ID работы: 2259731

Возможность изменить

Гет
G
Заморожен
914
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
914 Нравится 242 Отзывы 510 В сборник Скачать

2 глава Снова детство

Настройки текста
       Гарри       Гарри проснулся.       "Это сон"? – с излишним волнением думал Гарри.       Поттера даже после войны мучили кошмары, и он уже почти не сомневался в нереальности произошедшего. Кое-как Гарри нажал на выключатель, чтобы включить свет, который каким-то образом оказался не на своем месте, и слегка обалдел. Потому что проснулся не у себя на площади Гриммо, а в тесном чулане. В таком же, в котором он жил в ненавистном доме своей тетушки.       Судорожно пытаясь унять скачущие мысли, он сел на лежанке и медленно огляделся. А потом протянул руку вперёд, словно стараясь разобрать, что же произошло. "Доказательство!" - вдруг мелькнуло в голове: "Если я в прошлом, я должен найти подтверждение этому!" Гарри вскочил на ноги и, пошарив в тумбочке, достал маленький календарь, который частенько таскал у тети Петуньи со стола, и посмотрел на дату.       "Ох... Просто супер, отлично!" - с некоторой иронией подумал Гарри, когда увидел число. Сейчас на дворе тысяча девятьсот восемьдесят девятый год, пятнадцатое июля и ему только через две недели будет девять лет. Вот тебе и доказательство!       "Что это за сон? Он был такой реалистичный. Или я сплю сейчас?" - Гарри ущипнул себя и поморщился - он давно отвык плакать от боли. "Нет, к сожалению, это всё правда. Но тогда, получается, это... Что это? Стоп... Ну конечно! Это был откат времени", — размышлял Избранный и вспоминал, что он читал про откаты времени на пятом курсе в библиотеке Блэков, когда захотел узнать побольше о хроноворотах. Вот что вспомнил: «Только очень сильные представители магического мира могут изменять пространство или время. Чаще всего маги и не знают, что у них есть возможности влиять на такие сильные стихии. Время – это самое неизученное направление в магии, хотя и были созданы маховики времени. Эти артефакты могут переносить людей только на несколько часов назад. И лишь сама магия волшебника может перенести на года назад или вперед, в зависимости от установок при переносе».       "Это что же, получается, я перенесся на двенадцать лет назад, и мне еще два года жить с «любимой тетушкой», пока не узнаю что я - волшебник? Великолепно… Весьма интересно, что самый большой откат, зафиксированный в истории, был на шесть лет. Я же и здесь умудрился стать исключением. Прав был Снейп, говоря, что моя пятая точка на ровном месте приключения находит... Ладно, будем думать, что делать дальше", — угрюмо подумал Мальчик-Который-Выжил, заворачиваясь в порванное байковое одеяло, стараясь согреться.

***

       Гермиона       — Гарри, остановись, сопротивляйся этим уродам, не убивай меня! — она проснулась в холодном поту. Сев на кровати, девочка пыталась отдышаться и унять дрожь в теле. Обхватив голову руками, она несколько раз глубоко вздохнула.       "Сон? Такой реалистичный... ", — подумала Грейнджер, но ее мысли прервали.       — Доченька, что случилось? — вбежала в комнату женщина. Гермиона замерла, практически круглыми глазами смотря на женщину.       "Мама?", — понеслось в голове у бывшей грифиндорки. Девушка неверяще смотрела на женщину и ничего не соображала, но тело среагировало раньше. Уже вскочив, Герми обнимала растерянную мать.       — Мама, мне приснилось, что вас с папой убили, — прошептала Герми, продолжая сжимать в объятиях маму. Сейчас разум, как и здравый смысл, исчезли, осталось только огромное облегчение от осознания, что кошмар был лишь сном.       — Доченька моя, мы живы, все хорошо, мы рядом. Это просто кошмар. Спи, дорогая, — женщина гладила по голове малышку, а потом, уложив её в кровать, обняла дочь еще раз, и пошла в спальню к мужу, оставив девочку наедине со своими мыслями.       Гермиона же, оставшись одна, смогла начать приводить свои мысли в порядок. Это совершенно точно был её дом. Её кровать. Её книги, занимавшие почти половину противоположной стены.       "Как так получилось? Вспомнила. Я что-то читала об этом… Или нет... Ну конечно, откат во времени! Гарри, спасибо, что ты тогда наткнулся на эту книжку! Это мог сделать только сильный маг. Себя я убираю сразу. Хоть я и умная и сильная, но я магглорожденная, поэтому у меня нет магии позволяющей, перемещаться во времени. По крайней мере, её не столь много. Джордж, хоть и чистокровный, но он Уизли и осквернитель крови. Ему не подвластна магия времени. Остается Гарри – кроме него больше некому. Интересно, он и Джордж тоже переместились?" - и уснула с этой мыслью, сморенная переживаниями.

***

       Джордж       Он просыпается, моргает... Рядом лежит брат... Живой. "Очередной сон", - грустно думает он. Протянуть руку, перебирая прядки брата, опять чувствовать, что те холодные... Или не совсем? Под пальцами оказались совсем не холодные мёртвые волосы. И от человека шло тепло. А ещё... Возраст Фреда... Ему было около одиннадцати. Что?.. Джордж резко сел, смотря на свои руки. "Сон... Но... Во сне же не чувствуешь своё тело! Что за..." Постель рядом заворочалась, и взгляд метнулся туда. Фред пошевелился, но не проснулся. И тогда Джордж решил ущипнуть себя - вдруг сон закончится? Сейчас ему как никогда раньше хотелось проснуться, и понять, что предательство семьи было лишь сном. И сейчас... - Ай-ё! - он потёр место щипка и круглыми глазами наблюдал, как на этом месте краснеет кожа. Фред рядом заворочался активнее, и Джордж снова перевёл на него свой взгляд. И столкнулся с взглядом абсолютно таких же глаз, как и у себя, тех же глаз, которые он видел мёртвыми...       — Джордж, что ты смотришь на меня, как на Мерлина во плоти? — спросил Фред чуть насмешливо и потянулся. И только тут заметил состояние брата. – Джи? Что с тобой?       Джордж Уизли понял, как скучал, и, хотя не верил до конца, протянул руку, касаясь лица Фреда, который уже успел испугаться за брата. А потом кинулся обнимать брата, бормоча шепотом, потому что не мог кричать – в горле встал ком:       — Жив! Жив! Жив! – шептал он бездумно, вдыхая родной запах - какие-то препараты из их лаборатории, прожжённые пробирки и особый запах - запах земляники и свежесорванной полыни. Он чувствовал руки близнеца на спине, чувствовал тепло и молил, чтобы этот сон не кончался.       — Братец, что происходит? Тихо, успокойся. Давай я маму позову? - Фред был напуган и растерян. Джордж вёл себя странно.       — Нет! Нет, ни в коем случае, нельзя! Я сейчас все расскажу, — ответил Джордж, отпуская брата. "Неужели не сон? Неужели... Перенос во времени? Но как?! Я - предатель крови, я не мог... Гарри". - Подожди, Фред. Я... Сейчас. Только с мыслями соберусь, - произнёс Джордж, глядя в напуганное лицо близнеца.        Через некоторое время Фред раскачивался из стороны в сторону, пытаясь обдумать рассказ брата. Больше трёх часов потребовалось Джорджу, чтобы рассказать всё и убедить брата в правдивости своих слов. И теперь Фреду было страшно, но сидящий рядом брат успокаивал одним своим присутствием.       — Получается, мы живем с будущими убийцами, — прошептал Фред, а потом, помолчав, ещё раз в воспоминаниях прогоняя рассказ, добавил: — Ты рассказал про всех, но не про меня.       Джордж не хотел рассказывать, но знал, что брат не отстанет.       — Ты умер. Там... У меня на глазах... Прости. Прости, я не смог тебя защитить! Прости, - шептал Джордж, на что близнец обнял его, успокаивающе сжав руку на плече: - Но мы ведь это изменим! — сказал Фред. — А пока надо узнать, переместились ли Гарри с Гермионой. Боже, я увижу национального героя... Джордж улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.