ID работы: 2260060

Какого хрена я попала в сериал, или я люблю архангела

Гет
PG-13
Заморожен
67
Размер:
63 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 177 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Габриэль ушел по делам, а я сейчас сижу на крыше какого-то дома. Раньше я мечтала сюда попасть, оказаться среди всех этих событий в сериале, но когда это исполнилось все оказалось не так. Не знаю почему, но у меня чувство тревоги за Гавриила. Не стоило его отпускать. Роковой день все ближе и ближе. То видение меня напугало. Что, если я не смогу все изменить? Что, если не успею в нужный момент? Хватит! Все будет хорошо! Внезапно я почувствовала, что меня куда-то тянет, причем очень сильно. Я не смогла противиться этому зову и пошла. Я не знаю, куда шла, ноги будто сами меня несли. Придя, я увидела, что какой-то охотник убивает вампира. Похоже, сейчас я должна начать свои обязанности. Я дождалась, когда охотник уйдет и подошла к трупу вампира. Предо мной возник его призрак, вроде как. - Ты кто такая?!- грубо спросил он. - Это не важно. Ты умер, а я провожу тебя в иной мир. Как-то так. Если честно, то я понятия не имела, как мне это сделать. Мое тело само среагировало на это. Я положила одну ладонь на лоб, а другую туда, где, по идее, должно быть сердце. Он исчез в яркой вспышке. И что это было? Я сама не поняла, как это сделала. Думаю, надо сваливать, а то вдруг кто увидел эту вспышку. Я развернулась, чтобы уйти, но мне преградили путь. Вера... Я грустно посмотрела на нее. Она откинула меня в дерево. Как же больно! Но я не могу пойти против нее, хоть она сейчас и мой... Враг? Похоже на то. - Вера, очнись! Пожалуйста. Вспомни, как мы вместе всегда проводили время! Но она меня не слушала, вместо этого она хотела вонзить нож мне в сердце. Я уклонилась, из-за чего Вероника попала мне в плечо. Я закусила губу, чтобы не закричать. Черт! Я должна действовать, ведь меня не всегда будут спасать. Это реальность, а она жестока. Я вытащила из плеча нож, все-таки издав вскрик. - Я не хочу против тебя драться! Прекрати! Я пыталась достучаться до своей подруги, но все было тщетно. Сейчас действовало правило либо ты, либо тебя. - Прости меня,- сказала я и напала. Слезы катились по щекам, но я продолжала нападать. М-да уж, в последнее время я много плачу. Я все нападала, а она уворачивалась. Это могло бы продолжаться вечно, но меня буквально отшвырнуло в дерево. В глазах начали плыть разноцветные круги, но я пыталась оставаться в сознании. Мне нельзя умирать. Аластер пришел. - Подожди, не убивай ее,- сказал он Вере, затем повернулся ко мне.- Я хочу сказать тебе спасибо, ведь именно из-за тебя мы сюда попали. Я недооценил Руби. Она связалась с Сэмом, тот ей стал доверять больше своего брата и что в итоге? Люцифер здесь. Его не остановить. Аластер ликовал. Я не хотела все это слушать. Я медленно поднялась на ноги, пересиливая боль, которая постепенно проходила. Сражаться? Нет. Их двое, да и один Аластер меня бы победил. Все, что мне оставалось, это бежать. Я побежала. Сзади раздался смех демона. - Беги пока можешь! Тебе от меня никуда не деться!- прокричал он мне вслед, но погони не было.

***

Я вбежала в дом Габриэля. Как и ожидалось его не было. Я устала. Но то чувство опять появилось. Опять меня куда-то влечет. Мне ничего не оставалось, кроме как идти в неизвестное место. Весь день я провела исполняя свой, так сказать, долг. Я впервые пожалела, что на свете есть охотники. Ну, это было мимолетное чувство. У этого был свой плюс. Я забывала о проблемах. В мыслях было только чтобы отправить нечисть куда надо и при этом не попасться никому на глаза, ведь у меня нет кольца, как у Смерти, из-за этого я не невидима, как он. Вернувшись в дом Габриэль был там и у меня как камень с души упал. Больше я его не отпущу. Либо я буду с ним ходить, либо он останется дома! Через несколько минут я уже сидела на кухне и поглощала с архангелом сладости. От чего-то мне вспомнилась песня "Свет благодати" и я ее запела. И как это ни странно, но Гавриил мне подпевал. Отче небесный, за просьбу прости, Но ты с моих братьев взор не своди. Пусть небеса объяли пламя и дым, Не допусти, чтобы Рай стал пустым. Много тысяч лет своих я масок пленник Но в тот момент я был Архангел Габриэль Миру подарил надежду на спасенье Только жизнь свою сберечь я не сумел Я ощущал себя Иудою для брата Но настал тот миг, он узнал все И сквозь боль я слышу "Да, ты со мной всегда, Бальт" И почувствовал я, теряю благодать. Обратились в пустошь небеса. Взмах крыла Взгляд полный страданий Блеск клинка И без колебаний Смерть близка Час расставаний И дотла Свет благодати И только перья улетают в небеса. Когда-то мы с тобой спиной к спине сражались Я считал тебя достойней всех вокруг Но те дни давно, давно уж позабылись Хотел тебя убить, но ты проворней, друг. Обратились в пустошь небеса. Взмах крыла Взгляд полный страданий Блеск клинка И без колебаний Смерть близка Час расставаний И дотла Свет благодати И только перья улетают в небеса. Время пролетело, прошел я долгий путь Я смыл грехи, но братьев уж мне не вернуть. Обрушен неба свод пологий и все из-за меня, Не могу поверить я, что все потерял... Взмах крыла Взгляд полный страданий Блеск клинка И без колебаний Смерть близка Час расставаний И дотла Свет благодати Взмах крыла Взгляд полный страданий Блеск клинка И без колебаний Смерть близка Час расставаний И дотла Свет благодати. Габриэлю даже понравилась эта песня, хоть она и немного грустная. Я пошла спать, разделась и уже легла, как почувствовала, что меня прижимает к себе Габриэль. Я улыбнулась, повернулась к нему лицом. Одной рукой он взял меня за подбородок и поцеловал, я ответила. Мы отстранились друг от друга, когда стало катастрофически не хватать воздуха. - Завтра мы проведем весь день вместе, обещаю. А теперь спи,- проговорил архангел. Я послушно закрыла глаза, уткнулась в грудь любимого и спустя некоторое время заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.