Часть 2
9 августа 2014 г., 14:48
Pov Тима.
Часы показывали 21:20.Мне ещё долго здесь ходить. Только в 1:30 я имею права вернуться в дом, таково одно из правил родителей.
Быстро стемнело, хоть и время не позднее. Холодный ветер пробирался через мою футболку и спокойно разгуливал по телу.
_____________
Людей было мало. Многие уже давно дома в тепле, за чашкой чая или крепкого кофе ведут разговор с родными.
Но это не про мальчика - альбиноса, который брёл по улице.
Ветер был слишком холодным. Люди кутались в куртки, жакеты, плащи и всё равно зябко ёжились на холоде.
Но наш герой не такой. Ветер гулял под его футболкой, жадно гладя его тело и трепля волосы, но парнишка не подавал каких либо признаков того, что ему холодно.
Лицо ничего не выражало, а глаза были опущены вниз.
Скоро улица опустеет. Все люди завершат дела и разойдутся по домам. И лишь он один, мальчик - изгой, останется здесь. В кромешной тьме из одиночества.
Он как обычно пройдёт по парку и сядет на привычное место.
Слёзы хлынут из глаз, а тело будет содрогаться в конвульсиях. Он будет звать на помощь, будет просить о том, чтобы его забрали в другой Мир. Будет раздирать ладони в кровь, царапать лицо и кричать. И так пока снова не будет опустошен.Спокоен.
Но сегодня что-то пошло не так. В кармане у мальчишки зазвонил телефон. Кто же это мог быть?
Мальчишка останавливается, достаёт телефон из кармана брюк и удивлённо смотрит на дисплей старенького телефона.
_____________
Pov Тима.
Руки дрожат. Похоже что-то не так.
Осторожно открываю крышку телефона, и нажимают на зелёную кнопку:
- "Урод ебаный, какого чёрта ты заставляешь меня ждать?!" - прокричал в трубку знакомый голос.
- Прости, отец. - отвечаю я.
- "Не называй меня отцом, ты не достоин такого!" - снова эти слова. Раньше, мне было больно слышать их от отца и матери, но я привык. Теперь мне всё равно, что они скажут. Совсем всё равно.
- Извините. - помолчав ответил я.
- Так - то лучше, сучёнок. Слушай сюда: сейчас ты быстро идёшь домой и собираешь свои манатки не попадаясь мне на глаза, а иначе ты знаешь, что будет. Берёшь билет, на столе в своей комнате и без лишних вопросов вымётываешься из дома. Там будет такси. Садишься в него и едешь в аэропорт. Дальше сам. Школу мы тебе уже выбрали, так что нечего спорить. Всё я закончил." - договорив отец сбросил вызов.
Я был ошарашен известием ,но...и счастлив тоже.
Свобода - вот чего я хочу.
Даже не верится, что моё желание наконец-то сбудется.
___________
Положив телефон в карман, мальчишка поспешил домой.
Он был рад. Ему хотелось познать счастье. А счастье это жизнь где-то в другом городе, где никто не знает о нём.Есть шанс начать всё заново.
Знакомый номер на деревянной белой двери, неприятный скрип, громкий хлопок. Дома.
Мальчик быстро поднимается на второй этаж, заходит в свою небольшую комнату и начинает складывать вещи в небольшой синий рюкзак.
Быстро схватив билеты , он выбегает из комнаты и спускается по лестнице.
Снова хлопок.
Улица, свежий воздух.
Волнение. Сердце стучит с бешенной скорость, а в глазах появляются игривые огоньки.
Он счастлив. Он рад. Ещё немного и он свободен. Ещё чуть-чуть и весь этот кошмар закончится.
К дому подъезжает белая машина. Такси.
Быстро сев на сиденье, рядом с водителем, мальчишка захлопывает дверцу.
И снова тот взгляд презрения и ненависти.
- Поосторожнее надо! - крикнул водитель.
- Прошу прощение.- пробормотал мальчик, низко склонив голову.
- Твои извинения ничего не решат. Будешь доплачивать. - рявкнул он и резко надавил на педаль газа.
Из дома донёсся крик отца :
- Вали шавка. Наконец то - покой.
А позже закричала и мать:
- Хвала Богам!
Он был им не нужен. Он был,как бракованная кукла: истерзанный болью, некому не нужный, одинокий и...
Свободный?