ID работы: 2259696

Взаимно обратные

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 68 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1. На улице уже давно светило яркое солнышко. В агентстве "Особый случай " только начался рабочий день. За столом сидели две девушки и пили кофе. - Кир, ты чего сегодня такая молчаливая? - задала давно ее волнующий вопрос блондинка. - Настроения что-то нет , - без энтузиазма ответила Давыдова. Девушки продолжили чаепитие молча. Вскоре в офисе появился Колосов. - Привет,  девчонки! Клиенты уже были? - Привет,  Максим,  нет, никого еще не было. Смотри, какая Кира сегодня красивая, - радостно проговорила блондинка. - Да, Светик, ты права. Кира сегодня просто великолепна. А чего ты раньше никогда не носила платья? Они тебе очень идут! - Спасибо, - брюнетка смущенно отвела взгляд. Сегодня она была действительно неотразима. Нежное, воздушное шифоновое платье пастельного голубого оттенка, было подпоясано коричневым ремешком. Поверх платья находилась укороченная джинсовка без рукавов. Образ заканчивали крупные кудри и коричневые балетки. Максим налил себе кофе и вернулся обратно к столику. - Слушай, Кир,  что у тебя с телефоном? Я сегодня никак не мог тебе дозвониться. - А он.., - закончить она не смогла. В дверях агентства появилась девушка. - Ребят, всем приве-е-ет, - последнее слово та произнесла немного заторможено. Колосов и Логинова опешили и открыли рты. На их месте каждый бы удивился, ведь на пороге стояла Кира Давыдова. Ребята перевели взгляд туда, где только что сидела еще одна Кира. Она была на месте. - Ты??? - ошарашено произнесла девушка, которая стояла в дверях. - Я, - спокойно ответила та, которая сидела за столом. - Зачем ты сюда пришла? - девушка начала злиться.   - Поговорить хотела. Может прогуляемся? - так же спокойно и сдержано отвечала она. Девушки молча вышли. - И что это было? - спросил Максим у Светы, которая продолжала странно смотреть на дверь. - Две Киры... - наконец изрекла блондинка. - А какая из них наша? - Логинова не ответила, - Я пойду за ними, прослежу, - парень вышел из офиса, а Светлана погрузилась в свои мысли. Максим быстро нагнал девушек, но держался на расстоянии. Они шли по парку, всю дорогу от офиса до лавки, которая была в тени, где как раз брюнетки и остановились, девушки молчали. Колосов расположился в кустах, его никто не видел и не замечал, зато он прекрасно мог следить за девушками. - Как ты меня нашла? И вообще, что ты тут делаешь?  - первая начала та Кира, которая была в штанах. - Хм... Дай подумаю... Я не видела тебя восемь лет... А! Просто так, поругаться с тобой пришла, - Кира в платье оставалась спокойно.   - Так! Мне это надоело! Проваливай! Мне не о чем с тобой говорить! - Да - а - а, у тебя не только фамилия поменялась... - Именно это ты мне хотела сказать?! -  А раньше ты была другая, - пропуская мимо ушей ее вопросы отвечала псевдо Кира, - Тебе совсем не интересно узнать что случилось с твоей семьей? - Да что с ними могло случиться?  - легкомысленно проговорила собеседница,  закатывая глаза. - Ах, да. Я уже забыла, что кроме себя, тебе никто не нужен,  - брюнетка, которая всё время сохраняла спокойствие, начала выходить из себя, - Я не думала, что Москва тебя так изменит. Мы же раньше по-другому общались. А теперь ты даже не знаешь, что у нас с тобой больше никого не осталось. - Что?? Что ты несешь?? - После того как ты уехала, в нашей семье началась черная полоса. Первая слегла бабушка. Она перенесла инсульт и уже не вставала с кровати. Последнее ее желание было увидеть тебя, родители поехали за тобой в Москву. Только поезд сошел с рельс. Мама и папа погибли. Бабушка не пережила этой трагедии и умерла через несколько дней. Дед пережил их всего на месяц. А затем тоже умер от остановки сердца, - по мере рассказа по щекам псевдо Киры скользили слезинки, а голос начинал дрожать. Сама же Давыдова закрыла лицо руками и села на лавку. - Кир, я тебе это не для того рассказала, чтобы ты винила себя в их смерти. Слышишь? Я просто хочу, чтобы мы общались как раньше.  У меня кроме тебя никого больше нет,- девушка замолчала и начала смотреть на Давыдову, ожидая ответа. Его не последовало. Псевдо Кира горестно вздохнула, - Похоже,  ты очень сильно изменилась. Извини,  что заняла у тебя столько времени,  - брюнетка вытерла слезы  и выбежала из парка. Давыдова сидела на лавочке и тихо всхлипывала. В кустах так же продолжал сидеть Колосов. Сейчас в нем "боролись" сердце и мозг. Сердцем он хотел утешить девушку, сказать,  что всё будет хорошо. Но умом понимал, что ничего путного из этого не выйдет. Он же подслушал, то что ему совсем знать не нужно, а реакция Киры всегда не предсказуема. Давыдова еще минут пять посидела в парке, немного успокоившись, она встала и направилась в сторону офиса. Максим наблюдал за девушкой с некоторого расстояния, когда она скрылась в здании, парень тоже хотел войти внутрь, но его  остановил телефонный звонок. Тем временем в офисе. В агентство вошла грустная Давыдова. - Кир,  кофе будешь? - заботливо спросила Логинова. - Лучше коньяка, - Светлана широко открыла глаза и посмотрела на брюнетку,  - Ладно-ладно, шучу,  давай кофе. - Кир,  а что это за девушка приходила, которая как две капли воды на тебя похожа, - спросила блондинка подругу, протягивая ей кружку с кофе. - Да так. Прошлое заходило, - грустно улыбнулась она, - Выкинь из головы. А где Макс? - быстро перевела тему разговора Кира. - Максим... - Светлана замолчала,  лихорадочно думая, где мог быть Колосов, - А он за печеньем пошел и пропал куда-то. Я сейчас ему позвоню, - блондинка взяла в руки телефон,  набрала номер и поднесла к уху, - Алло, Максим!  Ну, ты скоро с печеньем вернешься? - Свет, ты чего? Какое еще печенье? Я уже у офиса, сейчас буду подниматься,  - непонимающе произнес парень. - Эх, Максим! Букетик для поднятия настроения Кире купил, а про мои печеньки забыл. Возвращайся обратно в магазин. - Всё, понял. Свет, спасибо,  - парень отправился за цветами и сладостями. Кира смущенно улыбнулась. Ей еще никогда не дарили цветы просто так, всегда только по праздникам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.