ID работы: 2259913

Любови

Джен
G
В процессе
98
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 667 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ты

Настройки текста
Твоё имя прохладно: Состоит из надменного льда. Этим именем стужа Благородит невзрачные окна. Моё имя... Да ладно, Простовато, как хлеб и вода, Льда искать в нём не нужно, Языком удручающе цокнув. Твой сынишка степенен - Он закончил продвинутый ВУЗ; И супруга стабильна - Красит губы бесцветной помадой. Мой сынишка трёхлетний - И кошмар, и восторг, и конфуз; Мой супруг разностильный То шустёр, то ленив до упаду. У тебя проживает Безволосый морщинистый кот, Грациозный и модный, Снисходительный к пище и ласке. Я зверьём не страдаю, Лишь порой, между дум и забот, Я бросаю свободный Взгляд в глаза мимоходного хаски. Ты от Сербии млеешь, Где прелестны домишки, Дунай, Горы, степи, дубравы, Студеница, Белградская крепость. Мне бы - жать, что посеешь: Лишь бы риск от волны через край, Лишь бы солнце по нраву, Лишь бы в радость умеренный эпос. Ты помешан на джазе - Я ценю рокабилли и соул. Ты - коньяк, я - текила, Ты - в себе, я - реклама наружно. Жизни в противофазе, Никогда не звучать в унисон. Дай же, Господи, силы, Разъясни, почему, почему же, Почему мне неровно, Почему на душе пелена, И капканами злыми Перещёлкнуто слабое тело? ...Твоё имя любовно Повторяет заноза-жена, Мне склонять твоё имя - Суховейно, бесстрастно. По делу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.