ID работы: 2259041

Гори оно всё синим пламенем

Гет
NC-17
Завершён
507
автор
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
507 Нравится 107 Отзывы 185 В сборник Скачать

Оборотень и банши

Настройки текста
— И когда ты собиралась мне рассказать? — прицепился Стайлз к сестре, как только они остались наедине. — Надеялась, что не придется, — ответила девушка, садясь в машину. — Садись, поведешь ты, моя голова гудит. — Ясно дело гудит. Столько всего разом. Ты хоть что-нибудь вообще поняла, а? — Стайлз завел машину, надавил на газ и поехал в направлении дома. — Я не так глупа, как ты думаешь, — огрызнулась Кэндис. — Ну, раньше ты умом не блистала, — съязвил парень. — Слушай, ты! — глаза девушки засветились красным цветом. — Тихо, тихо, тихо. Хэй, ты чего заводишься, я же шучу, — перепугался Стилински. — Прости, — Кэндис закрыла глаза, глубоко вдохнула и посмотрела на брата уже нормальными глазами, — я-то, дура, думала, что смогу вас защитить, не говоря про всё это. Но вы, оказывается, побольше моего знаете, — улыбнулась она и выглянула в окно, они были уже у дома. — И как мне рассказать отцу? Привет, пап, день хороший, я оборотень. Так? — девушка достала ключ, всунула в замочную скважину и провернула, отталкивая дверь, — так ему и сказать? — Что и кому нужно сказать? — выглянул с кухни шериф, улыбаясь. — Кэндис — оборотень! — с порога выпалил Стайлз, будто маленький ребенок, когда ябедничает. — Ой, ну ты и дебил, брат, — закатила глаза девушка. — Скажи, что он пошутил, милая, прошу, — с надеждой в глазах посмотрел Джон на дочь. — Нет, пап, он сказал правду, я оборотень, — вздохнула девушка и села рядом с отцом на диван. — Ещё один. Да сколько же можно? — взялся за голову Стилински-старший, — ладно, и давно ты, это, ну, прости. Оборотень. — Уже года четыре. Это произошло ещё в университете. Я шла ночью от подруги, вдруг на дорогу выбежал пес, жутко напоминавший волка. Но выглядел он безобидно, скулил и смотрел мне прямо в глаза, я решила подойти и погладить его. И как только я занесла руку над его головой, это существо впилось клыками в неё, а потом скрылось в темноте, будто его и не было. Мне и самой на долю минуты показалось, что ничего не было, но вот только огромный кровоточащий укус на руке говорил мне об обратном. Сначала всё было нормально, ничего странного, я забинтовала руку и сделала укол от бешенства и прочих болезней, переносимых дикими животными. Однако спустя какое-то время я начала замечать странные вещи, которых прежде не было: я могла отличать запахи людей и животных, у меня обострились зрение и слух, когда я злилась, мне было трудно себя контролировать, хотелось закричать и впиться ненавистнику в лицо и разорвать ему глотку. Поначалу я подумала, что это какие-то побочные эффекты от препаратов, что я принимала на тот момент. Но когда взошла полная луна, я начала меняться: у меня выросли когти, клыки, моё лицо больше не было моим, и я чувствовала такую силу в себе, какую и представить не могла. В своё первое полнолуние, к счастью для всех, я была далеко от населенных пунктов. Я как знала, что именно в тот день нужно уехать на озеро и ночевать в палатке, как я хотела сделать ещё много лет назад. В обличие волка я разорвала все вещи, что у меня были, убила много лесных животных, покалечила себя. Каково было моё удивление, когда на утро я проснулась цела и невредима. Но я была в растерянности и напугана, что со мной случилось, кто я теперь? Благо, в интернете есть многое. Почти всё, что я сейчас знаю, я получила именно оттуда. Я скрывала свою волчью сущность ото всех. Кроме одной девушки, которая появилась перед моей машиной, словно послание свыше. Она стала мне сестрой. Ну вот, собственно, и вся история. Теперь я здесь, с родными мне людьми, и, как бы я не хотела это признавать, я рада, что могу не скрываться от вас, — Кэндис крепко обняла отца. — Кэн, то есть ты хочешь сказать, что укусил тебя волк? — вдруг всполошился Стайлз. — Да, именно волк, белый с красными радужками, как и у меня, — девушка сверкнула глазами. — И ты тоже обращаешься в волка? То есть бегаешь на четвереньках, и всё твое тело покрыто волосами? — не унимался юноша. — Да, черт возьми, Стайлз, я превращаюсь в дикое животное. Раньше я превращалась лишь в полнолуние или когда меня что-то сильно раздражало, но позже я научилась контролировать свою ярость, сначала я начала обращаться во что-то среднее между человеком и волком: я передвигалась на двух ногах, могла разговаривать как люди. Затем и вовсе перестала обращаться в порыве ярости. В полнолуние я могу обратиться как в волка, так и в полу-волка, — рассказала Кэндис. — Ох, что-то здесь неладное, — взволновано произнес Стилински-младший. — Это ещё почему? Ты хочешь сказать, что ненормально, что я оборотень? — разозлилась мисс Стилински. — А то я сама не знала этого, спасибо, братец, что объяснил. — Нет, нет, я не это имел в виду, — затараторил Стайлз, — просто далеко не многие оборотни могут принимать облик волка. — Это откуда же такие утверждения? — удивилась девушка. — Дерек рассказывал, что из всех оборотней за последние сто лет знали лишь одного, кто мог принимать обличие волка — Талию Хейл.

***

Утро выдалось тяжелым. Кэндис проспала; она моментально оделась, вскочив с кровати, забросила шоколадный батончик в сумку и поехала на работу на машине Стайлза, который спал, и оставила ему записку на столе: «Я взяла твою машину. Опаздываю в школу. Спасибо, целую. Кэндис.» Первые два урока у мисс Стилински были с восьмиклассниками, её поставили им на замену, мол, их учитель заболел. Прошло уже дня три с тех пор, как девушка рассказала отцу о том, кем является на самом деле и когда её братец поведал, что таких, как она единицы. Кэндис это насторожило и удивило. Необходимо было узнать об этом побольше, но от кого? Конечно же, Стайлз говорил про Дерека Хейла, как предположила Кэн, Талия была его матерью. Надо было бы наведаться к нему, но она его и в глаза не видывала. Нет, может, и видела, да, видела, но совершенно не помнила. Кэндис и Дерек примерно одного возраста, но они были совсем маленькие, когда Хейл жил в городе, прежде чем уехал. Она ничего не помнила, а незадолго до возвращения Дерека в Бейкон Хиллс девушка уехала учиться в Калифорнию. Однако, с Хейлом было необходимо поговорить. И она знала, кто поможет в этом деле: брат и его друзья. Урок в их классе должен был быть следующим. — Скотт, останьтесь со Стайлзом после урока, — практически беззвучно произнесла мисс Стилински за две минуты до конца урока, но альфа дал понять, что услышал её, кивнув другу. — Что снова, Кэн? — спросил Стайлз. — Ты рассказывал Скотту про меня в обличии волка? Какая я? — вопросом на вопрос ответила девушка. — Нет, не рассказывал, — честно признался парень. — Хорошо. Можем сегодня встретиться и поговорить? — обратилась Кэндис к МакКолу. — Конечно, приходите ко мне вечером, часов в семь. А что за важное дело? — альфа чуял запах страха и любопытства. — Поговорим обо всём позже, — сказала Кэн, — идите на урок. До вечера! Около семи часов вечера девушка стояла на пороге дома МакКолов. Только она взялась за ручку, как дверь отворилась. — Поднимайся наверх, — крикнул со всей силы Стайлз. — Идиот, чего ты так орешь? Или забыл, что у меня отменный слух? — мгновенно поднялась мисс Стилински на второй этаж и посмотрела на трех своих учеников. — А это ещё кто такой? — Я Айзек Лейхи, здрасте, — широко улыбнулся юноша. — А, Лейхи, это у тебя какие-то проблемы с домашкой? — поняла Кэн, Скотт со Стайлзом рассмеялись. — Что-то не так? — Нет, нет, всё так, — едва сдерживая смех, произнес Стилински. — Я тебе потом дома расскажу. — Так Кэндис, о чем ты хотела поговорить? — успокоил всех МакКол. — Да, давайте уже к делу. Стайлз сказал, что далеко не все оборотни могу принимать полностью волчье обличие, — начала девушка. — Далеко не все — мягко сказано. Я слышал лишь про одну — Талию Хейл. Она была матерью Дерека и сестрой Питера. — Это я уже слышала. Так вот. Я, собственно, один из этих немногих, кто может, — произнесла Кэндис, и Скотт с Айзеком вытаращили глаза. — Да ты, наверное, шутишь? — произнес ошарашенный Айзек. — Шучу? Если бы я шутила, я бы к вам не пришла, — недобро ответила девушка. — Хорошо, ты можешь нам это показать? — предложил Скотт. — Не могу. Я не умею превращаться, когда пожелаю. Уж простите, у меня не было таких учителей, как у вас двоих, — она показала на МакКола и Лейхи. — Давай я тебя очень сильно разозлю, — предложил Айзек. — Ты меня уже начинаешь злить, — сверкнула глазами мисс Стилински. — Однако это не поможет. Я хорошо научилась контролировать свой гнев. — Я ещё и не думал тебя в ярость приводить. Чего ты заводишься? — подмигнул Кэндис Айзек. — Ещё раз подмигнёшь ей, и я запихаю в твою задницу столько волчьего аконита, сколько ты никогда не видывал! — разозлился Стайлз. — Тише, тише, Стилински. Я просто старался быть вежливым. Не так ли, Кэндис? — Лейхи снова посмотрел на девушку и улыбнулся, отчего той стало не по себе. — Прекратите! — крикнул альфа. — Я знаю, кто нам поможет заставить тебя обратиться, — повернулся МакКол к девушке, — и он же нам расскажет, почему лишь единицы могут то, что умеешь ты. Он знает об этом больше всех. Мы идем к Дереку прямо сейчас. — И где же живет ваш этот знаменитый Дерек Хейл? — поинтересовалась Кэндис, садясь в машину брата. — Здесь недалеко, у него лофт, — пояснил кратко МакКол. — Ну, так-то у них с Питером раньше был большой старый дом, похожий на дом с приведениями, но его сожгла много лет назад сумасшедшая охотница Кейт, бывшая девушка Дерека и тётя Эллисон Арджент, — на этих словах Стайлз запнулся. — А убита она была лично Питером Хейлом. — Да, я помню этот пожар, я ещё тогда в городе была, — сказала девушка, разглядывая пейзажи за окном, как вдруг будто пришла в себя после отключки. – Так, стоп, охотники? Какие ещё охотники? — Семья Арджентов. Раньше за нами охотились. Однако после мы нашли общий язык с Крисом, — вмешался Айзек. — Забавный факт, что Скотт почти сразу после того, как стал оборотнем, запал на дочку охотника, — иронично улыбнулся Стилински. — Что случилось с этой девушкой? Эллисон? — Всё поняла Кэн. — Мы приехали, — строго сказал Скотт, вылезая из машины. — Я тебе потом расскажу, за чашечкой кофе, — шепнул сам себе под нос Лейхи, но он знал, что девушка это услышала, и самодовольно улыбнулся. — Парень, ты с огнем играешь, — Стилински посмотрела сначала на бету, а затем на своего братца и улыбнулась. — Стайлз всегда меня недолюбливал. Одним поводом меньше, одним больше, — махнул рукой Лейхи и зашел в здание после девушки. Вся компания зашла в лофт Хейла, но хозяина не было видно. Вероятно, он опять куда-нибудь ушёл бродить в гордом одиночестве. За окном уже было достаточно темно, чтобы без освещения ничего не было видно. Но темнота — не проблема для альфы, к тому же для такого, как Дерек Хейл. — Что вообще из себя представляет этот тип? — спросила Кэндис, садясь в кресло рядом с окном. — Ну, вечно хмурый волк… — начал Стилински. — …брутальный альфа с щетиной… — продолжил Лейхи. — …который может посмотреть на тебя так, будто хочет высосать всё доброе из тебя и твоей жизни, — добавил МакКол. — Он что, дементор что-ли? — захохотала мисс Стилински. — А ещё он сжёг собственного дядю… — И сделал бы это снова, если бы мог, — прервал Лейхи сам Дерек, стоявший в проходе собственного лофта, — чем я удостоился чести лицезреть «стаю» Скотта МакКола? — Хозяин квартиры прошёл внутрь и сел в кресло рядом с Кэндис. — МакКол, ты снова кого-то случайно покусал? — ухмыльнулся Хейл, глядя на девушку. — Он? Покусал? Да я тебя умоляю. Без обид, Скотт. — И что же тогда за новая особа появилась в моём доме? — альфа недобро сверкнул глазами, пододвигаясь к девушке. — Я сестра того полоумного парня, что не может устоять спокойно на месте и минуты, — Кэндис посмотрела на брата, который время от времени то дергал руками, то переступал с ноги на ногу. — Да ты, наверное, шутишь?! — разинул глаза ликан, переводя взгляд с одного Стилински на другого. — Только этого нам не хватало, — закатил глаза Хейл. — А ты и вправду вечно хмурый и недовольный. Тебя в детстве недолюбили? — усмехнулась девушка. — Так, всё, прекратите пререкаться, — снова влез Лейхи. — А ты чего какой разговорчивый стал, кудрявенький? — злобно взглянул на друга Стилински. — Так, какого черта вы приперлись? — не выдержал Дерек. — О, тебя очень заинтересует это, я уверен, — произнес МакКол, — помоги этой девушке обратиться, а то сама она ещё не научилась. — Это ещё зачем? У вас какие-то новые игры? — удивленно взглянул ликан, вставая с кресла. — Нет, просто помоги ей обратиться. Поверь, ты всё поймешь. Ну, мы надеемся, — продолжал Скотт. — Ну ладно, сейчас попробуем. — И в ту же секунду Хейл напал на девушку. После пятиминутной борьбы Хейл понял, что сестра Стайлза научилась контролировать себя в гневе и одному ему не справиться. — Эй, может, поможете? — крикнул на оборотней он, те мгновенно бросились в бой. Стайлз уселся поудобнее в креслице и смотрел, как три взрослых оборотня пытаются разозлить его сестру. — Забавно выходит, ребят, — улыбался Стилински. — Что всё это, черт возьми, значит? — на пороге появились Питер и Джексон. — Это моя сестра, круто, правда? — Никто кроме Стилински не обратил на них внимания. — Помогите, что ли им. Они так уже минут десять дурачатся, а она всё не обращается, — довольно улыбнулся юноша. Против хрупкой на первый взгляд девушки сражалось уже пять рослых мужчин. Однако после вмешательства Хейла-старшего и Уитмора, дело пошло куда лучше. Глаза девушки засверкали красным цветом, и она обратилась. Все отошли от неё на несколько метров, и смотрели на неё огромными глазами, не в силах произнести и слова. — Ну что там, что там? — встал с кресла подросток и прошел вперед. Перед ним предстала его сестра. Хотя теперь её сестрой назвать было сложно. Во-первых, пред ним была волчица и довольно-таки крупная, что не похоже на Кэндис абсолютно. Во-вторых, пред ним было животное! — Питер, такое возможно? — обратился Дерек к дяде, не сводя глаз с волчицы. — Ну, как видишь, возможно, — Питер был удивлен не меньше остальных. — Но как? Как такое возможно? Вы же говорили, что это жутко редко, — спросил новоиспеченный оборотень Джексон, которого всё это немного пугало. — У меня к вам точно такой же вопрос, — на глазах у ошарашенной толпы трансформировалась обратно в человека Кэндис. Представ перед всеми абсолютно голой, девушка взяла куртку Дерека, лежавшую на стуле, надела её и устроилась поудобнее в кресле, будто ничего не случилось. — Ну-с, я бы хотела получить ответы. — Так, — первым начал Питер, — и кто ты? — спросил он полуголую девушку, сидящую в его кресле в куртке племянника. — Это моя сестра, — еле выдавил из себя Стилински, бросая Кэндис покрывало с кровати. — И откуда ты такая появилась? — поинтересовался Хейл-младший. — Я была в колледже, когда меня обратило существо, которое показалось мне волком. Ну, а потом я стала такой. — Пожалуй, нам следует поговорить в другое время, не столь большой компанией, — Питер оглядел всех присутствующих. Дерек был явно не в восторге от того, что столько людей собралось в его доме и что полуголая сестра Стилински сидела в его собственном кресле, накинув на себя сначала его любимую кожаную куртку, а теперь ещё и плед. У кровати стоял Стайлз, делающий вид, будто не его голую сестру он и все его друзья видели. Хотя Питер сделал бы такой же вид, увидев Талию обнаженной. МакКол стоял у окна и думал о чем-то действительно важном для него. Возможно, его интересовало, почему оборотни становятся «такими», как сестра его лучшего друга. А может быть и нет. В углу стояли Лейхи и Данбар, прожигая девушку самым бесстыдным взглядом, однако Айзек был всё же более скромен, но можно было легко представить, что творилось у него в голове. Подростки — что с них взять, гормоны делают своё. Сам же Питер пытался разглядеть девушку во всех подробностях. Нет, его воображение, в отличие от воображения юношей, не рисовало никаких пошлых картин. Напротив. Хейл был действительно удивлен и обескуражен произошедшим. Стояла могильная тишина, как вдруг послышался стук каблуков, и в лофт вошла Лидия. — Боюсь поинтересоваться, чем вы тут занимаетесь, — с укором произнесла рыжеволосая, проходя ближе к середине комнаты. — Да, пожалуй, Питер прав: продолжим разговор в другом месте, — заявил Дерек. — Расходимся, мальчики! — слегка крикнул он заглядевшемуся на Кэндис Лиаму, — шоу окончено. — Ты не могла сказать, что будешь тут перед всеми сверкать своими прелестями? — возмутился Стайлз, когда остальные не были близко. В лофте остались ещё Дерек, возившийся с какими-то папками и фотографиями, МакКол, говоривший по телефону с Кирой о чем-то своём, Лейхи, роющийся в холодильнике в поисках еды и, что удивительно, Лидия, плод фантазий Стайлза в течение многих лет, мило беседующая с Питером Хейлом о чем-то в углу рядом с окном. — А ты как думал? Одежда сама материализуется? Прости уж, я сама не в восторге. Никогда ещё я не представала обнаженной перед стольким количеством мужчин и тем более перед тобой, — произнесла Кэндис, закутываясь получше в плед, данный братом. — Привет, Кэндис. Мы знакомы. Ну, ты, наверное, не помнишь. Я Лидия, — вышла из соседней комнаты Мартин с чем-то в руках (и когда она успела туда прошмыгнуть). — Держи, — протянула она ворох одежды Стилински, — не знаю, пойдет ли, но сейчас тебе это пригодится. — Спасибо большое, Лидия, — Кэндис мило улыбнулась и направилась в другую комнату, прихватив с собой и одежду. — Это было очень… эффектно, — шепнул Лейхи, когда девушка проходила рядом. — Хэй, Дерек, а откуда это у тебя в доме женская одежда? Неужто тебя всё-таки интересуют девушки? — не заметив слов Айзека, с усмешкой спросил Стайлз. Дерек лишь грозно прорычал, что ещё больше развеселило подростка, но сразу же позабыл про сказанное и вернулся к своим делам. Спустя несколько минут Кэндис вернулась. — Я была не права. Тебе очень идет, — моментально откликнулась Мартин, оглядывая девушку. — Знаешь, забирай его. Думаю, прошлой хозяйке оно уже надоело, — подозрительно произнесла Лидия. — Спасибо огромное тебе за него. Думаю, нам стоит побольше пообщаться. Мы найдем общий язык, — решила Стилински и повернулась к брату. — Поехали домой, мне ещё у вас завтра первый урок вести. И только попробуйте не выучить! — Девушка окинула взглядом своих учеников. — А то что? — с самодовольной улыбкой поинтересовался Лейхи. — А то, милый мой, я снова обращусь в волка, и тогда тебе не миновать беды, — подмигнула Стилински Айзеку и вышла вслед за братом и Скоттом, следом вышел и Лейхи. Дерек ринулся к тумбочке, не обращая внимания ни на кого. Черт возьми, да где же эти записи? Я точно помню, что видел их именно здесь. Да я сам клал их сюда. Что же там было написано? Прошло уже много лет с тех пор, как я последний раз перечитывал их. Никто точно не трогал записи, разве что… Питер! Ну, точно, опять этот придурок. Как же я его иногда ненавижу. Ладно, поищем в хранилище. Этот чокнутый всё всегда там прячет, думая, что никто не найдет. Да как же. Дерек резко вскочил с кровати, уронив несколько документов, и, не поднимая их, направился к выходу, накидывая куртку, которая лишь несколько минут назад была на обнаженной девушке — сестре полоумного Стайлза. — Ты куда, племянничек? — без каких-либо эмоций поинтересовался Питер. Было видно, что ему совершенно всё равно, куда направился Хейл-младший, который, впрочем, проигнорировал вопрос, хлопнув дверью. — О времена! О нравы! — улыбнувшись, произнес Питер, поворачиваясь к Лидии. — Соскучилась по мне, да? — Ещё чего, — буркнула Мартин, попивая чай. — Собственно, я за платьем пришла. — За тем, в котором ушла сестрица Стилински? — удивился Хейл. — Да. Кэндис оно нужно больше, чем мне. Да и сидит, как бы ни хотелось это признавать, на ней оно лучше, — с легкой досадой произнесла рыжеволосая, подходя к Питеру, сидевшему в кресле. — Только зря пришла. — Ну, нет. Чего же зря-то? — Хейл взял кружку у девушки и поставил на прикроватный столик. — Ты никогда зря не приходишь, Лидия. — Питер схватил девушку за бедра, усаживая к себе на колени. — Никогда. — Ты отвратителен, Питер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.