5. Жара
1 сентября 2014 г., 03:34
Воздух висел над Денвиллом вязким горячим маревом. Казалось, что ещё пара градусов — и асфальт начнёт кипеть под ногами, а деревья превратятся в угли. Разумеется, в такую жару мозги отказывались работать напрочь, так что братья Флинн-Флетчеры сидели дома, чтобы не превратиться в два оладушка, и убивали время за просмотром телевизора. Родители были на каком-то своём очередном съезде антикваров, — кажется, боролись за домашний фонтанчик первой существующей модели или вроде того, — а Кэндис, собрав в кулак весь свой героизм и настойчивость, умчалась по жаркой улице в гости к Джонсонам.
— Интересно, она там по дороге в яичницу не растеклась? — пробурчал Финес, перевернувшись вниз головой и запрокинув ноги на спинку дивана. — Хотя скорее вечером снег выпадет, чем Кэндис не доберётся до Джереми.
Ферб лениво кивнул и принялся медленно переключать каналы. Оба брата были одеты по минимуму — майки и купальные плавки. — Интересно, а где сейчас-то Перри бегает? — Флинн зевнул и уставился на настенные часы. — Не по улице же в такую жару ему шляться! Зачем нам жаренный утконос?
— Ты что-то часто еду упоминаешь, голодный?
— Есть немного, — кивнул рыжий.
— А это часом не из-за того, что нас сегодня Изабелла на блинчики приглашала? — Ферб насмешливо прищурился и получил немного ленивый удар пяткой в плечо. — Так, если ты в боевом настроении, то я лучше посплю пойду. Глядишь, к вечеру жара спадёт.
Со второй попытки Флетчер поднялся с дивана, бросил в брата пультом и направился наверх — пережидать убийственную температуру в царстве Морфея.
— Ё-моё, как же скучно, — пробормотал Флинн и перевернулся на живот. — Хоть бы в гости кто прийти догада…
Тут раздался звонок в дверь, и сразу за ним — бешеный стук. Финес мигом вскочил, едва не грохнувшись на пол, и побежал открывать.
В прихожую ввалилась задыхавшаяся Изабелла с каким-то свёртком. Флинн мигом захлопнул дверь, чтобы не впускать жару в дом, и подлетел к подруге.
— Ты как?
— Замечательно… — прохрипела девушка. — Только… Водички бы…
— На кухню! — героическим тоном воскликнул Финес, схватил её за руку и потянул за собой.
Друзья сидели на кухне и жадно глотали воду из двух больших кружек. Изабелла тоже была одета по погоде — футболка, шорты и веселёнькие жёлтые шлёпанцы.
— Еле добежала, — пожаловалась брюнетка, оторвавшись наконец от кружки. — Казалось бы, в обычный день — только через дорогу перейти, а в такую погоду это всё равно что Сахару переползать!
— У тебя же вроде есть значок за ориентирование в пустыне.
— Я же фигурально выражаюсь, — фыркнула бывший гёрлскаут и пододвинула свёрток поближе. — Кстати, чего мы тут воду глотаем, я морс принесла! Это мне мама с собой сунула, сказала: «Не с пустыми руками же идти!»
— Какой морс? — оживился рыжий.
— Брусничный вроде. Мама целую кастрюлю сделала, он вкусный, кисленький… — заговорщицким шёпотом поделилась Изабелла. Финес благодарно улыбнулся и принялся распаковывать завёрнутую в газету двухлитровую бутылку.
— Погоди, — остановила его подруга, — а где Ферб?
— Наверняка дрыхнет как сурок, — махнул рукой Флинн — ему не терпелось опробовать напиток. — Не беспокойся, оставим ему кружечку, так и быть.
— Может, позовём его? Вдруг он обидится? — засомневалась Гарсиа-Шапиро. Рыжик мотнул головой:
— Да ладно, зачем сейчас будить Ферба? Он сам спать пошёл, пускай жару пережидает. К тому же нам и вдвоём будет неплохо.
Уловив возможный двойной смысл фразы, Изабелла невольно зарделась. Конечно, вряд ли случится что-то такое… Да и с чего бы? Им уже почти по шестнадцать, а её гениальный дружок всё никак не допетрит о её к нему отношении. Хоть лучшей подругой считает, и то хорошо.
— Ладно, — Флинн разлил красную жидкость по кружкам и с важным видом встал со стула. — Предлагаю тост — за то, чтобы земля под нашими ногами не начала гореть от температуры воздуха!
— Согласна, — засмеялась брюнетка, и кружки дзынькнули друг о друга. Девушка начала пить медленно, растягивая удовольствие от чуть пощипывающего язык вкуса ягод, а Финес, попробовав, проглотил содержимое кружки залпом и аж зажмурился от удовольствия.
— Слушай, очень вкусно! Передай своей маме мои лучшие комплименты, — парень потянулся к бутылке с морсом и получил по рукам.
— А брату? — напомнила Изабелла, ставя на стол полупустую кружку. Рыжий пробормотал себе под нос что-то обиженное, сгонял к шкафу с посудой и вернулся с небольшой чашкой.
— Ему хватит, — Финес заполнил морсом чашку для Ферба, заодно долив немного в кружки себе и Изабелле. После этого он сунул порцию Флетчера в холодильник и вернулся к столу.
Спустя ровно пятнадцать минут с бутылкой было покончено. Флинн уныло заглянул в свою едва ли не вылизанную до донышка кружку и перевёл взгляд на допивающую остатки Изабеллу.
— Что? — едва ли не усмехаясь, поинтересовалась девушка. — Делиться не буду, это моя порция.
— Ну хоть глоточек! — состроил жалобный взгляд Финес. Брюнетка мотнула головой.
— Разве что тебе удастся его у меня отобрать! — провозгласила девушка и победным жестом опрокинула остатки себе в рот, но глотать не спешила — очень уж приятным было ощущение кисло-сладкого морса на языке.
— Ах, так, — глаза рыжего опасно блеснули. Он бросился вперёд, сбив стул, на котором сидел, и мигом навис над замешкавшейся подругой. — Сама напросилась, — как-то очень уж странно прошептал он, и прежде, чем Изабелла успела что-либо сообразить, их губы соприкоснулись.
Однако этим Финес не ограничился, и через секунду девушка почувствовала чужой язык у себя во рту. От накатившего вперемешку с радостью изумления она чуть не подавилась, но оказавшаяся на спине Изабеллы рука Флинна не дала ей отодвинуться.
Финес наконец позволил подруге отдышаться. Когда он прервал поцелуй и медленно отстранился, между их губами мгновенье оставалась тонкая ниточка красной от сока слюны. Красная почти как выпитый ими морс Изабелла застыла на месте, а юноша облизнулся.
— У тебя тоже отменный вкус, кстати, — заметил Финес. За этим последовала звонкая пощёчина, и Гарсиа-Шапиро вскочила на ноги.
— Ау… — Флинн схватился за щеку и недоумённо посмотрел на девушку. — Ты… Это… Чего?
— П-п-прости меня, к-конечно, н-но у меня истерика! — брюнетка метнулась было к выходу из кухни, но парень ловко перехватил её, отсвечивая в пространство отпечатком пятерни на щеке. — Ч-ч-что сейчас это б-было?
— Если не ошибаюсь — французский вроде. Между прочим, ты сама меня своим морсом спровоцировала!
— Н-не я уж тогда, а мама! Это она м-мне его д-дала!
— А не будь такой температуры на улице…
Они посмотрели друг на друга и засмеялись.
— Вот как… Не будь сегодня так жарко… — Изабелла заметно расслабилась и даже позволила Финесу приобнять себя за плечи.
— …И я никогда бы не узнал вкуса своей соседки, — закончил за неё рыжий и заглянул девушке в глаза. — Желаешь повторить или сходить посмотреть телевизор?
— На сегодня с меня хватит, — мотнула головой брюнетка и загадочно улыбнулась. — А вот как-нибудь потом…
Примечания:
Всех с ушедшим летом...
Посвящается Саше (Не _Такая), которая немало способствовала перевороту моего взгляда на Финбеллу (я про всяческие "Ы" и арты :D).