ID работы: 2260060

Какого хрена я попала в сериал, или я люблю архангела

Гет
PG-13
Заморожен
67
Размер:
63 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 177 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Его слова вызвали во мне искреннюю улыбку. В это время я забыла обо всех проблемах, что постоянно меня тревожили. Сейчас были только я и Габриэль. - Что-то не так.- произнес архангел, чем вызвал мое недоумение.- В этот мир кто-то проник помимо тебя. Поражаюсь, как быстро он меняет темы разговора. Подождите-ка, кто-то посторонний здесь? У меня есть догадки. Но, черт возьми, как так? Это точно Аластер и Вера! Вера... Моя лучшая подруга, которая сейчас стала демоном. Мои мысли прервал посторонний голос. - Архангел Гавриил, дай я поговорю с ней, наедине. - Хорошо.- произнес мой архангел и исчез. Я повернулась к гостю. - Здравствуй, Смерть.- поприветствовала я всадника. - Здравствуй, Роксана. Я здесь, чтобы закончить ритуал, тогда ты станешь Заместительницей. Ну, тебе это хорошо известно. - Да, известно.- подтвердила я.- Неужели это надо сделать прямо сейчас? - Да, пройдем со мной. И только сейчас я вспомнила, что по сериалу ведь Люцифер привязал Смерть и заставил подчиняться. Я насторожилась, ведь во время ритуала я буду уязвима. - А Люцифер...- я не успела задать свой вопрос, так как Смерть, будто зная его, ответил. - Нет, Люцифер не подчинял меня, не успел. Откуда-то взялся Аластер, который по сути мертв. Ты не знаешь почему? Я помотала головой, что не знаю, хотя прекрасно понимала, что все это из-за меня. Ну, мне так чувствовалось. Мы зашли в какую-то темную комнату. На полу были расставлены свечи по кругу. Только спустя минут пять я заметила, что здесь стоят жнецы. Примерно их было пятнадцать. Мне сказали встать в центр круга из свечей, и я подчинилась. Стали разноситься голоса, и во время этого мне сообщили, что ритуал будет начат, когда я потеряю сознание и когда очнусь, то проснусь, так сказать, обновленной и должна сразу приступать к своему долгу. Мне раньше не могли сказать, что я должна потерять сознание?! Я начала возмущаться в своих мыслях и в глазах начало темнеть. Интересно, который раз я теряю сознание? Это была моя последняя мысль.

***

Я начала просыпаться и чувствовала, что кто-то меня обнимает очень бережно, но в то же время крепко. Мне было приятно в этих объятьях и я желала в них раствориться, не о чем не думать. Я слегка пошевелилась и тут же раздался голос Габриэля. Ну, конечно, кто же кроме него мог быть? - Уже проснулась?- спросил архангел. Я посмотрела на него и увидела его улыбку. Почему-то мне тоже захотелось улыбнуться, и улыбка против моей воли расползлась на моем лице. - Да.- я улыбалась, Габриэль меня поцеловал, и в мою голову ударило видение. Дин и Сэм останавливаются в придорожном пятизвёздочном отеле. Однако они обнаруживают, что постояльцев захватили и используют как пищу. Винчестеров хватают и заталкивают в банкетный зал, где они оказываются в окружении языческих богов — Ганеши, Одина, Кали, Барона Субботы и других. Появляется Гавриил под видом Локи. Оказавшись с ними наедине, он сообщает, что Кали привязала их с помощью заклятья крови. Винчестеры пытались освободить пленников, убили одного из богов, но их схватили. Кали раскрывает Гавриила и привязывает его с помощью заклятия крови, а затем убивает с помощью его же меча. Дин предлагает богам освободить людей и помочь убить Люцифера. Но оказалось, что Гавриил отдал Кали подделку. Люцифер прибывает по приглашению Меркурия (Меркурий пригласил его в тайне от остальных богов) и убивает Меркурия, а затем и всех остальных богов, кроме Кали, которую спасает Гавриил. Винчестеры и Кали уходят. Гавриил говорит, что Люцифер был любимым сыном, но сорвался, когда появился ещё один ребёнок. Отвлекая разговором, пытается убить Люцифера, но погибает сам. Из моих глаз брызнули слезы. Ритуал ведь закончили? Похоже, это способность Заместителя Смерти. Это гибель Габриэля. Неужели это не остановить? - Эй, что случилось?- встревоженным голосом спросил архангел, вытирая мои слезы. - Скажи, ритуал был закончен?- тихо спросила я. - Конечно. Демоны не знали, что ритуал проведется так скоро и не вмешивались. К делам ты приступишь позже, ты поймешь когда, ты должна почувствовать, куда идти и какое существо забирать. Я уткнулась лицом в грудь Габриэля. Я найду способ обойти его смерть, обещаю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.