ID работы: 2259731

Возможность изменить

Гет
G
Заморожен
914
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
914 Нравится 242 Отзывы 510 В сборник Скачать

1 Глава Неожиданные новости

Настройки текста
2001 год       "Я счастлив... Все хорошо..." — так думал Мальчик-Который-Выжил. Гарри Поттер победил Лорда Волдеморта три года назад, а сейчас он счастлив, потому что все закончилось. Так ему казалось. За это время многое изменилось. Гарри через полгода после победы женился на Джинни, а Гермиона вышла замуж за Рона. Теперь, когда Герою магической Британии исполнился двадцать один год, он вступил в наследство Поттеров и Блэков. Как ни странно, но он тут же, не задумываясь, переписал всё на свою жену.       От мест в Визенгамоте Гарри отказался в пользу своего наставника Альбуса Дамблдора. Зачем оно ему – человеку, который не сильно любит Министерство, а вот директору, с его политическими взглядами, оно пригодится! Министром магии стал Перси Уизли.       Теперь, когда все успокоилось, Поттер ни в чем не отказывал своей жене. Она носила очень дорогие вещи, любила золотые кольца и другие украшения. Хоть она и надевала платья, которые носили аристократки, но у нее не выходило так же искусно наряжаться. Ее вкус оставлял желать лучшего. Но Гарри ничего не замечал. "Всё хорошо. Наконец-то всё хорошо", - думал он.       — Гарри, не стой столбом, мы опаздываем на семейный ужин! — крикнула Джинни Поттер.       Герой Войны посмотрел на свою жену. На ней было изящное воздушное платье красного цвета. Но обутые под него зеленые туфли портили весь красивый образ. Но об этом парень решил промолчать. Он давно не обращал на подобные вещи внимания, ведь для него Джинни была хороша любой. Воспользовавшись летучим порохом, пара оказалась в Норе. Нора из старой развалюхи превратилась в большой шикарный особняк, который не уступал даже Малфоям. Правда, обстановка была всё такой же захламлённой.       — Гарри! Джинни! — кинулась обнимать их Молли.       Миссис Уизли была в дорогом желтом платье и к нему надела розовые туфли! "Какая мама, такая и дочка", — быстро пролетело в голове Поттера. Он вспомнил статью, которая была недавно в "Ведьмополитене": «миссис Поттер вся пошла в мать, которая не разбирается в моде и не имеет своего вкуса», но от мыслей отвлекла Гермиона.       — Гарри, — подруга обняла своего лучшего друга, которого не видела больше трех месяцев. - Я так скучала! Мы так давно не виделись. Ты в Аврорате при министерстве, а я главный целитель святого Мунго, и у нас совсем нет времени даже через камин поговорить, — сокрушалась Герми.       Рон в знак приветствия молча обнял лучшего друга и пошел обнимать сестру. Потом все направились к столу, где ждали остальные родственники. Во главе стола сидел Альбус Дамблдор, который хитро поблёскивал очками половинками.       — Здравствуй, Гарри! — поприветствовал его директор школы.       — Здравствуйте, профессор! — ответил Поттер, не заметив злорадную улыбку собеседника из-за своих мыслей.       Появление директора беспокоило Гарри Джеймса Поттера, у него было очень много вопросов: почему он инсценировал свою смерть и как? Почему он открылся, что он живой только через неделю после победы, а не тогда, когда он в нем нуждался больше всего?       Но эти мысли долго не задерживались, особенно после любимого чая, который заварила Джинни.       — Джинни, дорогая! — директор Хогвартса снова улыбнулся. — Будь добра, дай Гарри и Гермионе то зелье, которое я просил тебя сварить!       — Хорошо, — та тоже улыбнулась и вышла из-за стола, после чего направилась на кухню. А после вернулась с двумя флаконами. Один она дала мужу, а второй его подруге. Гарри удивлённо посмотрел на флакон, но потом выдохнул: он доверял своей жене, доверял, как никому ещё. И ребята выпили зелья…       Голова закружилась, а вены словно сковало льдом. К горлу подкатился комок, но через секунду всё прошло, вот только тело теперь слушалось плохо.       — Что произошло? — спросила Гермиона, которая приходила в себя.       — Думаю, мертвые не расскажут, так что можно и объяснить... - неожиданно раздался самодовольный голос директора Дамблдора. – Видишь ли, Гермиона... После смерти Снейпа я нашел его дневник, в котором он придумывал зелья для Лорда Волдеморта. Там была пара интересных рецептов. Первый погружает объекта в состояние эйфории, при котором появляется желание исполнять любую прихоть давшего ему зелье и снижается критическое восприятие реальности. Второй же сохраняет разум чистым, но человек все равно не может противиться приказам. Вам три года давали первое зелье, сегодня второе.       Гарри и Гермиона в шокированном молчании смотрели на человека, которому раньше доверяли больше всего на свете.       — Так вот, вы выполнили свои задачи. Гарри, мальчик мой, ты победил Тома Реддла, вступил в наследство и передал его Джинни, а ты, Гермиона, своим происхождением очистила род Уизли от статуса осквернителей крови. И да, чуть не забыл, твоих родителей убили не Пожиратели, а Рон и Артур. Чисто сработано, не правда ли? Гарри, не беспокойся, половина денег пойдет семье Уизли, а вторая – на высшее благо.       Жертвы ничего не могли сказать из-за зелья. В тишине у Гермионы по щекам катились слезы горечи и отчаяния. Взгляд Гарри был остекленевшим. Оба обманутых и преданных человека неверяще смотрели на злобные ухмылки людей, которых они считали своей семьей. Только Джордж непонимающе переводил взгляд с них на остальных.       — Ну, что же, пора заканчивать – вы нам больше не нужны, поэтому сейчас Гарри возьмет нож и убьет Гермиону в приступе безумия, а потом, осознав содеянное, убьет себя. Я объясню людям, что во время последней битвы Волдеморт проклял тебя отстроченным проклятьем безумия, а мы, увы, этого не поняли. Но осознав, что сотворил, и не желая повторения, герой решил избавить мир от себя, чтобы не стать маньяком или, того хуже, новым Темным Лордом. Безутешная вдова позаботится о благосостоянии родов Поттер и Блэк. Ни у кого не возникнет подозрений! — преувеличенно радостно произнес Дамблдор.       — Ах, да, на Чарли и Билла не надейтесь. Мальчики со своими семьями живут отдельно, они знают обо всем, но решили не идти против семьи. Хотя и не поддерживают нас, но это только пока… — добавил Артур, а Молли кивнула.       — Довольно разговоров, — жестко отрезал Дамблдор, — бери нож и убей Гермиону!       Руки сами дёрнулись вперёд, несмотря на то, что Поттер напрягся до боли в мышцах. Гарри, против воли взяв нож, подошел к подруге и увидел глаза, которые будто говорили: "Гарри, сопротивляйся, не делай этого!", но он не мог контролировать себя. Когда Джордж, наконец, понял, что происходит и что это не шутка, подбежал к Гарри и схватил его за руку. Он увидел в глазах изумрудно-зелёного цвета благодарность.       - Стойте! Что же вы творите? Как же так?! Папа, директор... Гарри, сопротивляйся!       Слова Джорджа остались где-то далеко, рука начала медленно подниматься. "Нет, нет, НЕТ! Нет, я не хочу! О, Мать-магия, я не хочу этого делать! Дай мне шанс исправить! Нет, Гермиона, Джордж, нет!" - мелькали ещё мысли в голове героя, когда сталь медленно начала опускаться к груди испуганной девушки. Кто-то кричал, но Гарри не смог разобрать, что именно. Руки молодого человека свело судорогой, а потом в груди словно взорвался вулкан. Из тела Гарри вырывался ослепительный свет, затем темнота в глазах, острая боль и тишина... Это всё, что запомнил Поттер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.