Часть 1
9 августа 2014 г., 14:47
Пухлая женщина, шатаясь, поднималась по лестнице на второй этаж. Представительница женского пола выглядела не на свой возраст. Ей всего лишь 38 лет, но по внешнему виду не дашь меньше сорока шести. Чёрные, как смоль волосы были прилизаны к голове огромным слоем лака, под глазами залегли синяки, говорящие о том, что эта женщина много пила. Лицо было покрыто морщинами и ссадинами. На шее красовались синие подтёки.
Одета была эта женщина в обтягивающие розовые лосины и тёмно-синюю безразмерную майку, а на ногах красовались драные тапочки , цвета болотной жижи.
- Вставай, тварь! Долго ты будешь спать!? - прокричала она, ворвавшись в комнату.
На кровати кто-то поёрзал и ещё сильнее закутался в белое одеяло.
- Ты, неблагодарная скотина, вставай! - проорала она, подойдя ближе к кровати.
В ответ лишь молчание.
Не выдержав такого, женщина вышла из спальни и поспешила вниз в ванную. Там взяла ведро и набрала воды.
Pov Тима.
Кто-то кричал? Мммм...Кажется показалось.
Тут моё лицо пронзила жгучая боль. Я закричал. Было ужасно больно. Всё будто пылало.
- Не смей меня игнорировать, падаль! - услышал я.
- Мама... - произнёс я шепотом, привстав с кровати.
- Такое отродье, не может быть моим сыном! Я не понимаю, как такой урод, как ты - появился на свет! Позор семьи! - прокричала она и вышла из комнаты.
"Она вылила мне на лицо кипяток и снова накричала...всё как всегда." - пронеслось в моей голове.
Обречённо выдохнув, я встал с кровати и подошел к шкафу. Одежды было мало, так что выбирать, долго не пришлось. Чёрные узкие брюки, белая футболка с чёрной непонятной надписью и белые кроссовки. Закончив с одеждой я взялся за волосы. Пару минут хватило, чтобы подправить прическу.
______________
Мальчишка лет пятнадцати стоял около зеркала и грустно улыбался.
Худое тело, тонкие руки и ноги. Белые волосы до плеч, бледная, как мел-кожа и глаза, цвета чистого снега.
Парень обречённо вздохнул и поспешил в ванную. Там тоже всё быстро. Дома ему находиться нельзя.
Дом - странное слово. Мальчик только ночевал в этом месте, остальное время он проводил на улице.
- Ну наконец-то ты соизволил встать! - прохрипел мужчина, прокуренным голосом.
Тёмно - каштановые волосы, чуть тронула седина. Лицо было опухшее и искаженное, будто этого человека контузило.
Длинные, серые, свободные штаны в пол, были кое-где порваны, а длинный чёрный халат, оголял волосатую грудь. На ногах были сланцы цвета выцветшего железа.
- Вали уже, падаль. - выплюнул злостно он, обращаясь к мальчишке.
И снова та грустная улыбка на худом бледном лице.
Дверь захлопнулась за спиной уходящего паренька.
Бредя одиноко по ещё спящему городу, мальчик размышлял о жизни и о том, что же делать дальше.
А ведь размышлять , было есть о чём.
С детства, его все презирали и ненавидели. Были друзья, но их родители были против их общения. Ну конечно, он ведь отличался от всех. Он был не такой.
Белые волосы и глаза. Мертвенный цвет кожи...это отпугивало людей. И мальчик постепенно становился изгоем.
Родители часто избивали его, царапали лицо и жестоко пороли. Бывало - это заканчивалось тем, что мальчик лежал на кровати и не мог шевелиться, дышать, говорить. Он был просто безвольной куклой.
Только по истечению недели, малыш вновь мог двигаться, но отец или мать снова избивали его...снова и снова, вновь и вновь, раз за разом...и так пока мальчишка перестал чувствовать что либо.
Он будто был в другом Мире. Не в этом - злом и бесчестном, а в другом - где тепло и уют. В Мире, где его принимают таким, какой он есть.
С самого рождения он знал, что такое боль и мучение. Он познал ненависть людей и взгляды, полные презрения.
Мальчик мечтал о том, чтобы это всё оказалось сном. Каждый день он засыпал с надеждой, что на следующий день всё изменится...сон растает и появится реальность, но...Это были лишь наивные детские мечты.
Но и с этим мальчик свыкся. Летело время. Парень рос, но...ненависти к нему не стало меньше...даже наоборот.
Вот тогда и начался ад.
Мальчик пошел в школу. В первый же день его окрестили "тварью" и сделали игрушку для битья.
Каждый день мальчик приходил домой полуживой и без сил падал на пол, даже не доходя до кровати.
Сутками он лежал без сознания, мучаясь от страшной боли. Душа его рвалась наружу, на свободу. Хотелось мира и упокоения.
Да, он хотел умереть. А что он мог? Не все бы на его месте выдержали такое.
Но он решил, что будет жить всем на зло.
После этого решения, мальчик сильно изменился. Улыбка появилась на его лице, а взгляд стал увереннее, но...снова это НО.
Это была лишь оболочка. Каменная стена, маска.
Душа же его болела от ран, нанесённых острыми словами и поступками людей. Было пусто и холодно, там - внутри. Буд-то все чувства разом исчезли и осталась лишь только боль - его подруга, которая не бросала его всё это время.
Конечно же если бы хоть кто ни будь посмотрел в его глаза, попытался бы увидеть его душу, разглядеть чувства, то они бы заметили за всей маской решительности и уверенности - боль, одиночество и страдания.
Мальчик был умён не по годам. Ну конечно же, столько всего испытать и не сломаться! Это очень сложно.
Несмотря на всё, он не испытывал ненависти к людям. Он вообще ничего к ним не испытывал.
Ни призрения, ни отвращения, ничего либо другого, просто...пусто.
И учителя и ученики все ненавидели его...Но за что? Что он сделал?
Не ему было выбирать, кем рождаться...Не он виноват.
Это была вина родителей...Родственные половые отношения...Вот в чём причина.
Мальчик и это знал, но не винил родителей в этом.
"Значит так надо" - много раз повторял парень.
"Значит , так было суждено" - говорил он сам себе, уже заученную за всё время фразу.
Но всё же...Что и вправду делать? Долго он не продержится, это точно.
Пятнадцать лет он жил такой жизнью и терпел всё, что ему было уготовлено судьбой...Но продержится ли он ещё? Какие сюрпризы ему преподнесёт судьба - ненавистница? Это никому неизвестно.
Но мальчишка ещё не сдался ...Может и на его улице будет праздник...