7. Такси
5 октября 2014 г., 16:50
Из дома вылетел взмыленный рыжий парень с чемоданом, из которого торчал рукав смятой рубашки. Из окна высунулась немолодая рыжая женщина с проседью в волосах и крикнула юноше вслед:
— И в кого ты такой упрямый!
— В тебя! — не оборачиваясь, крикнул он, и побежал по улице.
Из-за угла неспешно вывернул жёлтый кэбби. Юноша бросился ему навстречу с криком:
— Такси!
Машина остановилась в паре шагов от парня. Он мигом подскочил к двери и ввалился на заднее сиденье, едва втащив за собой чемодан.
— Вези, куда хочешь, — вздохнул парень и откинулся на спинку сиденья. Как же мама иногда его доставала! Вот и сейчас, в очередной раз начав заваливать его вопросами о том, почему он расстался с «той хорошенькой девочкой, дочкой мистера Хорса!», она вывела его из себя. Однако теперь Флинн твёрдо решил найти собственное жильё… Ну, сначала слегка охладить голову, успокоиться, немного пожить у уже самостоятельного брата, а затем на давно скопленные деньги снять для начала хотя бы небольшую квартирку… Подальше от дома Флинн-Флетчеров.
Из раздумий парня вывел серьёзный и немного сонный, но звонкий голос:
— Таксопарк подойдёт? Я как раз туда собиралась.
Юноша открыл глаза и удивлённо уставился на переднее сиденье. Водителем в остановившемся для него такси оказалась слегка хмурая черноволосая девушка в сером берете, с сонными синими глазами, чуть вздёрнутым носиком и немного бледной кожей.
— Э-э… — опешил Флинн. Девушка изогнула бровь:
— Не немой вроде, в чём проблема?
— В-вы девушка?
Брюнетка закатила глаза:
— Поражаюсь некоторым особо тупым экземплярам на своём жизненном пути. Нет, я парень, и я люблю носить юбки и краситься, а ещё готовить ванильный пудинг и грабить банки.
Настроение спорить немедленно вернулось. Рыжий презрительно хмыкнул и пожал плечами:
— Я всего лишь хотел поинтересоваться, доеду ли я в машине, где водитель девушка, целым?
Девушка недобро прищурилась.
— Чёртовы шовинисты, как же вы меня за весь день достали, — прошипела она. — Раз девушка, так сразу водить не умеет? Несмотря на трёхлетний стаж?
Он хотел было что-то сказать, но девушка резко нажала на «газ» и вывернула руль. Кэбби радостно взвизгнул колёсами, развернулся, и они помчались в том направлении, откуда выехала машина.
— Каждый день одно и то же, — вздохнула заметно успокоившаяся таксистка. Она посмотрела в зеркало заднего вида, где отражался испуганно вжавшийся в кресло парень, и заметила, — Не пристегнётесь — высажу. Мне проблемы с дорожным патрулём не нужны.
Флинн мгновенно принялся чуть дрожащими руками защёлкивать ремень безопасности.
— М-м-м… Миссис…
— Мисс.
— Э-э… — рыжий взглянул на прикреплённый к зеркалу заднего вида бейджик. — Мисс Гарсиа-Шапиро…
— Чёрт с вами, мне же не шестьдесят, — неожиданно весёлым тоном откликнулась девушка, снова выворачивая руль. — Можно просто Изабелла.
— Д-да… Эм… Простите меня, пожалуйста, Изабелла. Я не хотел вас обидеть. Просто моя мама… — он вздохнул и махнул рукой. — Можете тогда звать меня просто Финес.
— Что, проблемы в семье? — машина сбавила скорость. Брюнетка вздохнула. — Понимаю. Моя мама тоже сначала не понимала, чего это я так стремлюсь водить такси.
— А вы так стремитесь? — улыбнулся юноша. Эта непринуждённо ведущая разговор девушка за рулём уже начала ему нравиться.
— Ага, — мечтательно кивнула Изабелла, не отрывая взгляда от дороги. — Ну, у меня это как бы исполненная мечта.
— Вы мечтали водить такси? — удивился Финес. Поймав в зеркале помрачневший взгляд таксистки, он поспешно произнёс, — Нет-нет, вы не подумайте, я вас не провоцирую на ссору… Снова… Просто девушки вроде обычно хотят чего-то более… Другого, не знаю.
— Если вы про мечты стать моделью или учительницей, то это точно не про меня, — хмыкнула брюнетка. — Во-первых, мой папа тоже водил такси и познакомился так с моей мамой, — мечтательный вздох Изабеллы отозвался Финесу приятными мурашками. — А во-вторых — мне кэбби с детства нравятся, — чуть застенчиво пробормотала она. — Жёлтые такие, красивые, удобные… А главное, в своём кэбби каждый водитель — хозяин!
Финес огляделся. И правда: в отличие от некоторых других такси, на которых он часто ездил — когда особо спешил и были деньги, — это было довольно чистеньким. В салоне не пахло сигаретами, обивка заднего сиденья была аккуратно и почти незаметно заштопана в нескольких местах, а на переднем стекле болтался любовно вышитый брелок, изображавший два сердечка.
— Вижу, вы свой очень любите.
— А как не любить такого красавца? — Изабелла впервые за вечер улыбнулась. Улыбка вышла немного уставшей, но обаятельной. Парень вздрогнул. — Три года знакомства, напарника лучше и знать не желаю!
— Ясно…
Рыжий посмотрел на мелькающие за окнами дома и деревья и только тут вспомнил, что уже довольно поздно.
— Так… М-м-м… Изабелла, а куда мы едем?
— Я — в таксопарк, как и планировала, — она пожала плечами. — А вы — не знаю, со мной, наверное?
Ему показалось, или в её голосе прозвучала лёгкая надежда?.. Как знать, может, он первый человек за день, который позволил ей поговорить с ним по душам. Выслушал, так сказать.
— Если хотите, — пожал плечами Финес. — Вы после этого домой?
— Куда ж ещё… — Изабелла поморщилась. — Мне ещё перед сном собаку надо будет выгулять. Бедный Мизинчик едва ли не весь день взаперти сидит… Я уж думаю, не приучить ли его к лотку, но мне кажется, что это будет издевательством над его собачьей природой.
— О, а у нас с братом тоже есть питомец! Утконос, правда…
— Любите экзотических животных? — они подъехали к шлагбауму. Юноша улыбнулся.
— И не только животных… — он многозначительно взглянул на таксистку, но та была слишком занята, показывая пропуск служащему в будке возле таксопарка, и ничего не заметила. Или сделала вид, что не заметила.
Как-то негласно получилось, что он начал провожать девушку до дома. Просто пошёл рядом, волоча за собой свой чемодан, а она его не остановила.
— А вам-то далеко идти? — поинтересовалась Изабелла, поправляя берет. Финес неопределённо мотнул головой:
— Да так, на автобусе быстро доеду. Мне всего-то до Санрайз-Авеню доехать…
— Это же в другом конце города! — вдруг ужаснулась брюнетка и схватила его за руку, едва не заставив выронить чемодан. — Ночь на дворе, куда вы потащитесь в такую даль?
— Д-да у меня там квартира б-брата… Фербу ничего, он знает про мои проблемы с мамой… Да и мне всё равно надо будет домой зайти, извиниться.
— Ничего не знаю, переночуете у меня.
Брови Флинна поползли вверх.
— А вы… А вы уверены?
Изабелла хмыкнула:
— Вместе всяко веселее… К тому же, проезд вы так и не оплатили. Будем считать, что я выбрала вашу компанию вместо денег.
— Л-ладно, — у Флинна появилось смутное предчувствие, что завтра он к брату тоже не переедет. И послезавтра. И вообще. Однако парень отогнал эти дурацкие мысли и улыбнулся:
— Тогда давайте на «ты»?
— Давайте!
Примечания:
Маленький ликбез о такси: по всей Испании такси белые, а в Барселоне - чёрно-жёлтые. В Англии кэбы чёрные, а в Америке - жёлтые. Ну, а у нас, как известно, всякие :)
Посвящается СнЭговику, потому что Эппл Джек ^^
Иии объявление! Автор-тян готовит (ну, старается) кое-что на Хэллоуин. Это довольно экспериментально и ООСшно, так что... Ах, да, и аж с двумя авторскими иллюстрациями! Всем, кому захочется ждать - терпения с: