ID работы: 2259696

Взаимно обратные

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 68 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2. Девушки уже во всю что-то обсуждали, когда на пороге появился Колосов. В одной руке он держал огромный пакет с продуктами, а в другой небольшой, но очень милый и красиво оформленный букетик полевых цветов. - Кира, держи. Это тебе! - весело улыбнулся он. Теперь настроение девушки поднялось еще в два раза. - Спасибо,  - брюнетка "чмокнула" парня в щечку. - А это всякие вкусности. Для тебя и Светика, - проговорил он, указывая на пакет. Логинова радостно захлопала в ладоши. Ребята попили кофе со сладостями, но их идиллию прервала вошедшие в офис женщина лет сорока. - Это агентство "Особый случай"? - взволновано спросила она. - Да, а у вас что-то случилось?  - поинтересовалась Света. - Да! В нашем детском лагере были замечены какие-то странные шары! - Давайте, мы пойдем в кабинет, и вы нам там всё подробно расскажите, - Максим указал на переговорную, - Вы чай или кофе будете? - Чай. Если можно. - Светик, организуй, пожалуйста,  - парень обратился к девушке, блондинка кивнула, - Ну, а вы проходите, - Колосов,  Давыдова и эта женщина скрылись за дверью, а Логинова пошла выполнять поручение, но вскоре тоже присоединилась к троице. - Меня зовут Иванова Юлия Федоровна. Я работаю директором детского лагеря "Заря". И совсем недавно там начали происходить какие-то странные события. То окно внезапно откроется,  то штора сама по себе загорится,  то стекла бьются,  а самое странное, что это всё происходит только ночью. Ну, хорошо. Это всё можно списать на проделки ребятни. Но затем персонал начал перешептываться, оказалось, что некоторые из работников лагеря видели какие-то светящиеся шары. Я бы тоже не поверила, списала всё на большую фантазию и перенапряжение на работе. Только... Если бы вчера не увидела эти шары сама. - Расскажите, как это произошло? - спросил Колосов. - Значит, я вчера задержалась допоздна на работе. В лагерь приехала новая смена, нужно было проверить большое количество документов. Я заработалась, посмотрев на время, увидела, что было уже за полночь. В моем кабинете стоит небольшой диванчик, на тот случай,  если я по какой-то причине должна остаться на работе. Я позвонила мужу и сказала, чтобы дома он меня не ждал. Выключила свет и уже хотела отправиться спать, как за окном увидела не очень яркое свечение. Я подошла ближе и стала искать глазами источник света. Оказалось,  что это был какой-то небольшой шар. Он был немного правее моего окна метрах в двух. Я испугалась, быстро закрыла шторы и кинулась к дивану, а затем даже не заметила, как уснула. Детишки успели насочинять уже всякие истории. Некоторые родители из-за этого забрали своё чадо домой. Я не хочу, чтобы из-за чьих-то глупых шуток наш лагерь нёс убытки и терял репутацию. Так вы мне поможете? - Конечно, мы  беремся за ваше дело. Только нам нужно под каким-нибудь предлогом попасть в лагерь. - А сколько вас? Мне как раз не хватает пятерых вожатых. - Света и Денис точно с нами, - парень повернулся к Кире, - Думаю, Вика и Игорь тоже не сильно будут против, - Давыдова неопределенно пожала плечами, - А ничего, что нас не пять человек будет, а шесть? - поинтересовался Максим. - Нет, так даже лучше. Когда вы приедете и сколько комнат вам нужно выделять? - Завтра с утра мы у вас в лагере. Думаю,  три  комнаты нам вполне хватит. - Замечательно. Очень вас ждем! - женщина вышла из переговорной, ребята хотели обсудить новое дело, но за дверью послышался голос Вики какой-то шум, словно, что-то упало на пол. - Ой, извините,  я вас не заметила! - это говорила Юлия Федоровна. - Внимательнее надо быть! - недовольно пробубнил Захаров. В переговорную вошли шеф и Петрович.   - Ужас, в родном офисе чуть не убили! - отряхиваясь, возмутилась бывший судмедэксперт. - Вик, что случилось? - поинтересовалась Света. - Да вот, какая-то женщина с ног сбила. Это, кстати,  кто? - А это наша новая клиентка Игорь, Вика, надеюсь,  у вас на завтра нет никаких планов? - задал вопрос Колосов. - У меня нет. - Макс, ты меня что ли подсиживаешь? - засмеялся Игорь, - Новое дело? - Да, нужно ехать всем вместе.  Встречаемся завтра в восемь утра у офиса. Поедем на двух машинах Игорь, Кира ведут. А я сегодня посмотрю маршрут. Обстоятельства дела расскажем по дороге. - Ну, тогда сегодня можно уйти на часок пораньше, если, конечно,  клиентов не будет.   - Какой сегодня добрый шеф, - улыбнулась Вика. - А я всегда такой, - лукаво улыбнулся и он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.