ID работы: 2259696

Взаимно обратные

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 68 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глава 3. 8.30 офис. В агентстве уже давно все собрались. Все, кроме Воронцова, он, впрочем, как обычно, опаздывал. Через пять минут он шумно вбежал в офис. Ребята наградили его парой "ласковых" слов и спустились вниз. Максим отдал маршрут Кире и Игорю,  затем работники агентства пожелали друг другу "счастливого пути", а после расселись по машинам. С Давыдовой ехали Петрович и Логинова, а с Захаровым - Колосов и Воронцов. По дороге Кира, Света, Денис и Максим рассказывали Вике и Игорю о новом деле. Только шеф долго возмущался, что по такому пустяковому делу сдернули всех сотрудников. Но таким дело, казалось только на первый взгляд. Через пару часов работники "Особого случая" были на месте. Их встретила Иванова, провела инструктаж по технике безопасности и правилах обращения с детьми,  а затем повела знакомить с отрядами. Свете и Денису достался отряд с детками, которым было от восьми до девяти лет. Несколько девочек сразу бросились обнимать и знакомиться с Логиновой. Кире и Максу достался отряд с вполне спокойными детьми двенадцати - тринадцати лет. А вот Вике и Игорю повезло меньше. Им достался отряд активных и буйных ребят от четырнадцати до шестнадцати лет. За то время как агентство "Особый случай" перевоплотилось в вожатых детского лагеря "Заря", Захаров успел разнять несколько драк в своем отряде, а Петрович узнала о себе многое. За это время ее только как ни обзывали, и в открытую и за спиной. После отбоя детей и слета всех вожатых,  агентство "Особый случай" собрались в домике девушек. Вместо трех комнат, агентству выделили два домика. - Ну, что? Есть новости?  - зевая спросила Кира, усаживаясь на свою кровать, - У нас по делу ничего. -  У нас тоже, - вздохнула Света. - И у нас, - грустно проговорила Вика. - А отряды как? У нас спокойные, мирные детишки, да, Макс? - Колосов кивнул. - У нас очень милые и послушные, - протянула Света. - И легко обучаются,  - добавил Воронцов, указывая на экран планшета. - Денис, у тебя одни игрушки на уме! - закатил глаза Захаров. - Повезло вам. У нас всё хуже. Это не дети, это монстры какие-то. Игорю сегодня уже два раза по печени дали и чуть нос не сломали. И это только первый день. - Ви-и-и-ка, - протянул шеф. Он боялся показаться ребятам слабым. - Погоди-погоди! А почему Игорю-то досталось? - встряла Кира. - Да у нас там драка за дракой. Я думаю,  еще немного и нас как каких - то зверушек за хвостики повесят. Мне кажется, они уже приготовили какую-то гадость. Не дай Бог, конечно! - Петрович, уже привычно для всех, плюнула через левое плечо три раза и постучала по деревянной крышки тумбочки. - Ладно тебе, Вик. Нормально всё будет, - подбодрила  ее брюнетка, - Ребят, вы идите. Мы спать будем. - Ой, извините, спокойной ночи, - так же за всех ответил Макс. - Спокойной ночи.   Сегодня весь лагерь разбудила не веселая музыка, которая обычно звучит по утрам, а чей-то пронзительный крик. Мужская часть агентства кинулась на шум, звук доносился из домика номер двенадцать, именно там жили их коллеги. Когда парни забежали внутрь, они увидели  испуганных девушек,  Света и Вика стояли на кровати. На полу шипел и извивался тугой комок змей. На кровати Петрович бодро и громко квакали лягушки. Ложа Логиновой была усыпана противными, скользкими и мокрыми кувшинками. А Давыдовой досталось больше всего. На ее пастели расположился целый муравейник. А бедная брюнетка была привязана своими же волосами спинке кровати. Муравьи бегали по телу девушки, кусаясь или щекотя кожу. От каждого движения Кира корчилась от боли. Игорь и Денис осторожно сняли Вику и Свету с кровати и на руках вынесли на улицу.  Оставив девушек под присмотром новых знакомых - вожатых, парни бросились помогать Максу. Через некоторое время в дверном проеме появились Воронцов, Давыдова и Колосов. Вид у брюнетки был, мягко говоря,  плохой. Парни вывели её под руки и усадили рядом с блондинками. Глаза Киры были красными и немного припухшими от слез и перенапряжения, а волосы в одном месте были короче чем остальные. - Ну, они у меня еще получат, - проговорил сквозь зубы Захаров,  грозя кому-то кулаком.   После того как девушки успокоились, Света и Кира отправились на поиски парикмахерской. Через час блужданий она всё же нашлась. Мед.сестры мило согласились подсказать дорогу к ближайшей. Вика и Игорь пошли "вправлять" мозги "своим" деткам. Скорее всего, это именно дети из отряда Захарова и Петрович устроили этот "спектакль". А  Денис и Максим отправились присматривать за своими. Ребята встретились только на собрании вожатых. Они проходят почти каждый день. Теперь "Особый случай" собрался в домике парней. Все сказали пару слов о новой прически Киры, изменилось в ней немного, только длина волос, они стали чуть ниже плеч. Ребята вернулись к делу. - Получается,  что больше никто не видел эти странные шары? - все отрицательно закачали головами, - Значит так, если завтра эти шары не появятся, то мы закрываем дело и уезжаем в Москву. Всем ясно? - Игорь окинул всех взглядом. - Ясно, - протянули работники. Парни попрощались с девушками, и те, в свою очередь,  отправились в двенадцатый домик. Москва 22.55 - Ирка-а-а! Приве-е-е-т! - русоволосая девушка обняла брюнетку. - Алька! Как же я соскучилась!  - девушки сели за столик. - Рассказывай, как с сестрой встретилась, - начала Аля. - Да никак, - брюнетка сразу "потухла". - Рассказывай! Вы хоть поговорили? - Да, я говорила, она молчала. - Ир, успокойся. Всё будет хорошо! - она обняла подругу. - Да ничего уже не будет. Слишком много времени прошло и воды утекло. Она стала другой. - Мне кажется,  что ты преувеличиваешь. Ты же про родителей ей рассказала? - собеседница кивнула, - Вот! А для нее это большое потрясение. Ей нужно всё это принять, переосмыслить. Я думаю,  вы скоро помиритесь и всё у вас будет как раньше. - Не будет. Я же тут только на несколько дней. А потом обратно домой к Сонечке, - когда Ира проговорила это имя, на ее губах появилась мимолетная улыбка. - А ты, кстати,  где остановилась? - В гостинице. Семеныч похлопотал. - Хорошо живется на милицейских харчах? А почему не у Андрея? - Так! Ангарская! А сама-то? Я вообще-то и обидеться могу! Ты что забыла, где Андрей сейчас живет? - Ладно тебе Харламова, - Аля шутливо пихнула подругу в плечо, - А он не хочет переезжать в свою квартиру? - Чтобы в нее переехать, надо для начала квартиру купить. К тому же, мы решили,  что когда Соня пойдет в первый класс, он вернется домой. - А с кем она сейчас? - С Андрюшкиной мамой. Ладно, подруга, я пойду. А то устала сильно. Пока! - брюнетка поцеловала Алю и вышла из кафе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.