ID работы: 2259215

Mini-lovestory

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Упрямица

Настройки текста
Она катится на лыжероллерах по идеально выхолощенной специально к их тренировке трассе. Неспешно расталкивается, задрав палки кверху, улыбаясь навстречу ветру. Волосы развеваются, Шарлотт подставляет личико под лучи солнца. Совмещает приятное с полезным: и тренируется, и загорает. Даже специально надела шортики покороче и маечку на тонких бретельках, завязала узелком, оголяя плоский животик. Эх, хорошо! Прирожденная лыжница, тем не менее, обожает июльскую прохладцу, как сейчас. Ни удушающей жары, но и не холодно. Гармонично, иным словом, как в природе, так и у нее на душе. А еще очень приятно быть известной спортсменкой. В разгар сезона Шарлотту, конечно, бесят многочисленные интервью ни о чем. В период же подготовки иногда жутко злят репортеры, тыкающие камерой тебе в лицо во время пробежки, например… И ведь умудряются как-то поспевать! Но в целом ей нравятся красивые фотосессии, особенно те, где можно покрасоваться без лыжного костюма. В смысле, в другой одежде, а не голой. Преданные фанаты, признание и почет на родине, что, в отличие от мировой славы, останется навсегда. Но что гораздо важнее – это возможность получить прекрасную трассу. Всегда, в любое время. Хоть в процессе континентальных соревнований. Что, разумеется, не так. Но Калла планировала когда-нибудь проверить, а вдруг… Пока хватает и того, что есть. Шарлотта чуть набирает скорость, роллеры катятся плавно. Она не очень любит их – слабая замена лыжам, да и скрипят иногда, не говоря об опасности, которая значительно выше. Но адреналин и риск – ее второе имя, поэтому проблемы в этом нет. Хотя обычные ролики Калла жалует больше. Однако сегодня неугомонная, целеустремленная Шарлотта тренируется с мужской сборной, она полна азарта и желает не отставать. Они все растянулись по трассе, за полчаса шведка почему-то так и не встретила никого. Тренировка не на время, но все равно странно, что мужчины не стремятся ее обойти. Калла перехватывает палки, чтобы опереться, и ощутимо прибавляет в скорости. И тут слышит чье-то приближение сзади. Ухмыляясь, Шарлотта чувствует прилив адреналина, упирается и резко срывается вперед. Но перед ней поворот, в которой она, как ни крути, не впишется… Шарлотт изо всех сил палками тормозит, вызывая жуткий скрежет, ломая одну из них. Но скорость высока, а поворот резкий. Секунда, и Калла летит с обочины куда-то вниз, к лесу. Но, к ее немалому удивлению, падает на заботливо подставленные руки. Шарлотта обдирает коленки, но приземляется лицом вниз, абсолютно не повредившись. Она втягивает носом: запах, хоть и с примесью пота, однозначно принадлежит только одному человеку – Маркусу. Его руки переворачивают Шарлотт. Та оказывается лежачей сверху на коленях Хелльнера. Он с секунду пронзительно вглядывается ей в глаза, солнечно улыбаясь, потом мотает головой и помогает отстегнуть лыжероллеры. Затем Калла сама подымается, Маркус снова вовремя подставляет свой локоть, потому что равновесие ее не до конца восстановилось. Шарлотта покачивается, и на один миг их лица настолько близко, а сердцебиения друг друга – аж отдаются в ушах, что Маркус не выдерживает и тянется к ее губам. Девушка ловко уворачивается. - Спасибо тебе, но, Маркус, мы уже обсуждали, - укоризненно замечает Шарлотт. – Ты мне как братишка, забыл? Прекрати, прекрати свои попытки изменить наши отношения, иначе потеряешь мою дружбу! – она верещит совсем как истеричка, коей не является. Шарлотте это самой не нравится, но Маркус действительно на этом сборе как спятил. Терпению Каллы наступает конец. - Я не виноват, что ты оголтело понеслась, словно первый год на роллерах! – злится и Хелльнер. Но скорее на самого себя. – Ты в гимназии таких ошибок не допускала, а сейчас чего так расслабилась? - Что-о? – она ошалело смотрит на друга. – Ты обнаглел, Хелльнер?! Никто не просил меня спасать! – деловито хмыкает Шарлотта, складывая руки на груди. Держа в руках лыжероллеры, она, слегка прихрамывая, обиженно шагает назад к трассе. - Шарли, ну извини! – спешно кричит ей Маркус, бросив свои лыжероллеры, бежит за ней. – Я же не виноват, что ты в такую красотку вымахала! Только тут, на сборе я и прозрел! - То есть в школе я была уродиной? – шокировано переспрашивает Шарлотта, с оскорбленным выражением лица оборачиваясь на Хелльнера. - Нет, я же другое имел ввиду! – отчаянно поясняет он. Но Калла уже достаточно сильно обижена, поэтому только фыркает и торопливо надевает лыжероллеры, ловко запрыгивает в них и убегает. - Пожалуйста, верни мне прежнего Маркуса! – с мольбой говорит она, удаляясь. А до Хелльнера доходит: наоборот, он был слишком похож на самого себя, привычного ей друга. Пора бы реально перейти к переменам. Вечером Калла слышит под окнами какую-то возню. Ее комната на втором этаже, на улице давно тьма, хоть глаз выколи. Шарлотт радуется, что у нее хоть нет соседки, поэтому спокойно подымается с кровати, успевшая задремать, но некрепко, и подбирается к окошку. Распахивает его, смотрит вниз. Ничего не видно, но кто-то смеется – точно. - Эй, кто там? – решительно спрашивает Шарлотта. Чья-то возня, сдавленный смех. - Не скажу! – хихикая, отзывается Маркус. - Ты чего там делаешь, с ума сошел? – она волнуется. – Тренеры не обрадуются. - Все нормально, Шарли, подожди минутку! Шарлотта терпеливо замирает и ждет. И вправду, грядет что-то занятное. Кто-то шепчется с Маркусом, и она отдаленно узнает во втором голосе Дани. Нетрудно, впрочем, догадаться, с кем именно по ночам шастает Хелльнер. Ночные гулянья с его именем, в принципе, весьма несовместимые понятия, поэтому такая идея кажется Шарлотте действительно интересной. Чем же они там заняты? Она едва не перевесилась из окна, сгорая от любопытства. Но, к счастью, обошлось без травм и происшествий. Шарлотта ошеломленно наблюдает, как с земли к ней поднимается куча перевязанных между собой шариков. Она радужно улыбается, глаза широко распахнуты. Калла внезапно чувствует прилив счастья, как у ребенка, сама не может объяснить, почему столь бурно реагирует на обычные шарики. Шарлотт протягивает руку и ловит один из них, смотрит вниз и, наконец, видит там подсвеченного фонарем Маркуса с такой же глупой улыбкой, что и у нее. Он кивает на шарики. Девушка вновь с вниманием осматривает их, едва ли удерживая все от дальнейшего полета, и таки находит мини-плакатик с яркой надписью «Сходи со мной на свидание», украшенной сердечками, блестками. У Маркуса щенячьи глазки, милая улыбка. Такая родная, близкая… Она вдруг заливается смехом. Хелльнер удивленно оборачивается: Дани позади него прыгает, размахивая плакатом «Шарли, скажи «да»!». - Да, - говорит Шарлотта, потому что так подсказывает ей сердце. В конце концов, если ничего не выйдет, они всегда могут просто рассмеяться и вернуться к прежней дружбе. Калла хорошо знает Хелльнера: с ним плохо точно не будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.