ID работы: 2259897

Ученица колдуньи

Смешанная
G
Заморожен
3
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
А в старом доме, хлеб достав из печи, И глядя на отрезанный ломоть, Колдунья, косы опустив на плечи, Сказала тихо : "Вот и свёл Господь..." Эвелина Пиженко       Солнце стояло в зените, Было жарко, как в адовой печи. В селе слышны были крики и галдеж. Любой прохожий готов был принять участие в таком интересном процессе: на центральной площади захолустной деревеньки толпа крестьян дубинами избивали молоденькую девушку, семнадцати лет на вид. Такая маленькая и хрупкая она лежала на земле, как сломанная кукла. Руки и ноги неестественно вывернуты из суставов, одежда вся разорвана. Никто из присутствующих не проявлял к ней ни жалости, ни сострадания. Ее лицо было залито кровью вперемешку с дорожной пылью, черные волосы спутались одним большим колтуном. Девушка уже даже не стонала, лишь изо рта текла кровавая пена. Все присутствующие хотели принять участие в избиении, даже малые дети бегали с ивовыми прутьями и стегали бедняжку по голым бедрам и спине. Все ее тело превратилось в одну страшную кровоточащую рану. - Гришка, бей ведьмовское отродье! - кричала что есть мочи молодая девушка с длинной косой цвета спелой пшеницы. - Это ж она на твою Рогулю мор навела! Ведомое ли дело - корова третий день чахнет, даже воду не пьет?!       Девушка подошла к ведьме, присела, грубо схватила за волосы и прошептала: - А ведь я тебя предупреждала, Пелагея... - плюнув ей в лицо, брезгливо скривила губы и отступила.       Огромный детина, косая сажень в плечах, схватил коромысло и замахнулся, желая вложить в удар всю свою ненависть. Надеясь, что это будет последний удар, и эта мерзость перестанет существовать на их земле. -Стойте!!! - крикнул кто-то сзади.       По дороге скакали три всадника на вороных конях. Один из них успел перехватить занесенное коромысло. Высокий, богато одетый мужчина посмотрел на Гришку со злобой в глазах и сквозь стиснутые зубы прошипел: - Пошли проч!       Несколько десятков глаз уставились на барина. Гришка тихо залепетал: - Барин, она же ведьма... она это... того... корову-то мою...       Мужчина схватил Гришку за рубаху и, не повышая голоса, повторил: - Я сказал убраться от сюда! И поживее!       Все бросились врассыпную, и уже через несколько минут на улице никого не было, кроме всадников и лежащей в лужи крови девушки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.