неужели это рак?Да,и вот завтра я еду в больницу.Лично я её представляю огромной и думаю что там много всякого интересного.Возможно я встречу много друзей.Но мои желания не оправдались.Обычная больница в которой нет ничего,иногда разве что хожу на занятия.Ведь это единственное что меня сближает с людьми и заставляет хоть немножечко стать счастливой.Интересно слушать проблемы других людей и осознавать:"Хэй,Хейзел ты не одна такая,посмотри как много людей".Я и подумать не могла что окажусь в такой ситуации как эти бедные люди.Я по ночам даже плакала,да бывало и такое.Хочется вернутся в то беззаботное время когда тебе не надо было каждый день ходить на процедуры.Недавно я познакомилась с парнем.Я думала вроде нормальный парень,но нет,далеко нет.У него вместо ноги протез,вроде остеосаркома.Но на этот раз наш разговор с ним..Затянулся. Август немного улыбнувшись,скорее была ухмылка поздоровался со мной.И дальше мы разговаривали обо всем,о том как бы мы могли жить если бы не эти болезни.Кто их создал?Зачем они?С Августом,скажу вам честно я чувствовала себя равной,я была словно обычный человек.Даже он говорил мне это.Он говорил это примерно так. "Подумаешь дыхательный аппарат,знаешь.Ты не чем не отличаешься от тех людей что ходят на улицах,у тебя такие же глаза,лицо,нос.Хотя по поводу глаз стоит промолчать,твои глаза не такие как у всех.Но все же,посмотри в зеркало разве там инопланетяне?Там ты,истинная и настоящая.Поэтому Хейзел не нужно так убиваться." Август стал мне как братом,он дарил мне частичку своего сердца.Пока однажды его тяга ко мне вылилась в любовь,но я не хотела подпускать его на столько...Я не хотела ему причинять боли.На что он отвечал лишь это "Твое общение со мной,уже причиняет мне боль,нет не в плохом смысле.Просто дело не меняется,даже если тебя не станет когда мы будет просто друзьями,я так же буду страдать".Я не осознавала этого,обычная мимолетная любовь.Правда он говорил мне это каждый день,просил оглянутся. ЛЕТО. И вот уже лето,ура нас отпускают навестить родных и прогуляться.Первым делом я пошла к Августу в палату чтобы узнать пойдет ли куда нибудь он.Он без замедлений мне ответил :"Пойду,к другу Айзеку,пойдешь со мной?".Я не могла не отказаться.Но первым делом я конечно же навестила маму с папой.Мама мне напомнила что у меня случаются приступы ну и конечно же быть осторожней.Я пропустила все мимо ушей,не было приступов и откуда они появятся?. Вот мы уже у дома Айзека и тут дверь открывается я вижу высокого,черноволосого парня,его улыбка до ушей не с чем не сравнится.Видимо он был рад Августу.Они с эйфорией обняли друг друга,у меня даже поднялось настроение этим парням было словно снова 6 лет.Айзек конечно же и не позабыл меня и конечно же так же обнял.Мы очень весело проводили время,я словно стала ребенком с ними.Но вскоре я начала замечать что с Айзеком что то не так.Он смотрел все время в одну точку.Я не осмелилась спросить именно у него и решила спросить у Августа.Он без затруднений мне ответил,но в то время когда он говорил мне это его глаза заполненные радостью опустели,а его улыбка исчезла:"Он слепой".Я поняла что все эти люди,они мне равны.Вскоре и сам Айзек признался в этом,он говорил про свои глаза и его улыбка все так же оставалась на месте,но было видно как тяжело ему удается жить,не увидев мира.Он мне много чего рассказал,мы сидели у костра,а я его слушала.Август ушел в палатку."Понимаешь Хейзел,вы хотя бы можете видеть мир,а я что?Я чувствую себя пустым местом.Так хочется увидеть свой дом в котором я живу.В детстве я видел,но потом эта чертова болезнь завладела мною.В доме уже успели сделать неплохой ремонт,хотя откуда мне знать.Мне так хочется увидеть тебя,Хейзел.Ты наверное сияешь,мне Август столько о тебе по телефону рассказывал." Все это он мне рассказывал.Пока я не спросила. -Айзек,а ты видел Августа. Ну и Айзек мне ответил,он опустил вниз голову прежде чем сказать. -Да,видел...Я с ним подружился когда мое зрение уже было почти на нуле.Я помню тот день.Мы с ни... Разговор перебил Август. -Слушай дружище,хватит о грустном.Расскажи как классно мы проводили время. Я все больше замечала,насколько они разные,но в то же время в них есть позитив,и Август и Айзек неплохо держаться,для людей с такими то болезнями. Вечер пролетел быстро,но он был самый лучший.Мы с Августом возвращались в больницу.И Август задал мне вопрос. -Тебе хочется обратно? -Да,а что такое? -Давай куда нибудь сходим,мне надоело это ужасное место. -Ты сумасшедший. Улыбнувшись сказала я. -Ну а что?Раз в жизни,пошли! -Ладно,куда идем? -А пойдем...К месту где мы часто проводили время с Айзеком,там гора,а внизу течет маленькая речка.Мы с Айзеком забирались на гору и мечтали о том,какими бы мы могли быть и кем. -Вау,мне уже нравиться.Побежалиии.Ахах. Это место оказалось не далеко,мы сидели с ним и говорили.Пока в моих глаза не началось затемнение.Я слышала как Август кричал мне:"Дыши,Хейзел,ты сильная".Я не могла ничего говорить,словно в моей грудной клетке мало места.По моим венам пробежал ток,я начала задыхаться еще сильнее.Никто не знал,что произойдет дальше.Но к счастью,со мной все было в порядке.Если бы не одно но...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.