8. Портрет
12 октября 2014 г., 16:33
Девушка задумчиво застыла перед чистым ватманом.
— Что-то не так? — сидевший на диване напротив Ферб глянул на готку исподлобья. Хотя какая она теперь готка, когда Ванесса уже полгода не носила чёрное?
Девушка покрутила кисточку между пальцев и вздохнула.
— Поза какая-то… Совсем неинтересная. Академическая. Сидячий портрет рисовать скучно, я же для интереса попробовать хотела!
— Могу на голове постоять, — парень встал с дивана. — Или стакан на нос поставить.
— Надо что-нибудь такое… Можно какую-нибудь смешную позу, всё равно этот портрет никто не увидит, — Ванесса отложила кисть и подошла к Флетчеру. — Давай, ты же у нас генератор идей! Можешь ради девушки мозгами пораскинуть?
— Ради девушки могу раздеться, — хмыкнул Ферб, впервые в жизни не подумав над словами заранее. Глаза Ванессы заинтересованно заблестели.
— А ты можешь?
— Что? — опешил британец. Шатенка подалась вперёд, сверля его всё тем же заинтересованным взглядом.
— Ну, раздеться! Портрет в стиле «ню» — это же как у великих художников! — прошептала она восторженно. Лицо девушки оказалось очень уж близко к его лицу, и зеленоволосый отвёл взгляд.
— Т-ты серьёзно?
«Провокаторша!»
— Ага, — Ванесса кивнула, насмешливо улыбаясь. — Я тебя сначала голым нарисую, а там по обстоятельствам. Спятил, что ли? Конечно, я шучу! — шатенка отстранилась и засмеялась. — Эх, Ферб, видел бы ты сейчас своё лицо!
Она вернулась к мольберту. Флетчер обиженно нахмурился — он-то уже решил, что… А хотя… Что же, ей можно, а ему нельзя?
« В эту игру могут сыграть и двое», — усмехнулся Ферб и принялся расстёгивать пуговицы рубашки.
— А если серьёзно, Ферб, что бы такое поинтереснее придумать? — Ванесса положила кисть и взялась за карандаш. — Может, сначала набросок, а потом краски… — пробормотала она себе под нос. — Ферб, что думаешь?
Ответа не последовало. Девушка посмотрела туда, где полминуты назад стоял британец, и где сейчас его не было.
— Ферб? — позвала она, сунув карандаш за ухо. — Ты чего, обиделся, что ли? Да ладно тебе, я просто нормально шутить не умею!
— Я сейчас приду, — донеслось из-за дверей комнаты. — Только кое-что сделаю.
— Я ещё рисовать не начала, а он уже в туалет убежал… — Ванесса пожала плечами и села на диван, всё ещё думая над позой поинтереснее.
Минут через пять её мысли прервала хлопнувшая дверь. Девушка обернулась, собираясь что-то сказать, и застыла с открытым ртом.
— Что? — спокойно поинтересовался невинно улыбающийся Ферб. Из одежды на нём остались только синие боксеры. — Это не «ню», конечно, но тоже сойдёт, верно?
Он неспеша, степенной походкой подошёл к дивану. Ванесса вскочила, изо всех сил стараясь не таращиться на обнажённый торс юноши, и пролепетала, чувствуя, как начинают гореть её уши:
— Т-так ты всерьёз это воспринял, что ли? Ферб!
— Что «Ферб», всё когда-то бывает впервые, — абсолютно серьёзно кивнул Флетчер. — Я и позу выбрал поинтереснее, как ты и хотела, — британец лёг на диван, закинув ногу на ногу, опёрся на локоть, закрыл трусы диванной подушкой и развернулся к мольберту лицом. — Могу ещё как-нибудь эротично улыбнуться, этот портрет всё равно никто не увидит.
— Никто не увидит, никто не увидит… А я? — она — она зажмурилась и решила на всякий случай больше никогда не трогать эту подушку.
— Тебя что-то смущает? Ты же сама хотела, чтобы я разделся… Или не хотела? — парень неслышно убрал подушку и встал на ноги. Ванесса немного нервно дёрнула плечами.
— М-может… Я… Ну блин, Ферб, ну нравишься ты мне, нравишься! А сейчас… — она вздохнула и почувствовала нежное тёплое прикосновение к своей щеке.
— Могу и одеться, если захочешь, — прошептал Флетчер ей на ухо. — Только попроси.
— Н-ну… В общем-то… — Ванесса открыла глаза и усмехнулась парню в губы. Тот расценил жест девушки как приглашение и поцеловал её. Пара опустилась на диван.
— Ферб?
— М?
— А ты умеешь рисовать?
Уже одетый британец неопределённо помотал головой.
— Есть немного.
— Тогда с тебя автопортрет, — хмыкнула Ванесса. — Я же его себе оставить хотела, но в таких условиях творить совершенно невозможно.
— Договорились. Тебе в том же стиле, что и сегодня, или мне можно оставаться одетым? Боюсь, если я буду расхаживать по дому в трусах и с мольбертом, то у моих родных появится куча вопросов.
— Лучше одетым, — улыбнулась девушка.
Примечания:
Было ли что-то между ними? Или не было? Я никогда не признаюсь :D
Посвящается Изяпе за качельку, секреты Фербнессы, Книгу жизни и вообще за скрашивание моих летних каникул своими фанфиками с: